» » » » Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж


Авторские права

Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж

Здесь можно купить и скачать "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентНЛОf0e10de7-81db-11e4-b821-0025905a0812, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж
Рейтинг:
Название:
Не хлебом единым. Меню-коллаж
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-4448-0851-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Описание и краткое содержание "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать бесплатно онлайн.



Знаменитый художник и литератор Вагрич Бахчанян (1938–2009) составил своего рода каталог гастрономических вкусов персонажей (а может, и самих авторов) более трех сотен известных писателей разных времен и со всех концов света. Он не пересказывает, а только цитирует, как бы очерчивая несколькими штрихами эти, казалось бы, не очень значимые особенности больших художественных миров, на которые обычно мало обращают внимание. Как и в других своих работах, он создает своего рода новое направление, на этот раз в литературоведении, а именно – гастрономическое. Наверняка у него найдутся продолжатели, которые расширят и углубят поле исследования, разработают научную методологию, но славное имя Бахчаняна как одного из первопроходцев и любознательного дегустатора этих литературных яств неизбежно останется у истоков.






густые, черные как кровь,

корзины пурпурной клубники

• Вещий мед

• Мед полудней – царственный янтарь

• Побеги каперсов

• Свой хлеб

• Солнечно-рыжий мед

• Хлеб пшеничный, елей и мед

• Штец (хлебать)

• Место скверное кобылье

• Кобылье и мертвячье мясо

• И осетры и омули

• Суп

• Горячая снедь

• Человечина

Вольтер

• Бисквиты, фисташки

• Рагу

• Полевые жаворонки, нанизанные на маленькие золотые вертела

• Рис, саго, манна, вермишель, макароны, омлет, сбитые на молоке яйца, сливочные сырки, всевозможные печенья, овощи, фрукты, прохладительные напитки

• Сочный ростбиф

• Всевозможные пудинги

• Зажаренный бык, вино

• Хлеб и масло

• Хлеб, шоколад, ветчина, фрукты и сосуды с вином

• Четыре супа, из них каждый был приготовлен из двух попугаев, вареный ястреб, который весил двести фунтов, две зажаренные обезьяны превосходного вкуса, триста колибри на одном блюде и шестьсот птиц-мух на другом, тонкие рагу, нежные пирожные – все подавалось на блюдах из горного хрусталя. Несколько сортов ликера из сахарного тростника

• Макароны, ломбардские куропатки, осетровая икра, вина: Монтепульчиано, Лакрима-Кристи, кипрское и самосское

• Хорошо взбитый шоколад

• Несколько сортов домашнего шербета, каймак, приправленный цедровою коркою, вареною в сахаре, апельсины, цитроны, лимоны, ананасы, фисташки, моккский кофе, который не был смешан с плохим кофе из Батавии и с островов

• Плумпудинг и бутылка рома

• Пирог, начиненный трюфелями

• Куриное крылышко, осетр и лососина, крылышко молодой куропатки

• Яичница с салом

Курт Воннегут

• Шоколадный эклер

• Первая клубника

• Устричное пиршество

• Вареные яйца, гренки и дымящаяся чашка кофе

• Десять фунтов ветчины

• Склизкая ливерная колбаса

Вирджиния Вулф

• Семга на льду

• Вишневый пирог

• Засахаренный миндаль

• Шоколад, мороженое, конфеты

• Тарелочка овсяной каши

• Блюда красных плодов, тонкие дольки палтуса под коричневым соусом и в горшочках плавающие разделанные цыплята, кофе, вино, суфле

• Блюдо глазированных пирожных

• Последний кусочек шоколадного эклера

• Колбасы

• Тарелка с бананами, кулек конфет

• Заливные цыплята

• Гороховый суп

• Гора фруктов

• …Горшок, где между сверкающих стенок плавали темные и янтарные ломтики упоительной снеди, и лавровый лист, и вино…

• Груши

• Тарелка молочного супа

• Ветчины кусок, бутерброды

• Хлеб и сыр

• Оковалок, грудинка, филей

• Тушеное мясо, жареная дичь, суп

• Скудное рагу

• Сочная баранья отбивная, крылышко куропатки, цыпленок

• Рисовый пудинг в комьях густых сливок, бисквиты, назойливые бананы

• Вспорхнула серебряная крышка. Под ней лежал фазан, голый, блестящий, с тесно прижатыми к бокам ножками и обложенный кучками сухарей

• Картошка с подливкой, брюссельская капуста под белым соусом

• Пучок салата вместе с крутыми яйцами

Евгений Габрилович

• Пиво и бутерброды

• Утка на вертеле

• Яичница и гречневая каша

• Борщ, имеющий вкус борща, а мясо – мяса

• К чаю домашний пирог

• Чай с пирожными и лимоном

• Каша и молоко

• Пирог с капустой, чай

• Два пирожка с повидлом

• Пачка печенья «Ленч», морковный чай

• Краюха ливерной колбасы

• Коньяк, лимоны, колбаса

• Семейный борщ (который был сварен на диво)

• Пироги, салаты, кое-что в жанре водочки

• Блюдо раков, пломбир

• Севрюга и раки на даче

• Шпинат, яйца всмятку, цветная капуста

• Бутылка кефира

• Чечевичная каша на серебряном блюде, мороженая картошка с кониной на тарелках изысканного узора. На сладкое был пирог из пшена.

