» » » » Владимир Круковер - 500 блюд из духовки


Авторские права

Владимир Круковер - 500 блюд из духовки

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Круковер - 500 блюд из духовки
Рейтинг:
Название:
500 блюд из духовки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд из духовки"

Описание и краткое содержание "500 блюд из духовки" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка. Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов — мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, — которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченая свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое… нужно лишь только желание!






картофель и нарежьте его ломтиками.


Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей

частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в

следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий

кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного

панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.


Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты

в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте

молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом

фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до

200 °C, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы

верх подрумянился.


Время приготовления — 1 час



Бхари хи сабджи


Фаршированные овощи


6 помидоров среднего или большого размера или 6 баклажанов среднего или маленького размера или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера

Вымойте или высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберете ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.

То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в духовке на небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.

Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватит для фаршировки 6 овощей.


Начинки


Из риса и сыра:


3 ст. л. топленого масла 1/2 чашки (75 г) слегка поджаренных

и измельченных орехов кешью*

100 г. раскрошенного пресованного

панира 1/2 ч. л. асафетиды


1 чашка (175 г) отварного белого 1 ч. л. соли

риса

2/3 чашки (150 мл) сметаны


Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая в течение 1–2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.


Из кокосового ореха:


0,5 чашки (100 г) свежего натертого 2/3 чашки (150 мл) сметаны

кокосового ореха или 0,5 чашки

(75 г) сухого кокосового ореха 1 ст. л. свежего натертого имбиря


1 чашка (100 г) нутовой муки (или 1 ч. л. молотого кориандра

муки из обычного гороха), слегка

поджаренной 50 г. панира


1/4 ч. л. молотого красного

(кайенского) перца


1/4 ч. л. молотой гвоздики


1 ч. л. соли


Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.


4 картофелины среднего размера 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского)

перца

1 маленький баклажан топленое 1/2 ч. л. гарам–масалы

или растительное масло для

обжаривания во фритюре 1 ч. л. соли


2 ч. л. молотого кориандра 3 ч. л. нарубленных листьев кориандра


2/3 чашки (150 мл) йогурта


Сварите картофель в мундире, затем очистите и рамните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто–коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.

Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150 °C в течение 15–20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.

Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15–20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2–3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите в духовке 15–20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.


Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и индийским хлебом.


Время приготовления 45 мин — 1 час


* Если нет орехов кешью, можно использовать лесной орех (фундук).


Бандгобхи кофта


Голубцы с орехами и паниром


2 ст. л. топленого масла 2 ст. л. топленого масла


1 палочка корицы дл. 5 см 1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов

кешью, измельченных

5 гвоздик

1 ч. л. натертого свежего имбиря

1 ч. л. молотого кумина

1–2 стручка сушеного острого перца,

1/4 ч. л. асафетиды раскрошенных


900 г. помидоров, бланшированных, 350 г. панира, отжатого и мелко

очищенных от кожицы и размятых нарезанного


4 ст. л. изыма 3 ст. л. мелко нарубленных листьев

свежего кориандра или 1 ч. л. молотого

1 ст. л. лимонного сока кориандра


1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого сладкого красного

перца (паприки)

3 1/2 ч. л. соли


1 чашка (100 г) нутовой муки (или

муки из обычного гороха)


щепотка молотого черного перца


1 маленький кочан молодой

капусты


В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30–45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гворзику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.


Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его кипящей подсоленной воде. Через 8–10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6–8 листьев, стараясь не повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого–нибудь другого блюда). Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.


Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета.


Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4–5 мин в

горячем топленом или растительном масле до золотисто–коричневого

цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом.

Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобиться. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150 °C 15–20 мин.


Время приготовления — 1 час 15 мин


Медовая выпечка

Домашние сладости: коврижки, медовики, торты, печенья и пряники не обходятся без пчелиного меда.

Какой бывает мед? Самый разный.

Гречишный мед обладает светло–коричневым цветом с красноватым оттенком, сильным приятным ароматом и хорошим вкусом, по которому его легко отличить от других монофлорных медов.

Рапсовый мед светло–желтого цвета, имеет слабо выраженный приятный аромат и вкус, быстро кристаллизуется (даже в сотах).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд из духовки"

Книги похожие на "500 блюд из духовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Круковер

Владимир Круковер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки"

Отзывы читателей о книге "500 блюд из духовки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.