» » » » Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж


Авторские права

Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж

Здесь можно купить и скачать "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентНЛОf0e10de7-81db-11e4-b821-0025905a0812, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж
Рейтинг:
Название:
Не хлебом единым. Меню-коллаж
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-4448-0851-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Описание и краткое содержание "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать бесплатно онлайн.



Знаменитый художник и литератор Вагрич Бахчанян (1938–2009) составил своего рода каталог гастрономических вкусов персонажей (а может, и самих авторов) более трех сотен известных писателей разных времен и со всех концов света. Он не пересказывает, а только цитирует, как бы очерчивая несколькими штрихами эти, казалось бы, не очень значимые особенности больших художественных миров, на которые обычно мало обращают внимание. Как и в других своих работах, он создает своего рода новое направление, на этот раз в литературоведении, а именно – гастрономическое. Наверняка у него найдутся продолжатели, которые расширят и углубят поле исследования, разработают научную методологию, но славное имя Бахчаняна как одного из первопроходцев и любознательного дегустатора этих литературных яств неизбежно останется у истоков.






• Свиное жаркое с тмином

• Немного черной бурды из чистого цикория и кусок черствого кукурузного хлеба

• Дымящийся суп из свиных потрохов, кровяная колбаска, кусок буженины, все рыло, сердце, ухо, кусок печенки, почки, селезенка, кусок бока, язык, а потом шли ливерные колбаски, шесть, десять штучек, пузатые кровяные колбаски, крупяные и сухарные

• Бигос по-польски из испорченной кислой капусты и негодной к употреблению свинины

• Ледяной суп, мерзлый гуляш, гусиные потроха с рисом, шпигованный заяц на противне, фаршированное жаркое с капустой

Герод

• Печенье сладкое

• Щей горшок

• Молоко самое лучшее, сыр в изобилье

Геродот

• В грудь мою запах проник облаченной в доспех черепахи, в медном варимой котле меж кусками бараньего мяса

• Искусно приготовленный заяц

• Люди богатые тогда подают на стол целиком зажаренного в печи быка, коня, верблюда или даже осла, а бедные выставляют лишь голову мелкого рогатого скота

• Сырая рыба. Сырое мясо

• Лепешки из гущи асхи. Сок асхи, смешанный с молоком

• Сосновые шишки, хлеб

• Яички бобров, обезьяны

• Медовая лепешка

Гесиод

• Вином запасися библинским; сдобного хлеба к нему, молока от козы некормящей, мяса кусок от телушки, вскормленной лесною травою, иль первородных козлят…

Герман Гессе

• Суп и стакан вина

• Кусок окорока

• Хлеб, колбаса, сыр

• Хлеб и мясо

• Жареная рыба

• Большой кусок белого хлеба

• Старый затвердевший пряник в виде сердца

• Молочный суп

• Хлеб и масло и что-то мясное, белое вино в красивом голубоватом бокале

• Орехи, груши, пирожные

• Чаша светлого меда

Иоганн Вольфганг Гете

• Супчик на ужин, булка к супу

• Хлеб с маслом, простокваша

• Апельсины

• Сахарный горошек, кочан капусты, спелые груши, несколько яблок, масло, яйца

• Вино и хлеб, персик, фига

• Крепкий бульон

• Оленина

• Пирожные, сладкий мед

• Магистратский заяц

• Хлеб, сыр и довольно сносное вино

В. А. Гиляровский

• Пряники горячие с сотовым медом

• Апельсины, ветчина, гречневики, французские хлебы

• Суп, отбивные телячьи котлеты с зеленым горошком, огромное блюдо душистой малины, мелкий сахар в вазах и два хрустальных кувшина с взбитыми сливками

• Сырое мороженое оленье мясо

• Огромная вязка кренделей, вареная печенка, хороший каравай, вино, два каравая ситного

• Сперва хлебали с хлебом «юшку», т. е. жидкий навар из пшена с «поденьем», льняным черным маслом, а потом густую пшенную «ройку» с ним же

• Штоф сивухи, рубец, вобла да яичница в два десятка яиц

• Чай с черным хлебом

• Штоф водки, цельная колбаса, кренделя, пара пива

• Водка, икра, солянка из стерляди и пара рябчиков

• Горячие щи и каша с поджаренным салом

• Щи со снятками и каша

• Чашка со щами, грибы с капустой, ломти хлеба

• Грибные щи, каша с зеленым льняным маслом

• Целый ситный, вобла и целый гусь жареный

• И баранина, и рыба разная, обед и ужин горячие

• Бочка с соленой промысловой осетриной

• Хлеб и почти полведра икры зернистой, связка воблы

• Печеные яйца и жареная рыба

• Огромный противень с бараньей ногой, с горой каши

• Гусь, сваренный с пшеном

Н. В. Гоголь

• Варенички, галушечки, пшеничные пампушечки, товченички

• Жареный баран

• Свинина, колбасы, крошенный с капустой лук и много всяких сластей

• Миска с нарезанным салом и окорок ветчины

• Кроме кутьи будет варенуха, перегнанная на шафран водка и много всякого съестного

• Две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною

• Варенуха с изюмом и сливами и на немалом блюде коровай

• Щи с тараканами

• Хлеб с солеными опенками

• Блюдечки с вареньем разных сортов и блюда с арбузами, вишнями и дынями

• Сырники со сметаной, соус с голубями, индейка со сливами

• Коржики с салом, пирожки с маком, рыжики соленые, разные сушеные рыбки и прочее

• Вареники с ягодами, кислое молоко, жиденький узвар с сушеными грушами

• Грибки с чебрецом, с гвоздиками и волошскими орехами, грибки с смородинным листом и мушкатным орехом!

