» » » » Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж


Авторские права

Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж

Здесь можно купить и скачать "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентНЛОf0e10de7-81db-11e4-b821-0025905a0812, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж
Рейтинг:
Название:
Не хлебом единым. Меню-коллаж
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-4448-0851-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Описание и краткое содержание "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать бесплатно онлайн.



Знаменитый художник и литератор Вагрич Бахчанян (1938–2009) составил своего рода каталог гастрономических вкусов персонажей (а может, и самих авторов) более трех сотен известных писателей разных времен и со всех концов света. Он не пересказывает, а только цитирует, как бы очерчивая несколькими штрихами эти, казалось бы, не очень значимые особенности больших художественных миров, на которые обычно мало обращают внимание. Как и в других своих работах, он создает своего рода новое направление, на этот раз в литературоведении, а именно – гастрономическое. Наверняка у него найдутся продолжатели, которые расширят и углубят поле исследования, разработают научную методологию, но славное имя Бахчаняна как одного из первопроходцев и любознательного дегустатора этих литературных яств неизбежно останется у истоков.






• Фунт конфект, свежий огурец, корзиночка земляники, горсточка свежих грибов, апельсины, персики

• Бульон, постное, кашка, что-нибудь посолиднее

• Два супа, два холодных блюда, четыре соуса, пять пирожных, мед, пряники, птичье молоко, бульон, цыпленок, еще пирог есть

• Индейка, барбарис моченый

• Поднос всяких сластей, варенья, печенья и прочего

• Простокваша, творог со сливками, макароны, свежие грибы

• Щи, каша, лапша, макароны, блины и т. п.

• Какие-нибудь макароны или свиные котлеты

• Какое-то пирожное из рису

• Лапша, пирог с капустой и яйцами… жареная говядина с картофелем да еще каша на сковороде: превкусная

• Потроха, студень, пироги с морковью, гусь, легкий супец из крупы, котлетка, цыпленок и желе… вот настоящий обед

• Каша ячменная или из полбы, еще деревенский студень, грибы

• Большая пребольшая сковорода грибов

• Заливные стерляди, индейка, мясо, цыплята, банка варенья

• Кофе или битое мясо, целый пирог, вчерашнее жаркое, цыплята

• Одно молоко есть, яйца, жаркое и грибы

• Ломоть холодного арбуза

• Громадный арбуз и ананас

• Кофе, чай, хлеб, картофель, огурцы, рыба, похлебка с грибами

• Суп, пирог, мясо

• Бифштекс, рыба, жареная дичь, пирожное

• Свежая икра, котлетки, трюфли – роскошь юных лет! – шампанское во льду, жареная дичь, пирожное

• Блюдо майонеза

• Целый угол корок хлеба, сухарики

• Устрицы

• Говядина и телятина

• Суп, пирог

• Сыр, да… мадера, вчерашняя ветчина, булка

• Легкий бульон, зелень

• Картофель да селедка

• Булочки, сухарики, сливочки

• Суп с потрохами, лапша, желудок, рубцы, красная и белая подливка к соусу, варенья, соленья, печенья, мед, квас, пироги, брусничная и грушевая вода

• Исполинский пирог, который сами господа ели еще на другой день; на третий и четвертый день остатки поступали в девичью

• Пироги с грибами

• Булочки, крендельки, соленья, печенья, варенья, пастилы разные и другие всякие сухие и мокрые лакомства и даже съестные припасы

• Обедать-то дадут супу, да жаркого, да картофелю, к чаю масла, а ужинать-то морген фри – нос утри

• Чай, сухари, сливки, свежее масло, ананас, чудовищный арбуз, мороженое

• Лапша и гусь, окрошка и бифштекс

• Сковорода грибов, котлеты, ягоды

• Устрицы, омары

• Водка и закуска

• Пирог с луком да с морковью. Пирог с цыплятами и с свежими грибами

• Жаркое, соус, красное вино, сметана, рыба вареная

• Кофе все такой же, славный, сливки густые, булки сдобные, рассыпчатые

• Ватрушка и рюмка смородиновой водки

• Свежепросольные огурцы, лососина, ботвинья, телятина первого сорта, янтарная осетрина, белые рябчики

• Лучшая пулярка, индейка, графин водки, настоенной смородинным листом, бутылка высокого сорта мадеры, ром