• Две тарелки щей, каша, компот из сухофруктов

• Шмат сала да пол-литрие православной

Гайто Газданов

• Чай и печенье

• Пирог обкусанный

• Замороженные круги молока

• Котлеты, сладкое, сахар, макароны

• Хлеб с вареньем, нарзан, разбавленный сиропом

• Прекрасные форели

• Дыни

• Бифштексы

• Сало, хлеб

• Котелок с борщом и котелок с кашей

• Котлеты, мясной соус, макароны

• Аккуратные ломтики маринованной селедки к вину и водке

• Пирожки

• Чебуреки и простокваша

• Хлеб с вареньем, горячее молоко

• Жареный гусь с печеными яблоками

• Окорока, осетрина, семга, омары

• Шницеля главное, на шницеля упор

• Чай с необыкновенно вкусным шоколадным тортом

• Жареная курица

• Колбаса и хлеб

• Сэндвичи и пиво

• Проклятая утка и бургундское

• Старая цыганка готовила пищу для своей семьи, и знаешь, что она делала? Она обдирала ежа

• Чай, масло, ветчина, красная икра

• Красное вино, рыбные блюда с острой приправой, крепкий кофе

• Буйабес

• Сначала устрицы, потом рыбный суп, затем жареная рыба, действительно прекрасно приготовленная. Белое вино

Аркадий Гайдар

• Яблоко «золотой налив»

• Горсть земляники

• Бутерброды, булки, колбаса, конфеты, пряники, мороженое

• Булка с вареньем

• Обрезки колбасы, сыра и булки

• Хлеб, консервы

• Хлеб, молоко, сало

• Жаркое, чай

• Обеденная похлебка, мосол из котла

• Целая бочка варенья да целая корзина печенья

Кнут Гамсун

• Колбаса к обеду

• Кусок сыру и французская булка

• Жирные бутерброды

• Поднос со множеством бутербродов внушительного вида, соблазнительный бифштекс, груды хлеба, чашечка чаю

• Половина бифштекса

• Чечевичная похлебка

• Кусок сырого мяса, превосходная косточка, на которой еще оставалось немного мяса

• Пять шестнадцатых фунта сыра

• Сыр с гвоздикой и перцем

• Небольшие жирные сыры, отдающие травой

• Пирожные и фрукты

• «Одно ломтик хлеба с яйцом»

• Изысканные яства на серебряных и золотых блюдах

Ярослав Гашек

• Пять кружек пива и пара сосисок с рогаликом

• Похлебка, хлеб, жбан воды

• Кружка молока и булочка

• Серна на вертеле

• Солдатские сухари

• Утром кофе с булочкой, к обеду – суп, кнедлик с соусом, вечером – каша или суп

• Сосиски и сыр

• Самые простые свиные шкварки, гусиные шкварки, шкварки из конского сала

• Целая дюжина жареных цыплят, завернутых в розовую папиросную бумагу и перевязанных черно-желтой шелковой ленточкой, две бутылки какого-то ликера военного производства с этикеткой: «Боже, покарай Англию!», три бутылки вина для выздоравливающих, плитки шоколада, пачка сухарей, шоколадные конфеты

• Два окорока, здоровенный каравай хлеба, яйца, масло

• Капуста да гнилая картошка

• Непрожаренный шницель

• Свиная котлета

• Яичница с ветчиной, пунш-бордо

• Омар и лососина

• Целая банка консервов, коньяк, шоколад, сладкие офицерские сухари

• Грудинка, кусок печенки в супе

• Жареная сарделька из конины

• Картофельная похлебка, краюшка хлеба и кусок сала

• Почки в мадере, почки с перцем, кнедлики, шоколад, консервы, копченый язык, гусиная печенка, швейцарский сыр, венгерская колбаса, пряники

• Суп с фрикадельками из печенки, соус, франкфуртское жаркое, яблочный рулет

• Вареная говядина с огурцом, чашка чистого бульона, картошка, кнедлики

• Гуляш, ливерная колбаса, сало пальцев на восемь, кусок поджаренной ветчины, полежавший в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой

• Филе в сметане или рагу

• Тушеная картошка, телячья почка, божественный омлет с рубленой тушеной телячьей печенкой

• Печеночные консервы и венгерская колбаса

• Гусиные ножки, большой котел тушеных зайцев, жареные куры, туши жареных свиней, сегединский гуляш, настоящая галицийская «шоуля» – тушеный гусь с перловой кашей и рисом, рулет из телячьих почек

• Пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, четыре гуся и две миски кнедликов с капустой, килограмма два копченого мяса, фаршированный голубь

• Лапша, говядина с сарделевой подливкой, две гусиные ножки, кнедликов и капусты прямо до потолка и, наконец, блинчики

• Маленькая кучка куриного пилава, ну словно шестинедельный ребенок накакал в пеленочку, – так, ложечки две

• Жареная свинина с гарниром из тыквы, линцские пирожные

• Печеночный паштет и булочка, сто пятьдесят граммов швейцарского сыра, дебреценские сосиски

• Гуляш с картофелем вместо ста пятидесяти граммов швейцарского сыра

• Конская колбаса и сушеная ослятина

• Куриный суп

• Свинина с тушеной картошкой, зайцы в сметане с сухарными кнедликами, тянучки, вафельные трубочки, куча кислой пастилы, кое-где – ломтики черного хлеба с колбасой явно лошадиного происхождения


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Книги похожие на "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вагрич Бахчанян

Вагрич Бахчанян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Отзывы читателей о книге "Не хлебом единым. Меню-коллаж", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.