» » » » Владимир Круковер - 500 блюд из духовки


Авторские права

Владимир Круковер - 500 блюд из духовки

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Круковер - 500 блюд из духовки
Рейтинг:
Название:
500 блюд из духовки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд из духовки"

Описание и краткое содержание "500 блюд из духовки" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка. Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов — мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, — которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченая свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое… нужно лишь только желание!






Пахлава сдобная

Для теста: мука — 350 г, масло топленое — 80 г, яйцо, дрожжи — 2 г. Для

залива:

мед—80 г, масло топленое—50 Г. Для начинки: орехи лесные—200 г, сахар—200 г, масло топ–леное для смазки противня.

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, после 60–90‑минутного брожения

при температуре 30–40° обминают и раскатывают в пласт толщиной 1,0–1,5 см. Кладут на противень, смазанный маслом, чтобы края его были на одном уровне с краями противня. Сверху кладут начинку слоем 2–3 см, которую приготавливают

путем растирания орехов с добавлением сахара. Начинку покрывают вторым таким же пластом

из теста, края верхнего пласта соединяют с нижним пластом. Затем пахлаву смазывают яичным

желтком, разрезают в виде ромбов и выпекают в течение 10–12 минут, при температуре 180—

200 °C. Затем по линии разреза изделие заливают растопленным маслом и продолжают выпекать

в печке 25–30 минут до приобретения пахлавой интенсивного коричневого цвета. Испеченное

изделие заливают медом по линии разреза.

Рулет с медом и орехами

Мука—4 стакана, 2 яйца, 2–3 столовые ложки теплой воды, 200 г.

меду, 400 г. сладкого миндаля, 800 г. грецких орехов, 50 г. сливочного масла.

В просеянную муку, сделав углубление, вливают 2–3 ложки воды, 2 яйца и замешивают

густое тесто. Тесто раскатывают как можно тоньше по длине листа противня.

Очищенные орехи и сладкий миндаль обливают кипятком, очищают от шкурки, мелко

толкут, доливая по нескольку капель воды, смешивают с немного разведенным водою медом

так, чтобы масса была густою. Подготовленной массой смазывают ровным слоем раскатанное

тесто, сворачивают в виде рулета, укладывают на смазанный противень, смазывают жиром,

посыпают сахаром и выпекают в духовке.

Торт «Домашний»

1 стакан сахарного песку, 0,5 стакана меда, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 150 г.

маргарина, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана очищенных орехов, 3 стакана муки.

Сахар и мед растирают с яйцами, добавляют сметану, маргарин, погашенную уксусом соду,

всыпают муку и орехи. Все тщательно вымешивают.

Выпекают в смазанной жиром форме 45 минут при температуре 180–200 °C. После

охлаждения торт разрезают на куски и подают к чаю или горячему молоку.1

Медово–творожный торт

Для теста: 150 г. пшеi ничной муки, 100 г. сливочного масла, 1\2 стакана

сахарного песка, 1 яичный желток. Для начинки: 100 т меда, 400 г. свежего творога, 2 яичных

желтка, 50 г. сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовых ложки сахарной пудры, несколько

грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть до размягчения, решать с сахарным песком, яичным

желтком, мукой, Ьрошо вымесить. Тесто положить в форму для выпеч-ц тортов, предварительно

смазанную маслом и по-^панную мукой, поместить в духовку и выпекать до рлуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из рлков и сахарной пудры взбить крутую пену.

Для

Еиготовления начинки творог необходимо протереть рез дуршлаг, вбить в него два желтка,

добавить ивочное масло, мед и тщательно, растереть до получения однородной массы.

Когда корж затвердеет, но останется светлым, не Ьрумянится, его вынуть и охладить. На

остывший (орж положить начинку, на нее — взбитые белки и верху посыпать измельченными

ядрами грецких орехов.

Торт поместить в горячую духовку и допечь до го–эвности. Через десять–двадцать минут торт

будет готов; его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Торт «Нежность»

Для песочного полуфабриката: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 г. сливоч–ного маргарина, 3 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки питьевой воды и уксуса. Для

белкового полуфабриката: 4 яичных белка, сахарный песок—9 столовых ложек. Для крема:

сметана— 400 г, сливочное масло—300 г, сахарный песок— 0,5 стакана.

Готовят песочный полуфабрикат. Желтки перемешивают с сахарным песком, добавляют

размягченный сливочный маргарин, мед, погашенную уксусом питьевую соду и муку.

