Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"
Описание и краткое содержание "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать бесплатно онлайн.
Эта книга, составленная из рецептов читателей, пригодится как опытным, так и начинающим виноделам. В ней представлены рецепты традиционных и эксклюзивных, неповторимых по вкусу и аромату, а главное – качественных натуральных напитков: ликеров, наливок, настоек, вина, коньяка, самогона, водки, пива и др. Такие напитки станут украшением любого стола и могут послужить отличным поводом для маленького домашнего праздника или вечеринки.
600 г изюма, 30 г фисташек, 20 г фиалкового корня, 20 г калгана, 20 г мускатного ореха, 50 г корицы, 20 г гвоздики, 8 л самогона
Измельчить фиалковый корень, калган, мускатный орех, добавить молотую корицу и гвоздику. Смесь залить самогоном и настаивать в теплом темном месте 7–8 дней. В приготовленный настой всыпать размятый изюм и измельченные фисташки, перемешать, настаивать еще 6 дней. Полученный настой перегнать и профильтровать.
Самогон медовый
5–6 кг меда, 300 г дрожжей, 3 л сахарного сиропа, 27 л воды
Все ингредиенты перемешать, вылить смесь в емкость для брожения и поставить на 6–7 дней в теплое темное место. Когда затор будет готов, дважды его перегнать и профильтровать. Выход – около 7 л самогона.
Самогон медовый3 кг меда, 300 г дрожжей, 3 л сахарного сиропа, 25 л воды
Смешать все ингредиенты, поставить для брожения в теплое помещение на 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – около 7 л самогона.
Самогон медовый с лавандой3 кг меда, 300 г цветков лаванды, 300 г дрожжей, 1 л сахарного сиропа, 25–27 л воды
Мед смешать с теплым сахарным сиропом и дрожжами. Добавить измельченные цветки лаванды, влить воду. Настаивать в теплом месте 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.
Самогон полынно-медовый1,2 кг меда, 300 г молодых побегов полыни, 60 г соли, 12 л самогона
Полынь нарезать, добавить соль, залить самогоном и настаивать в теплом месте 7 дней. В полученный настой добавить мед, перемешать, чтобы он полностью растворился, и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон медовый с анисом400 г меда, 400 г аниса, 80 г розмарина, 50 г сушеной лимонной цедры, 2 л воды, 10 л самогона
Анис, лимонную цедру и розмарин перемешать, залить самогоном и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Полученный настой перегнать. Мед развести теплой водой, немного проварить, помешивая, остудить. Соединить самогон и медовый сироп, дать настояться 3–4 дня, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон из патоки8–9 л патоки, 250 г дрожжей, 25 л воды
Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить для брожения в темное теплое место на 7–8 дней. Готовую брагу дважды перегнать и профильтровать. Выход – около 6 л самогона.
Самогон злаковый
4 кг зерен пшеницы
Для 1-й заливки: 1 кг сахара, 3 л воды
Для 2-й заливки: 5 кг сахара, 18 л воды
Для 3-й заливки: 5 кг сахара, 8 л воды
Пшеницу размолоть, добавить ингредиенты для 1-й заливки, перемешать, настаивать в теплом месте 5 дней. После этого добавить ингредиенты для 2-й заливки, перемешать, оставить для брожения на 7–8 дней. Когда брага будет готова, дважды перегнать. К отходам добавить ингредиенты для 3-й заливки, перемешать, оставить для брожения на 10 дней, после чего дважды перегнать. Напиток соединить с самогоном, полученным после первой перегонки.
Самогон ячменно-пшеничный8 кг зерен пшеницы, 2 кг зерен ячменя, 30 л воды, 500 г дрожжей
Из пшеницы и ячменя приготовить солод. Затем его перемолоть, залить водой и добавить дрожжи. Настаивать в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит. Готовую брагу дважды перегнать.
Джин1 кг пшеницы, 2 кг ржи, 500 г ячменного солода, 300 г можжевеловых ягод, 100 г сахара, 10 л воды
Зерна пшеницы и ржи перемолоть, залить водой, варить на медленном огне, пока масса не станет вязкой и однородной. Добавить в нее солод и поставить в теплое место на 4–5 ч. Затем в смесь всыпать размятые можжевеловые ягоды, сахар, перемешать, оставить для брожения на 6–8 дней. Полученный напиток перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон хлебно-ячменный5 кг зерен ржи, 5 кг зерен ячменя, 8 кг черного хлеба, 750 г дрожжей, 16 л воды
Рожь и ячмень размолоть, залить 15 л теплой воды, немного проварить. Дрожжи развести в 1 л теплой воды. В теплую зерновую смесь добавить дрожжи и размятый хлеб, тщательно перемешать. Оставить для брожения в теплом месте на 7–9 дней. Готовую брагу дважды перегнать обычным способом и профильтровать.
