Владимир Круковер - 500 блюд из духовки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 блюд из духовки"
Описание и краткое содержание "500 блюд из духовки" читать бесплатно онлайн.
Эта книга поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка. Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов — мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, — которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченая свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое… нужно лишь только желание!
3 стакана муки, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 200 г. меда, по 0,5 чайной ложки
корицы и гвоздики (в порошке), 1 чайную ложку соды. Белки яиц взбивают в пену, добавляют
сахар, мед, корицу, гвоздику, соду, муку и замешивают тесто. Xop'-mo вымешанное, тесто
раскатывают, выклады–дывают на смазанный лист, посыпают растертым миндалем и выпекают. в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
Медовик «Дед Мороз»
Продукты для теста:
1 стакан натурального меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, '/г чайной ложки
пищевой соды, погашенной уксусом.
Продукты для глазури: 3 яичных белка, '/2
стакана сахарной пудры.
Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом, и хорошо
взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой
струйкой влить молоко.
Тесто хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на
небольшой огонь. Полуготовый медовик покрывают белковой глазурью и выпекают до
готовности.
Для приготовления глазури свежие яичные белки смешивают с сахарной пудрой и взбивают
до густоты крутой пены.
Новогодний медовик
200–350 г. натурального меда, 60 г. сахарного песка, 400 г. пшеничной
муки, 4 яйца, 125 г. сливочного маргарина, 1\2 рюмочки рома, 0,5 ч чайной ложки молотой корицы,
1\2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.
Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить
в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения.
Белки яиц взбить в крутую пену.
Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу
хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые
белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учитывая, что во время выпечки
тесто подымается, форму тестом заполняют наполовину. Медовик выпекают в духовом шкафу
при средней температуре.
Медовик с лимоном
Мука — 3 стакана, мед — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 200 г,
яйца — 2 штуки, 0,5 лимона, 2 чайные ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1 г имбиря.
Мед нагревают настолько, чтобы в нем могло раствориться сливочное масло. После чего
добавляют сахар, соль и растертый имбирь.
Массу хорошо вымешивают, добавляют взбитые яйца, зерна толченой гвоздики, натертую
цедру лимона, порошок корицы, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто.
Хорошо вымешанное тесто раскатывают толщиной 1 см и с помощью жестяных формочек
вырезают разной формы медовики, укладывают на смазанный жиром лист и выпекают.
Медовик пышный
Мука — 6 стаканов, 4 стакана жидкого меда, 1 стакан воды или молока, 5
яиц, 200 г. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, цедра с 1 лимона.
Мед нагревают, в него всыпают пшеничную муку, хорошо перемешивают и перекладывают
в посуду с овальным дном и растирают веселкой в течение 45 минут, после чего вливают воду
или молоко, добавляют желтки, сливочное масло, разведенное в 1 столовой ложке молока, соду, лимонную цедру. Все растирают до однородной массы, добавляют взбитые в пену белки и
вымешивают рукой сверху вниз, чтобы они хорошо взбились. Выкладывают на смазанный лист
ровным слоем и сразу же ставят в духовку(22 °C) на 30 минут.
Медовики ржаные
Мука ржаная — 2,5 стакана, мед — 2 стакана, 50 г. водки, 1 столовая
ложка пряностей, 1 столовая ложка крахмала.
В хорошо просеянную ржаную муку кладут 1 ложку пряностей: гвоздику, корицу. Мед
нагревают и выливают в муку. Тесто месят до тех пор, пока оно не побелеет, добавляют водку, и снова месят, чтобы не было комков. Потом тесто выносят на холод на 1–2 часа, раскатывают, подсыпают крахмал, нарезают медовики, кладут на смазанный растопленным маслом лист и ставят в духовку.
Мазурка с медом
Мед — 50 г, сахарный песок — 1\4 стакана, грецкие орехи (рубленные) — 1,5
стакана, изюм–один стакан, яйца—3 штуки, мука— 0,5 стакана, сода питьевая — 'Д чайной
ложки, масло сливочное—1 столовая ложка.