• Мнишки со сметаною, пампушки, медовики, маковики и другие пундики

• Весь баран, коза, меды сорокалетние

• Вареники, курица, несколько колбас из свинины

• Хороший борщ с голубями, варенье, бураки, балык единственный, селедка, икра, колбасы из свиной крови и сала

• Утрибка, которую подают к борщу, индейка со сливами и изюмом, кушанье, которое очень походит видом на сапоги, намоченные в квасе, соус, который есть лебединая песнь старинного повара, соус, который подается обхваченный весь винным пламенем, рыба, приготовленная с хреном

• Черствые пироги и объедки

• Горячий хлебец с луком

• Разные сухие кондитерские пирожки

• Винегрет, холодная телятина, паштет, кондитерские пирожки и шампанское

• Одни только лепешки из гречневой муки да крахмальный кисель

• Обед чрезвычайный: осетрина, белуга, стерляди, дрофы, спаржа, перепелки, куропатки, грибы, фрикасеи и желеи

• Семга и еще много кой-чего

• Суп и жаркое (топор, зажаренный вместо говядины)

• Фриштик да бутылка толстобрюшки

• Два соленые огурца и полпорции икры

• Щи, каша да пироги

• Рыба лабардан-с

• Арбуз – в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа

• Селедочка с хлебцем

• Щи с слоеным пирожком, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам

• Грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками

• Пресный пирог с яйцом, ветчина, поросенок, ломоть осетра или какая-нибудь запеканная колбаса с луком, стерляжья уха с налимами и молоками, расстегай или кулебяка с сомовым плесом

• Поросенок с хреном и со сметаной, вареная курица, телятина, баранья печенка

• Щи, огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками

• Свиные котлеты и разварная рыба, бараний бок с кашей, ватрушки, индюк ростом с теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками, редька, варенная в меду, котлетки с трюфелями

• Пирог-курник и пирог-рассольник

• Щи, кусок битой говядины

• Котлетка с каперсами, пулярка с разными финтерлеями

• Какая-нибудь селедка или огурец соленый да хлеба на два гроша

• Котлетки с трюфелями, – словом, рассупе – деликатес такой, что просто себя, то есть, съел бы от аппетита

• Ожерелье тарелок – икра, сыры, соленые грузди, опенки, что-то в закрытых тарелках

• Хребтовая часть теленка, жаренного на вертеле, лучшая часть какая ни была, с почками, кулебяка на четыре угла

• Свиной сычуг. К осетру обкладка: раки да поджаренная маленькая рыбка, проложенная фаршецом из снеточков с мелкой сечкой, хренку, да груздочков, да репушка, да морковки, да бобков

Джон Голсуорси

• Седло барашка, цесарка, салат из омаров, тьюксберийская ветчина, приправленная «чуточкой» кабуля, клубника со сливками

• Суп – прекрасный, хотя чуточку и густоватый, чудесная дуврская камбала, бутылка шампанского. Отбивные котлеты, украшенные розовой гофрированной бумагой. Салат. Жареные цыплята. Спаржа неважная. Стаканчик хереса, яблочная шарлотка на серебряном блюде. Французские маслины и русская икра. Серебряный поднос с немецкими сливами. Турецкий кофе в эмалевых чашечках

• Порция телячьго бульона, порция супа из бычьих хвостов, два стакана портвейна

• Бифштекс из вырезки с рассыпчатым картофелем, черствый хлеб здешней выпечки

• Сэндвич и стакан хереса

• Большая коробка конфет

• Шампиньоны, клубника и еще одна бутылка «Стейнберг кэбинет»

• Куропатки к обеду

• Виски с содовой, бисквит

• Яичница по-болгарски, суфле по-софийски

• Молоко с сухариками

• Кринибобы (по виду они похожи на клубнику, а по вкусу на морковь)

• Кофе и лососина, колбаса, треска, рис с яйцом и луком. Почки, бекон, яичница, ветчина, заливное из дичи. Немного джема, крыжовник, клубника, черная смородина, мармелад

• Горсть фиников и чашка кофе

• Грибы и превосходно прожаренный бифштекс

Гомер

• Мясо

• Роскошные кисти винограда

• Ели прекрасное мясо и сладким вином утешались

• Много было сыров в тростниковых корзинах

• Ведра и чаши были до самых краев налиты простоквашей густою

И. А. Гончаров

• Щи, каша, пироги и баранина, жареные гуси и свиньи, чай и кофе

• Кофе, чай, булки

• Фунт конфект, свежий огурец, корзиночка земляники, горсточка свежих грибов, апельсины, персики


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Книги похожие на "Не хлебом единым. Меню-коллаж" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вагрич Бахчанян

Вагрич Бахчанян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вагрич Бахчанян - Не хлебом единым. Меню-коллаж"

Отзывы читателей о книге "Не хлебом единым. Меню-коллаж", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.