• Капуста кислая с лососиной. Потом телятина, каша на сковороде

• Пять пирожных

• Огромная форель, фаршированные цыплята, перепелки, мороженое и отличное вино

• Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки, перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая зелень, английский суп. Посредине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах живые цветы

• Селянка

• Шипящая сковорода с яичницей, заправленная жесткой, залежавшейся в лавочке ветчиной

• Вместо спаржи репа с маслом, вместо рябчиков баранина, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины – соленого судака, может быть, студень из лавочки

• Уха из ершей, жареная баранина да вареники

• Суп с крупой и вареный цыпленок, потом следует жесткий язык, после баранина. Красное вино

• Суп с потрохами, макароны с пармезаном, кулебяка, ботвинья

• Ветчина с горошком или бифштекс, кисель из вишневого сиропа

Гораций

• Оливки, легкие мальвы, цикорий дикий

• Свежий сельдерей

• Меда капли, сочащиеся из дупел

• Мед калабрских пчел

• Поросенок малый

• И козленок заклан к исходу года

• Полба священная, крупинка соли

• Мед в сосудах чистых

• Виноград пурпуровый

• Лукринские устрицы, губан, камбала, цесарки африканские иль рябчики Ионии, оливки жирные, луговой щавель, закуска из просвирника или ягненок, к празднику заколотый, иль козлик, волком брошенный

• Кусок обглоданной рыбы, простывшая подливка, цыпленок на блюде, пирог, овощи

• Нероскошный мой ужин: на мраморе белом два кубка с ковшиком винным стоят, простая солонка, и чаша, и узкогорлый кувшин кампанийской работы

• Между тем как в котле им варилась на ужин капуста

• Будь то устрицы, скар иль тетерка из дальнего края

• Все же не так-то легко, увидав на блюде павлина, курицу вместо него попросить, хоть она и вкуснее

• Впрочем, и свежая снедь не мила, коль испорчен желудок от непомерной еды, и взамен кабана или ромба горькая редька и кислый щавель тут нужнее

• По счастью, предков оливки и яйца все ж нами не изгнаны вовсе с наших пышных столов.

Давно ли глашатай Галлоний мотом считался за то, что гостей угощал осетрами

• Если б издал кто эдикт, что нырок зажаренный вкусен, юноши Рима поверят: они на дурное послушны

• Оливки, которым пять лет, да ягоды терна

• Мясо кабанье с душком

• Рыбы и блюда большие

• Простые овощи и кусок прокопченной свинины

• Или цыпленок, или козленок. Кисть винограда, крупные фиги, орехи

• Мелких раковин мясо или щавель полевой, устрицы толстые, простые улитки, еж водяной из Мисена, а гребень морской из Тарента, блюдо с умбрийским кабаном, питавшимся желудем дуба, плечи чреватой зайчихи, жареные раки, африканские улитки, а не латук, ветчина да колбасы, тибуртинские яблоки, венункульский изюм в горшочках

• Вепрь луканийский. Вокруг же на блюде лежали репа, редис и латук, сахарный корень, рассол и приправа из винного камня, потроха ромба и камбалы, мурна, длиною в огромное блюдо: в соусе плавали раки вокруг, хлеб без подгару, журавль на широком подносе рознят на куски и посыпан мукою и солью, печень от белого гуся, что фигами вскормлен. Вскоре увидели мы и дроздов, подгорелых немножко, и голубей без задков

И. М. Городецкий

• Целая тарелка пирожных – черничная нашлепка на подошве из картофеля. Желудевый кофе с молоком

• Сверточек еды и апельсин

Максим Горький

• Сто печеных раков

• Пельмешки горяченькие

• Бутылка водки, три бутылки пива, большой ломоть черного хлеба

• Связка кренделей, несколько штук воблы

• Вино и вареная свинина

• Бутылка водки, щи, поджарка из мяса, чай

• Четверть водки и целый лоток «горячего» – печенка, легкое, сердце, рубец

• Выпив, он взял с тарелки кусок того, что казалось глиной, а было вареным мясом

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Книги похожие на "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вагрич Бахчанян

Вагрич Бахчанян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Отзывы читателей о книге "Не хлебом единым. Меню-коллаж", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.