» » » » Хел Херцог - Радость, гадость и обед


Авторские права

Хел Херцог - Радость, гадость и обед

Здесь можно скачать бесплатно "Хел Херцог - Радость, гадость и обед" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Природа и животные, издательство Карьера Пресс, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Хел Херцог - Радость, гадость и обед
Рейтинг:
Название:
Радость, гадость и обед
Автор:
Издательство:
Карьера Пресс
Год:
2011
ISBN:
978-5-904946-11-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Радость, гадость и обед"

Описание и краткое содержание "Радость, гадость и обед" читать бесплатно онлайн.



Эта книга для всех, кого интересуют отношения человека и животного. Можно ли найти закономерности в нашем столь непоследовательном отношении к животным? Почему одни из них попадают в суп, другие становятся лучшими друзьями, третьи вызывают отвращение? Почему 60 % людей одновременно убеждены в том, что животное имеет право на жизнь, и в том, что человек имеет право это животное съесть? Этично ли проводить эксперименты над животными? Почему петушиные бои — это жестокость, а адская жизнь курицы-бройлера — замалчиваемая необходимость?

Хел Херцог — крупнейший специалист в этой области. И он увлекательно рассказывает о самых последних достижениях науки, ничего при этом не упрощая и честно признаваясь в своем неведении, буде такое обнаружится.

Книга — замечательная. Именно поэтому она не просто сборник интереснейших историй, а нечто большее.






195. Многие ли из людей способны на такое? — Цитата принадлежит Бобби Кинеру из Гринсборо. Она прозвучала на DVD-записи «Петушиные бои», представлявшей собой восемь часов интервью с любителями боев. Запись сделана Olena Media (www.olenamedia. com/).

196. …в своем труде «Отвага и сталь»… — McCaghy, С. Н., & Neal, A. G. (1974). The fraternity of cockfighters: Ethical embellishments of an illegal sport. Journal of Popular Culture, (8), 557–569. (p. 74)

196. На арену его выпускают только в два года… — Иногда молодых петухов стравливают в так называемых «боях молодняка».

197. Карен Дэвис, организовавшая… — Мнение Карен о том, как обращаются с курами, см. в Davis, К. (2009). Prisoned chickens, poisoned eggs: An inside look at the modern poultry industry. Summertown, TN: Book Publishing Company.

198. …двух корпораций-гигантов Tyson Foods и Upjohn. — В 1994 году корпорация Tyson приобрела 100 % акций корпорации Upjohn.

199. …пора отправлять его на забой. — Об обращении с курами и прочими животными на американских мясокомбинатах см. Eisnitz, G. А. (2007). Slaughterhouse: The shocking story of greed, neglect, and inhumane treatment inside the U. S. meat industry. Amherst, NY: Prometheus Books.

201. …машина для отрезания голов. — Альтернативой оглушению с помощи электричества и умерщвлению с помощью машины для отрезания голов является умерщвление с помощью регулируемого состава атмосферы (САК). САК производится при помощи газовой камеры, в которой птицы получают парализующую или смертельную дозу углекислого газа, инертного газа аргона или азота. Общество гуманизма США рекомендует САК как более гуманный вариант по сравнению с оглушением электричеством. Национальный совет производителей курятины не согласен с этим. См. Shields, S., & Raj, М. (no date). An HSUS report. The welfare of birds at slaughter. The Humane Society of the United States. See also Savage, C. (February 17, гоод). No advantage to gas-based stunning for chickens. Meat & Poultry.

201. Эффективная система с двумя линиями потрошения может обрабатывать по 140 птиц в минуту. — Bell, D. D., & Weaver, W. D. (2001). Commercial chicken meat and egg production. New York: Springer (p. 903). Даже когда птиц режут вручную, например, для соблюдения кашрута, темпы работы остаются невероятно большими. Уэбек отмечает, что один работник должен перерезать горло 4 тысячам птиц в час. Bell, D. D., & Weaver, W. D. (2001). Commercial chicken meal and egg production. New York: Springer.

