Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.
Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет из яблок
Ингредиенты
• Яблоки – 3–4 шт.
• Картофель – 3–4 шт.
• Морковь – 2–3 шт.
• Соленые огурцы – 2 шт.
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• Горчица – 1 чайная ложка
• 3 %-ный уксус – 1–2 чайные ложки
• Сахар – 1–2 чайные ложки
• Зелень укропа
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить горчицу и сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет из фруктов
Ингредиенты
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Груша – 1 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки
• Майонез – 250 г
• Лимон – 1 шт.
• Листья зеленого салата
• Зелень петрушки
• Сахар
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, остальные разрезать на 2–4 части.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.
Закуски
Закуски из мяса и птицы
Свиная грудинка заливная
Ингредиенты
• Свиная грудинка без кости – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Готовое мясное желе – 100 г
• Сливочное масло – 100 г
• Майонез – 100 г
• Помидор – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурца, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3–4 часа.
Заливное мясо с вареными яйцами
Ингредиенты
• Свиные кости – 1 кг
• Постная свинина – 500 г
• Желатин – 40 г
• Морковь – 1–2 шт.
• Лук – 2–3 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Растительное масло – 4–5 столовых ложек
• Тертый хрен – 3 столовые ложки
• Огурцы – 2 шт.
• Зелень петрушки – 2 пучка
• Помидоры – 3 шт.
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
• Вареные яйца – 3 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Бутон гвоздики – 1 шт.
• Черный перец горошком – 3–4 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.
Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу.
Заливная буженина
Ингредиенты
• Свиные кости – 1 кг
• Буженина – 500 г
• Желатин – 40 г
• Морковь – 2–3 шт.
• Лук – 2–3 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Горчица – 2 столовые ложки
• Огурцы – 2 шт.
• Зелень укропа – 2 пучка
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
• Лавровый лист – 2 шт.
• Бутон гвоздики – 1 шт.
• Черный перец горошком – 3–4 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и сбрызнуть уксусом.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень сельдерея, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень сельдерея и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, положить лук, корень сельдерея, морковь, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.
Заливную буженину поперчить, смазать горчицей, украсить кружками помидоров и болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа и подать к столу.
Заливная ветчина с сыром
Ингредиенты
• Ветчина – 500 г
• Сыр – 300 г
• Чеснок – 3–4 зубчика
• Свиные кости – 1 кг
• Желатин – 40 г
• Морковь – 3 шт.
• Лук – 3 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Бутон гвоздики – 1 шт.
• Черный перец горошком – 4–5 шт.
• Красный молотый перец
• Зелень петрушки – 2 пучка
• Зелень укропа – 1 пучок
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"
Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.