» » » » Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав


Авторские права

Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав

Здесь можно купить и скачать "Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав
Рейтинг:
Название:
Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-8039-0, 978-966-14-7697-3, 978-5-9910-2959-9, 978-966-14-8038-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Описание и краткое содержание "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, составленная из рецептов читателей, пригодится как опытным, так и начинающим виноделам. В ней представлены рецепты традиционных и эксклюзивных, неповторимых по вкусу и аромату, а главное – качественных натуральных напитков: ликеров, наливок, настоек, вина, коньяка, самогона, водки, пива и др. Такие напитки станут украшением любого стола и могут послужить отличным поводом для маленького домашнего праздника или вечеринки.






200 г темного изюма, 200 г светлого изюма, 50 г сушеной черники, сахарный сироп по вкусу, 9 л самогона

Темный и светлый изюм соединить, залить самогоном, настаивать в теплом месте 9 дней. Затем перегнать. В полученный напиток всыпать сушеную чернику, добавить сахарный сироп, дать настояться 1–2 дня, после чего процедить и разлить в бутылки.

Самогон с изюмом и черносливом

700 г изюма, 200 г чернослива, 300 г кардамона, 50 г ванильного сахара, 8 л самогона двойной перегонки

Все ингредиенты уложить в стеклянную емкость, залить самогоном и настаивать 7–9 дней. Затем настой перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с изюмом и кардамоном

800 г изюма, 400 г кардамона, 8 л самогона двойной перегонки

Изюм и кардамон перемешать, залить самогоном и настаивать 7 дней. Затем настой перегнать и профильтровать.

Самогон с изюмом и гвоздикой

450–500 г белого изюма, 30 г гвоздики, 120 мл молока, 600–700 г сахара, 3 л воды, 6 л самогона

Отложить 15–20 бутонов гвоздики. Оставшуюся гвоздику всыпать в стеклянный сосуд, добавить сахар, залить самогоном и настаивать 14–15 дней. Затем влить воду и перегнать так, чтобы получилось 6 л самогона. Белый изюм истолочь, добавить оставшуюся гвоздику, залить полученным самогоном. Настаивать 2 недели, после чего процедить. В приготовленный напиток влить молоко, выдержать 20–25 ч и профильтровать.

Самогон с изюмом, курагой и гвоздикой

600 г изюма, 200 г кураги, 800 г гвоздики, 12 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Гвоздику, изюм и курагу залить самогоном, настаивать 7–8 дней, затем перегнать. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.

Самогон с изюмом, гвоздикой и корицей

800 г изюма, 800 г гвоздики, 50 г корицы, сахарный сироп по вкусу, 12 л самогона

Изюм истолочь, добавить гвоздику и корицу, залить самогоном. Настаивать в темном теплом помещении 7 дней. Настой перегнать, по желанию подсластить сахарным сиропом и профильтровать.

Самогон фруктовый без дрожжей и сахара

5–6 кг фруктов, 30 г свежего хмеля, 30 г ржаной муки, 3 кг ячменного солода, 2–3 л воды

Свежий хмель заварить в небольшом количестве воды. Дать отстояться, процедить и в теплый отвар добавить муку. Через 30–40 мин запарка будет готова. Фрукты размять в пюре (предварительно их можно немного отварить), развести водой до полужидкого состояния, добавить запарку и солод, перемешать. Оставить в темном теплом месте для брожения. Когда брага будет готова, перегнать обычным способом. Выход – около 3 л самогона.

Самогон из фруктового сока

9 л фруктового сока, 300 г дрожжей

В сок добавить дрожжи, перемешать, настаивать при комнатной температуре в темном месте 14 дней. Затем перегнать обычным способом и профильтровать. Выход – около 5 л самогона.

Самогон из цитрусовых

Самогон из апельсинов

600 г апельсинов, 1 кг апельсиновой цедры, 2–2,5 л воды, 5–6 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Апельсиновую цедру измельчить, залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 7 дней. Затем добавить нарезанные апельсины, влить воду и настаивать еще 3 дня. Полученный настой перегнать. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом и профильтровать.

Барбатская водка

1 кг апельсинов, 15 г корицы, 5 г кардамона, 6 бутонов гвоздики, 500 г сахара, 500 мл воды, 5 л самогона

Молотую корицу и кардамон перемешать, разделить на 2 части. Нарезать 500 г апельсинов. Добавить одну часть специй и 3 бутона гвоздики, залить самогоном, настаивать 2 дня. Полученный настой перегнать. В напиток добавить оставшиеся нарезанные апельсины и специи, настаивать 4 дня и снова перегнать. Готовый напиток подсластить сиропом, сваренным из воды и сахара, дать настояться и профильтровать.

Самогон на мандариновых корках

500 г сушеных мандариновых корок, 5 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Сушеные мандариновые корки залить самогоном, настаивать 6–8 дней, затем перегнать. Готовый напиток подсластить сиропом по вкусу, дать настояться и профильтровать.

