» » » » Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика


Авторские права

Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: История, издательство Вече, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика
Рейтинг:
Название:
500 рецептов старого трактирщика
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-7838-1047-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 рецептов старого трактирщика"

Описание и краткое содержание "500 рецептов старого трактирщика" читать бесплатно онлайн.



Русская кухня по праву славится во всем мире, и поэтому каждого человека, интересующегося культурными традициями россиян, безусловно, привлечет эта книга, вобравшая в себя лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой.

Попробуйте порадовать себя и своих близких замечательными кушаньями, рецепты которых бережно сохранялись в течение веков, и вы не будете разочарованы!






Способ приготовления. Очистите морковь, петрушку и репчатый лук, нарежьте тонкими полукружочками и обжарьте в масле. Крупный картофель нарежьте дольками, капусту разделите на кочешки. В кипящую подсоленную воду положите картофель, варите 10 минут, добавьте спассерованные коренья, цветную капусту и варите до готовности. Перед подачей влейте в тюрю сливки и перемешайте. Отдельно подайте гренки.

УХА ДОМАШНЯЯ

Требуется: 300 г окуней, 200 г ершей, 400 г рыбы (сига), 100 г линя, 1 морковка, 2 картофелины, 4 ст. л. пшена, 2 луковицы, лавровый лист и перец по вкусу, 0,5 корня петрушки, 0,5 лимона, 2 л воды, соль.

Способ приготовления. В холодную подсоленную воду положите корень петрушки и луковицу. У окуней, кроме внутренностей, удалите и жабры. Варите уху около 40–50 минут, пока рыбная мелочь и коренья не разварятся. Затем процедите бульон и, когда он закипит, положите в него выпотрошенную, очищенную и слегка подсоленную крупную рыбу (сига и линя) и лавровые листья. Пшено всыпьте в уху за 10 минут до готовности. Картофель и морковь очистите и измельчите, положите вслед за пшеном. Готовую уху подавайте в горячем или холодном виде.

УХА ИЗ ЩУКИ

Требуется: 500–600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст. л. растительного масла, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Щуку нарежьте порционными кусками, посолив каждый. Поставьте подготовленную таким образом рыбу в холодное место на 20–30 минут. Тем временем варите 15 минут оставшиеся от щуки чешую, голову, хвост, плавники и икру (молоки), бросив в воду, когда она закипит, очищенную луковицу. Бульон процедите, немного охладите и сварите уху из щуки, положив сначала рыбу и нарезанный соломкой картофель, затем, через 2–3 минуты, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и помидоры. За 10–12 минут до готовности добавьте в уху пряности. Всего уху варите около 40 минут.

УХА «НОВГОРОДСКАЯ»

Требуется: 600 г рыбы, корень петрушки, 1 луковица, по 4 картофелины и свежих помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 л воды, зелень, соль.

Способ приготовления. Любую жирную рыбу подготовьте к варке. Нарежьте филе небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, затем положите в бульон порезанный кубиками картофель. На сковороде с разогретым жиром поджарьте мелко порезанные лук и корень петрушки, добавьте в бульон, как и специи. Варите еще 20 минут. Посолите, заправьте зеленью и подавайте уху к столу.

УХА «ПО-КИЕВСКИ»

Требуется: 200 г крупного морского окуня, 100 г икры морского окуня, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, мускатный орех, соль по вкусу, лавровый лист, 1,5 л воды.

Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой. Когда вода закипит, посолите, добавьте пряности и варите на небольшом огне 35 минут, снимая накипь. Затем бульон процедите, а рыбу выложите на блюдо, освободив от крупных костей и чешуи.

Икру обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным луком, добавьте сметану и размешайте. В кипящую уху выложите икру и варите еще 5 минут. Подавать уху рекомендуется холодной.

УХА «ПО-МОСКОВСКИ»

Требуется: 600 г сазана или судака, 4 картофелины, 3 ст. л. ячменной крупы, 1 морковь, корень петрушки, 2 репчатых луковицы, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу, 200 г сметаны.

Способ приготовления. Рыбу выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусками, подсаливая каждый. Затем сварите оставшиеся после разделки чешую, кожу, головы, хвосты, плавники и икру (молоки), залив их холодной водой, подсолив и положив луковицу, на маленьком огне 15–20 минут. Бульон процедите, немного охладите и положите в него подготовленную рыбу, очищенные и нарезанные соломкой картофель, а затем, через 2–3 минуты, промытую ячменную крупу. За 10–12 минут до готовности добавьте в уху пряности. Всего варите 40–45 минут.

УХА «РОСТОВСКАЯ»

Требуется: 12 штук мороженой мойвы, 4–5 картофелин, 1 луковица, 1 ч. л. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления. Разморозьте рыбу, отделите головы, выпотрошите и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Нарежьте кольцами репчатый лук, картофель — дольками. Опустите лук и картофель в бульон, варите на слабом огне 15 минут. Перед окончанием варки уху посолите, положите перец, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сливочным маслом.