201. Некоторые птицы попадают под нож неполностью оглушенными. — Карен Дэвис из Международной ассоциации защиты домашней птицы утверждает, что процедура оглушения неэффективна и создана вовсе не затем, чтобы избавлять кур от страданий. Она написала мне в письме: «Подвергая птиц электрошоку, владельцы мясокомбинатов стремятся не к тому, чтобы оглушить курицу — и убить ее на месте, — а к тому, чтобы вызвать мышечный паралич, при котором куры не смогут трепыхаться при ощипывании и не сделают попытки убежать с конвейра. Оглушение создавалось вовсе не как „гуманный“ метод. Его придумали в 1930-х годах исключительно в коммерческих целях — оно стало „передовым“ техническим решением, заменившим собой удар ножом снизу вверх от верхней части клюва в мозг». Аналогичного мнения придерживается Чарльз Уэбек, которому принадлежит глава об обработке бройлеров в книге Bell. D. I)., & Weaver, W. D. (2001). Commercial chicken meat and egg production. New York: Springer. Уэбек пишет: «Оглушение необходимо для эффективного спускания крови и ощипывания» (с. 904). Вопросы благополучия животных в написанном им куске не затрагиваются ни разу.

203. …петушиные бои стали незаконными во всех штатах. — Однако петушиные бои остаются вполне законным занятием на таких американских территориях, как Пуэрто-Рико, Гуам, Самоа и Виргинские острова.

203. Существовавшее в восемнадцатом веке движение против кровавого спорта… — См. Thomas, К. (1983). Man and the natural world: A history of the modern sensibility. New York: Pantheon.

203. …эссе, опубликованном в Atlanta Journal Constitution… — Rudy, K. (September 6, 2007). Dog-fighting and Michael Vick. Atlanta journal Constitution.

204. То же самое происходит и на скачках, где состязаются чистокровные скакуны. — McMurray, J. (June 14, 2008). АР finds 5К horse deaths since 03. Washinglonpost.com.

208. Вы спрашиваете, почему я не ем мяса. — Coetzee, J. М. (2003). Elizabeth Costello. New York: Penguin Books.

208. …выросло в шесть раз в Японии и в пятнадцать раз в Китае. — Halweil, В., & Nierenberg, D. (2008). Meat and seafood: The global diets most costly ingredients. In Worldwatch Institute (ed.), 2008 State of the World: Innovation for a sustainable economy (p. 61–74). Washington, DC: Worldwatch Institute.

209. …беспокоиться не столько за твой уровень холестерина, сколько за твое душевное здоровье. — Bruni, Е (2009, May 20). Beef and decor, aged to perfection. New York Times.

210. Наши ближайшие родственники, шимпанзе, тоже любят вкус мяса. — Дополнительную информацию о роли мяса в рационе шимпанзе см. у Stanford, С. В. (1999). The hunting ape: Meat eating and the origins of human behavior. Princeton, NJ: Princeton University Press; Stanford, C. (2002). significant others: The ape-human continuum and the quest for human nature. New York: Basic Books. Boesch, C. (1994). Hunting strategies of Gombe and Tai chimpanzees. In R. W. Wrangham, W. C. McGrew, F. B. M de Waal & P. G. Heltne (eds.), Chimpanzee cultures (p. 76–92). Cambridge, MA: Harvard University Press.; Foley, R. (2001). The evolutionary consequences of increased carnivory. In С. B. Stanford & H-.T, Bunn (eds)., Meat-eating and human evolution (pp. 305–331). New York: Oxford University Press. The exchange of meat for sex is described in Gomes, С. M. & Boesch. C. (2009). Wild chimpanzees exchange meat for sex on a longterm basis. PLoS ONE, 4, e5i 16 211. …писал, что паши предки были кровожадными убийцами… — Stanford, С. В. (1999). The hunting ape: Meat eating and the origins of human behavior. Princeton, NJ: Princeton University Press, (p. 107).

211. …калорий, потребляемых народностями Северной Аляски… — Cordain, L., Eaton, S., Brand Miller, J., Mann, N., 8c Hill, K. (2002). The paradoxical nature of hunter-gatherer diets: Meat-based, yet non-atherogenic. European Journal of Clinical Nutrition, 56(1), 42–52.; Gadsby, P. (October 1, 2004). The Inuit paradox. Discover Magazine.

212. He было ни одного сообщества охотников-собирателей… — Cordain, L., Eaton, S. B., Sebastian, A., Mann, N.. Lindeberg, S., Watkins, B. A., et al. (2005). origins and evolution of the Western diet: Health implications for the 21st century. American Journal of Clinical Nutrition, 81 (2), 341–354.

214. …восприимчивы к разного рода бактериям, вирусам, простейшим, амебам и паразитам… — New Brunswick, NJ: Rutgers University Press; Finch, С. E., & Stanford, С. B. (2004). Meat-adaptive genes and the evolution of slower aging in humans. The Quarterly Review of Biology, 79(1), 3–50. Chitnis, A., Rauls, D. and Moore, J. (2000) «origin of HIVType 1 in colonial French Equatorial Africa?» AIDS Research and Human Retroviruses, 16(1) 5–8.