Самогон мандариново-апельсиновый

200 г апельсиновой цедры, 300 г мандариновой кожуры, 4 л самогона

Мандариновую кожуру мелко нарезать, добавить тертую цедру, залить самогоном и настаивать в теплом помещении 5–7 дней. Полученный настой перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон на апельсиновой цедре

1,8 кг апельсиновой цедры, 50 г сушеной мандариновой цедры, 100 г корицы, 20 бутонов гвоздики, 5 л воды, 10 л самогона

Цедру измельчить, добавить специи, залить самогоном и настаивать, периодически взбалтывая, в теплом месте 10 дней. В полученный настой влить кипяченую воду, перемешать и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон из померанца

1,5 кг цедры померанца, 12 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Померанцевую цедру измельчить, залить самогоном и настаивать 12 дней. Настой перегнать, добавить сахарный сироп, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с померанцем и фенхелем

400 г померанцевой цедры, 50 г фенхеля, 30 г кардамона, 30 г корицы, 20 г гвоздики, 10–11 л самогона, сахарный сироп по вкусу

Померанцевую цедру измельчить, добавить молотые специи, залить самогоном, настаивать 7 дней. Полученный настой перегнать. Напиток подсластить сахарным сиропом по вкусу, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон померанцевый с фисташками и мускатным орехом

400 г померанцевой цедры, 200 г фисташек, 80 г мускатного ореха, 60 г кардамона, 65 г корицы, 50 г гвоздики, 11 л самогона

Померанцевую цедру измельчить, добавить молотые фисташки, мускатный орех, кардамон, корицу и гвоздику. Смесь залить самогоном, настаивать 8–9 дней, после чего перегнать.

Самогон «Испанский»

100 г померанцевой цедры, 100 г лимонной цедры, 25 г тмина, 25 г корня дягиля, 25 г аниса, 25 г мяты, 25 г винного камня, 40 мл померанцевого масла, 10 л самогона

Все ингредиенты, кроме померанцевого масла, измельчить, перемешать, залить самогоном и настаивать 10–12 дней. Полученный настой перегнать и профильтровать. В напиток добавить померанцевое масло, тщательно перемешать, разлить в бутылки и плотно укупорить.

Самогон «Кислинка»

5 кг лимонов, 1 кг незрелых апельсинов, 200 г померанцевой цедры, 4 бутона гвоздики, 10 г кориандра, сахарный сироп по вкусу, 3,5 л воды, 5 л самогона

Лимоны и незрелые апельсины нарезать, добавить тертую померанцевую цедру, гвоздику, кориандр, залить самогоном и водой. Настаивать в теплом месте 1 месяц. Приготовленную брагу перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. В готовый напиток добавить сахарный сироп, дать настояться и профильтровать.

Самогон лимонный с бадьяном и тмином

100 г лимонной цедры, 50 г апельсиновой цедры, 20 г тмина, 10 г бадьяна, 10 г аниса, 5 бутонов гвоздики, 8 г винного камня, 400 г сахара, 1,2 л воды, 5 л самогона

Измельченную цедру, молотые специи и винный камень перемешать, растереть. Смесь залить самогоном, настаивать в теплом темном месте 8—10 дней. Полученный настой перегнать. Из сахара и воды приготовить сироп, остудить до комнатной температуры, влить в самогон. Напитку дать настояться и профильтровать.

Самогон лимонный с кардамоном

1 кг лимонной цедры, 100 г кардамона, 100 г фиалкового корня, 80 г гвоздики, 30 г аниса, 2 кг сахара, 3 л воды, 10 л самогона

Лимонную цедру и фиалковый корень измельчить, добавить молотые специи, залить самогоном и настаивать 3–4 дня. Полученный настой перегнать. Из сахара и воды приготовить сироп, остудить, смешать с самогоном. Готовому напитку дать настояться, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон грейпфрутовый

800 г грейпфрутовой цедры, 12 л самогона

Грейпфрутовую цедру измельчить, залить самогоном, настаивать в теплом месте 3 дня. Полученный настой перегнать обычным способом.

Самогон грейпфрутовый «Особый»

1,5 кг грейпфрутовой цедры, 11 л самогона

Грейпфрутовую цедру измельчить, залить 3 л самогона, настаивать в теплом месте 3–4 дня. Затем влить оставшийся самогон, настаивать еще 4 дня. Полученный настой перегнать обычным способом.

Самогон грейпфрутовый с гвоздикой

500 г грейпфрутовой цедры, 50 г гвоздики, 10 г мускатного ореха, 10 л самогона

Грейпфрутовую цедру измельчить, смешать с молотыми специями, залить самогоном и настаивать 5 дней. Полученный настой перегнать обычным способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Книги похожие на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Василий Борщ

Василий Борщ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Отзывы читателей о книге "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.