Самогон хлебно-картофельный6 кг зерен ржи, 7 кг черного хлеба, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей, 10 л воды
Зерна ржи прорастить и размолоть. Черный хлеб замочить в воде, размять. Картофель промыть, отварить вместе с кожурой, растолочь в пюре. Соединить картофельное пюре с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить для брожения в теплое место на 7–8 дней. Готовую брагу дважды перегнать и профильтровать.
Самогон из риса и шафрана2,5 кг дробленого риса, 25 г шафрана, 60 л самогона, сироп из жженого сахара по вкусу
Дробленый рис обжарить на сухой сковороде, смешать с шафраном. Смесь залить очищенным самогоном и перегонять до тех пор, пока не получится 43 л самогона. В готовый напиток добавить сироп из жженого сахара, перемешать и профильтровать.
Самогон из свеклы, картофеля и гороха
15 кг свеклы, 200 г дрожжей, 1 кг сахара, вода
Свеклу промыть, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она полностью покрыла свекольную массу, кипятить 1 ч. Отвар слить в отдельную посуду, свеклу снова залить водой и прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза. Свекольный отвар собрать в одну емкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 8 дней. Готовую брагу дважды перегнать, профильтровать. Если специфический запах не исчезнет – перегнать третий раз.
Свекольный самогон8 кг сахарной свеклы, 5 кг сахара, 10 л воды, 500 г дрожжей
Свеклу промыть, натереть на крупной терке, залить водой и отварить. В теплую смесь добавить сахар, перемешать. Когда она остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Поставить емкость в теплое место на 3–4 дня, чтобы масса перебродила. Когда свекольная гуща осядет, а сверху появится плотная пленка, жидкость хорошенько перемешать, после чего дважды подвергнуть перегонке и профильтровать.
Самогон из картофеля «Быстрый»3 кг картофеля, 600 г ржаного хлеба, 200 г изюма, 600 мл молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 25 л воды
Картофель отварить в кожуре, размять в пюре. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, изюм, раскрошенный хлеб. Затем влить теплую кипяченую воду, положить картофельное пюре и хорошо перемешать. Настаивать 30 ч, после чего дважды перегнать и профильтровать.
Самогон из картофеля с молоком2,5 кг картофеля, 3 кг ржаного хлеба, 600 мл молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 25 л воды
Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб раскрошить, соединить с картофелем. Влить молоко и воду, добавить сахар, дрожжи и оставить для брожения в теплом месте на 24–28 ч. Готовую брагу перегнать обычным способом.
Самогон картофельный с солодом20 кг картофеля, 8–9 кг солода, 500 г сахара, 300 г дрожжей, вода
Картофель промыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить молотый солод. Массу залить теплой водой, настаивать 2–3 ч. Настой слить в отдельную емкость. Оставшуюся гущу снова залить водой, настаивать около 4 ч, полученный настой слить. Соединить оба настоя, нагреть до 40 °C, добавить сахар, дрожжи и оставить для брожения в теплом месте. Готовую брагу дважды перегнать обычным способом.
Самогон из картофеля и овса10 кг картофеля, 6 кг овса, 500 г дрожжей, 37 л воды
Картофель промыть, натереть на терке. Овес перемолоть, залить 20 л кипятка и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавить натертый картофель, оставить на 3 ч. Дрожжи развести в 2 л теплой воды. В картофельную массу влить оставшуюся теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Емкость накрыть и настаивать в темном теплом месте 3–4 дня. Когда гуща опустится на дно и появятся пузырьки, брагу можно считать готовой. Полученную брагу перегнать обычным способом и профильтровать.
Самогон из картофеля и ржаной муки20 кг картофеля, 1 кг ржаной муки, пучок пшеничной соломы, 400–500 г дрожжей, 20 л воды
Картофель натереть на терке, добавить 10 л теплой кипяченой воды (60 °C), тщательно перемешать. Всыпать муку и измельченную пшеничную солому, перемешать еще раз и оставить в теплом месте. Когда масса посветлеет, слить жидкость в отдельную посуду. Осадок залить оставшейся теплой водой, перемешать и снова настаивать. Полученный настой слить, соединить с первым настоем, добавить дрожжи (из расчета 100 г на 5 л жидкости) и выдержать в теплом месте 10–15 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"
Книги похожие на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"
Отзывы читателей о книге "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав", комментарии и мнения людей о произведении.