214. …только человек сдабривает пищу специями… — Вкус чили неприятен и человеческим детям. Исследования Пола Розина показали, что человеку нужно еще научиться получать удовольствие от жгучего перца. Rozin, Р., & Schiller, D. (1980). The nature and acquisition of a preference for chili pepper by humans. Motivation and Emotion, 4(1), 77–101.

215. …мясоедение остается рискованным занятием… — Fessler, D. М. Г. (2002). Reproductive immunosuppression and diet, Current Anthropology, 43(1), 19–61.; Flaxman, S. М., & Sherman, P. W. (2000). Morning sickness: A mechanism for protecting mother and embryo. Quarterly Review of Biology. 75(2), 113–148.

217. …отвращение к мясу встречается втрое чаще, чем отвращение к овощам, и вшестеро чаще, чем отвращение к фруктам. — MidkifF, Е. Е., & Bernstein, I. L. (1985). Targets of learned food aversions in humans. Physiology & Behavior, 34(5у 839–841.

217. …пищевые табу, существующие в различных сообществах. — Fessler, D., & Navarrete, С. (2003). Meat is good to taboo: Dietary proscriptions as a product of the interaction of psychological mechanisms and social processes. Journal of Cognition and Culture, 3(1), 1–40.

218. …запретом на буйволиное мясо… — Случай описан у McDonaugh, С. (1997). Breaking the rules: Changes in food acceptability among the Tharu of Nepal. In H. Macbeth (ed.), Food preferences and taste: Continuity and change. Oxford, UK: Berghahn Books.

219. Большинству американцев особенно отвратительна мысль о поедании собачатины… — Не все американцы испытывают отвращение перед собачатиной. У живущих в Калифорнии филиппинцев собачье мясо входит в состав традиционных блюд и подается в особых случаях, например на свадьбах. Практика собакоедения послужила причиной конфликта между филиппинцами и белыми американцами. После инцидента в 1989 году, когда группа камбоджийских беженцев убила и ободрала щенка немецкой овчарки, намереваясь его съесть, калифорнийские власти добавили в Уголовный кодекс статью 598b, в которой запрещалось приобретать, продавать, ввозить или передавать кому-либо труп «любого животного, которое традиционно занимает место домашнего любимца или обычно является таковым». См. Griffith, М., Wolch, J., Lassiter, U. (2002). Animal practices and the racialization of Filipinas in Los Angeles. Society & Animals, 20(3), 221–248.

219. …люди тысячелетиями ели собак. — Обсуждение исторических и культурных вариаций отношения к собакоедению см. у McHugh, S (2004). Dog. London, GK: Reaktion Books.; Serpell, J. (1995). The hair of the dog. In J. Serpell (ed.), The domestic dog: Its evolution, behavior and interactions with people (p. 257–262). Cambridge, UK: Cambridge University Press; Simoons, F. J. (1994).

219. …изучил торговлю собачьим мясом в Азии. — Данные по собакоедению в Азии см. у Podberscek, А. (2009). Good to pet and eat: The keeping and consuming of dogs and cats in South Korea, Journal of Social Issues, 65, 615–632.; Walraven, B. (2002). Bardot soup and Confucians meat: Food and Korean identity in global context. In K. Cwiertka & B. Walraven (eds.), Asian food: The global and the local (p. 95–115). Honolulu: University of Hawaii Press.

221. в индуистской традиции… — Nelson, L. (2006). Cows, elephants, dogs, and other lesser embodiments of Atman: Reflections of Hindu attitudes toward nonhuman animals. In P. Waldau 8c K. Patton, A communion of subjects: animals in religion, science, and ethics (p. 179–193). New York: Columbia University Press.

221. В большинстве интерпретаций исламской религии собаки тоже считаются существами нечистыми… — Foltz, R. (2006). «This shc-camel of God is a sign to you»: Dimensions of animals in Islamic tradition and Muslim culture. In P. Waldau 8c K. Patton (eds.), A Communion of Subjects: Animals in Religion, Science, & Ethics (p. 149–150). New York: Columbia University Press.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Радость, гадость и обед"

Книги похожие на "Радость, гадость и обед" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Хел Херцог

Хел Херцог - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Хел Херцог - Радость, гадость и обед"

Отзывы читателей о книге "Радость, гадость и обед", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.