УХА «РЫБАЦКАЯ»

Требуется: 600 г мелкой рыбы (плотва, окунь, карась), 400 г крупной рыбы (сом, налим, щука), 2 луковицы, лавровый лист по вкусу, 1 морковь, 4 горошины черного перца, 20 г зелени, соль.

Способ приготовления. Выпотрошите и промойте мелкую рыбу (но не очищайте). Сложите ее в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте луковицу. Держите на огне до тех пор, пока рыба не разварится, бульон процедите. Положите в него измельченные лук, морковь, лавровый лист и перец и варите 10 минут. Порционные куски крупной рыбы подсолите и опустите в кипящую воду. Варите 15 минут, удаляя пену. Подавайте уху с зеленью.

УХА «ТРАКТИРНАЯ»

Требуется: 700–800 г крупной рыбы (судака, линя), корень петрушки, 1 луковица, 6 картофелин, 2 помидора, 2 ст. л. сметаны, лавровый лист, соль, сметана по вкусу.

Способ приготовления. Рыбу разделите на филе с кожей, но без костей, нарезав порционными кусками, подсолите. Из голов, плавников, костей и корня петрушки сварите рыбный бульон, процедите, посолите. В кипящий бульон положите лавровый лист, очищенные и нарезанные кубиками овощи (кроме помидоров). Варите 15 минут, затем добавьте рыбу и нарезанные кружочками небольшие помидоры. Варите еще 20 минут, снимите с огня и сразу заправьте сметаной по вкусу.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Рецепты многих изысканных и необычных или же очень простых, но весьма вкусных блюд в минувшие века ценили не только трактирщики и повара, но и знатные гости, известные личности. Так, например, А. С. Пушкин в письме к своему другу С. А. Соболевскому (9/Х/1826 г) в стихотворной форме дал рецепт ухи:

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок…

УХА ТРОЙНАЯ

Требуется: 1 кг мелкой рыбы (окунь, карась), 700 г судака, 400 г стерляди, 1 луковица, корень петрушки, корень сельдерея, 2 л воды.

Способ приготовления. Положите мелкую рыбу в уховарку для тройной ухи (в верхнюю часть), залейте холодной водой, добавьте очищенные коренья, лук и соль. Варите при слабом кипении 40 минут. Бульон процедите. Положите в него нарезанного на куски судака, снова поставьте на огонь (в средней части уховарки) и варите еще 40 минут. Затем выньте куски рыбы, бульон снова процедите. Далее положите в него куски стерляди и снова поставьте на огонь (в нижней части уховарки). Варите еще 40 минут. Охладите, подавайте с рыбным расстегаем.

УХА ХОЛОДНАЯ

Требуется: 400 г мелкой рыбы (ерш, окунь), 300 г судака, корень петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 1/3 стакана зеленого горошка, соль, зелень, лавровый лист по вкусу, 1/3 лимона.

Способ приготовления. Отварите рыбную мелочь и кости, чешую, плавники судака, процедите. В кипящий бульон положите лавровый лист, корень петрушки и очищенную луковицу (за 2–3 минуты до готовности добавьте лук, а лавровый лист и корень петрушки удалите). Варите 15 минут. Судака порежьте порционными кусками и варите в ухе 15 минут. Добавьте также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор и специи. В специальное блюдо выложите ломтики очищенного и нарезанного помидора, лимона, куски рыбы и зелень. Сверху залейте все это ухой и поставьте на 6–8 часов в холодное место.

УХА «ЦАРСКАЯ»

Требуется: 500 г крупной рыбы (щука, судак, линь), 1 кг мелкой рыбы (карась, ерш), корень петрушки, 1 луковица, морковь, специи, 0,5 лимона, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления. Выпотрошите и промойте мелкую рыбу, залейте холодной водой и варите 30–40 минут. В процеженный кипящий бульон положите куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варите 15–20 минут. Перед окончанием варки добавьте спассерованные морковь, лук, специи, посолите, добавьте зелень.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Требуется: 2 л мясного (или овощного) бульона, 250 г шпината, 200 г щавеля, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления. Сварите в кипящей воде шпинат до мягкости, протрите его через сито. Щавель нарежьте, смешайте с подготовленным шпинатом, мукой и разведите горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите 15–20 минут. За пять минут до готовности заправьте щи солью, перцем и лавровым листом. Подавайте в горячем виде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 рецептов старого трактирщика"

Книги похожие на "500 рецептов старого трактирщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Поливалина

Любовь Поливалина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика"

Отзывы читателей о книге "500 рецептов старого трактирщика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.