Растирают яичные желтки с сахарным песков, добавляют жидкий мед, орехи, изюм, всыпают
муку, соду. Тщательно перемешивают, вводят взбитые яичные белки, осторожно перемешивают и выкладывают полученную массу на небольшой противень или сковороду, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180–190 °C.
Яблочный пирог
Мед—100 г, сахарный песок— 0,5 стакана, яблоки (сорт «Антоновка») —
500 г, масло сливочное—100 г, 2 яйца, сода питьевая— 0,5 чайной ложки, мука пшеничная—1,5
стакана, масло для смазывания противня— 1 столовая ложка.
В размягченное масло прибавляют жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно
перемешивают. Всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Яблоки разрезают на
небольшие кусочки вместе с кожурой (удалив сердцевины), затем смешивают с тестом и вы–кладывают в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 170 °C.
Ромбики из овсяных хлопьев с медом
Мед — 0,5 стакана, сахарный песок — 0,5 стакана,
мука — 1 стакан, овсяные хлопья—1 стакан, сметана—0,5 стакана, 1 яйцо, масло сливочное—
100 г, сода питьевая —0,5 чайной ложки.
Тщательно растирают сливочное масло с сахаром, добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные
хлопья, муку, соду. Все перемешивают и раскатывают тесто скалкой k в лепешку 3–5 мм
толщиной, затем нарезают ромбики. Выпекают в духовом шкафу 10–15 минут при температуре 200 °C.
Творожная запеканка
Творог — 500 г, мед — 50 г, сахарный песок—0,5 стакана, яйца—2
штуки, ман-Манная крупа — 3–4 столовые ложки, масло сливочное— 1 столовая ложка.
В протертый творог добавляют жидкий мед, сахар–ый песок, яйца, манную крупу и тщательно
перемеши–ают. Затем массу выкладывают на сковороду, пред–арительно хорошо смазанную
сливочным маслом, и ыпекают в духовом шкафу 35–40 минут.
Бабка творожная с орехами на меду паровая
Творог — 200 г, мука пшеничная — 20 г, 2 яйца,
ядра грецких орехов — 30 г, масло сливочное — 20 г, сахарный песок — 10 г, мед — 100 г.
В подогретый мед добавляют подсушенные мелко убленные орехи, яичные желтки,
пшеничную муку, ^ивочное масло, хорошо взбивают, а затем все это сме — [ивают с протёртым
творогом. Вводят взбитые белки осторожно перемешивают.
Подготовленную творожную массу выкладывают в еталлические конусные формочки,
смазанные сливоч–ым маслом и посыпанные сахарным песком, и выпе–ают на пару. Готовую
бабку поливают разогретым едом.
Медовый кекс
200 г. меда разводят в стакане креп–эго чая. При постепенном помешивании
добавляют 1 харную пудру (один стакан), растительное масло (три
•оловые ложки), питьевую соду и корицу (по 1 чайной эжке), гвоздику (5–6 зерен),
истолченную в ступке, 'много лимонной или апельсиновой цедры, натертой на елкой терке,
крупно нарезанные ядра грецкого ореха)дин стакан), муку (3 стакана).
Смесь тщательно размешивают и выкладывают на <азанную маслом и посыпанную мукой
форму для кек‑1.
Выпекают кекс в умеренно горячей духовке. Испенный кекс вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой; на стол подают в холодом виде.
Бутлеровские пряники
5 яичных белков, 3 желтка, 20 г. меда, 120 г. муки, 20 г. мускатного
ореха, корицы 2 г, 100–200 г. миндаля.
Взбивают яичные желтки и белки вместе с медом. К полученной массе добавляют муку,
толченый мускатный орех, корицу. Все хорошо перемешивают, затем добавляют поджаренный
миндаль. Готовое тесто раскатывают толщиной 1 см и нарезают в виде фигурных пряников.
Выпекают в духовке.
Киевские пряники
Мед — 200 г, белки яичные —
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 блюд из духовки"
Книги похожие на "500 блюд из духовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки"
Отзывы читателей о книге "500 блюд из духовки", комментарии и мнения людей о произведении.