Замешивают однородное мягкое тесто, раскатывают три лепешки. Выпекают при температуре

150 °C.

Для белкового полуфабриката охлажденные яичные белки взбивают в крепкую пену,

продолжают взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Готовая масса

должна быть пышной, однородной, хорошо взбитой и сухой на вид. Кладут ее в

кондитерский мешок с круглой трубочкой и отсаживают две лепешки на выстланные на

противень два бумажных круга. Выпекают при температуре 100 °C.

Для крема: сметану, сливочное масло-и сахарный песок хорошо взбивают.

На песочную лепешку кладут белковую, затем опять песочную и т. д., покрывая каждую

кремом и посыпая измельченными орехами.

Торт «Рыжик»

Для теста: маргарин—250 г, 4 яйца, сахарный песок—2 стакана, мед—4 сто–ловых ложки, мука — 5 стаканов, сода — 2,5 чайной ложки.

В посуде смешивают сахарный песок, маргарин, яйца, мед, соду и прогревают на водяной

бане до полного растворения сахара. Затем кастрюлю ставят на огонь на 2 минуты, непрерывно

помешивая массу.

Снимают с огня, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Готовое тесто ставят; на 2 часа в

холодильник, затем вынимают, делят на 9 частей и выпекают 9 круглых коржей. Коржи должны

быть светло–рыжеватого цвета, хрустящие. Затем готовят масляный крем. Для этого сливочное

масло взбивают с сахарной пудрой, пока не образуется эластичная однородная масса, добавляют

сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Готовый крем делят на две части, одну подкрашивают

какао–порошком.

Кремом промазывают коржи и накладывают один на другой. Один корж измельчают в

мелкую крошку и посыпают им верх и боковые поверхности торта. Готовый торт ставят в

холодильник.

Торт «Мишка»

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г. меда, 3–4 стакана муки, 1 чайная

ложка соды. Для крема: сметана—600 г, сахар— 1 стакан, грецкие орехи — 250–300 г, ваниль.

Для глазури: сахарный песок—2 стакана, какао–порошок — 1 столовая ложка, молоко — '/2

стакана, масло сливочное — 100 г.

Растирают яйца с сахарным песком и медом, вводят соду, погашенную уксусом или

лимонной кислотой, пшеничную муку и замешивают тесто плотной консистенции. Оставляют

его на 10–12 часов для созревания. Затем тесто делят на 5–6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи.

Выпекают коржи 5 минут при температуре 130–200 °C, охлаждают, см а

зывают кремом.

Для приготовления крема охлажденную сметану взбивают с сахарным песком до пышности,

добавляют нарубленные орехи и ванильный сахар.

Поверхность торта покрывают глазурью и дают ей застыть. Ее готовят так: сахарный песок

смешивают с какао–порошком и постепенно разводят теплым молоком. Смесь проваривают на

слабом огне до загусте–ния—10–15 минут. Затем в остывшую до 30–40 °C смесь вводят

сливочное масло (мелкими кусочками) и растирают до однородной массы. На поверхности

торта можно сделать веночек из нарубленных орехов по кругу торта.

Торт считается готовым через 5–6 часов.

Торт «Анечка»

Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1

стакан сахара, 100 г. меда, 1–2 столовые ложки сметаны, 10 г. грецких толченых орехов, 0,5

чайной ложки соды и несколько капель уксуса. Для к р е-м а: 2 стакана сметаны, 0,5 стакана

сахара, 0,5 стакана орехов.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, яйцом, медом, сметаной, положить орехи

и всыпать 2,5 стакана муки. Тесто негустое; ложкой — на глаз — разделить на три части,

выпечь 3 лепешки. Снимать с листа в холодном виде.

Затем готовят крем: охлажденную сметану взбивают с сахаром и добавляют нарубленные

орехи. Лепешки смазывают кремом. Крошкой орехов посыпают сверху.

Торт «Оксана»

Для теста: сливочное масло или маргарин—30 г, яйцо—1 штука, сахарный

песок— 100 г, мед—1 столовая ложка, питьевая сода— 1 чайная ложка, мука высшего сорта—2

стакана. Для крема: масло сливочное — 200 г, мед—50 г, сахарная пудра — 50 г, 1 чайная


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд из духовки"

Книги похожие на "500 блюд из духовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Круковер

Владимир Круковер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки"

Отзывы читателей о книге "500 блюд из духовки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.