Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.
Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.
• Зелень укропа – 1 пучок
• Соль
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.
Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и укропа.
Буженина
Ингредиенты
• Свинина – 1 кг
• Чеснок – 6–7 зубчиков
• Сушеная зелень укропа – 1 столовая ложка
• Красный молотый перец – 1 чайная ложка
• Соль
Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 3–4 части.
Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные зубчики чеснока.
Нашпигованную свинину посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом, выложить в форму и запекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
Готовую буженину остудить, поставить в прохладное место на 2–3 часа, затем нарезать ломтиками и подать к столу.
Закуска из свинины и овощей
Ингредиенты
• Свинина – 250 г
• Лук – 3 шт.
• Соленый огурец – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Сметана – 50 г
• Зеленый лук – 50 г
• Квашеная капуста – 50 г
• Маринованные грибы – 50 г
• 3 %-ный уксус – 2 чайные ложки
• Свиной жир – 3 столовые ложки
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурец нарезать кружочками. Маринованные грибы смешать с квашеной капустой.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до готовности.
Куски мяса выложить на середину блюда, полить сметаной, посыпать зеленым луком и оформить кружочками свеклы и огурцов, кольцами лука. Рядом выложить смесь капусты и грибов.
Закуска из свинины и риса
Ингредиенты
• Свинина – 200 г
• Вареный рис – 100 г
• Консервированный зеленый горошек – 100 г
• Свиной жир – 1 столовая ложка
• Огурец – 1 шт.
• Панировочные сухари – 1 столовая ложка
• Майонез – 150 г
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Соль
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить в свином жире до готовности.
Мясо смешать с рисом, огурцом и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из свинины по-русски
Ингредиенты
• Свинина – 300 г
• Соленые огурцы – 3 шт.
• Квашеная капуста – 100 г
• Картофель – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 3 столовые ложки
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Свинину промыть, нарезать ломтиками, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.
Рулетики из свиных отбивных с начинкой из помидоров
Ингредиенты
• Отбивные из свинины – 10 шт.
• Растительное масло – 60 мл
• Помидоры – 5 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Зелень укропа – 1 пучок
• Белое вино – 60 мл
• Соевый соус – 50 мл
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Шафран – 3 г
• Молотый кориандр – 2 г
• Красный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Для приготовления начинки помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить треть измельченного чеснока. Для приготовления маринада 40 мл растительного масла смешать с вином, соевым соусом, добавить оставшийся чеснок, кориандр, шафран и корень сельдерея. Отбивные залить маринадом, оставить на 2 часа, затем посолить, поперчить, смазать оставшимся растительным маслом, положить на каждый кусок начинку, свернуть рулетиком и завязать нитками. Рулетики выложить на противень, запечь в предварительно разогретой духовке, удалить нитки, выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа.
Заливные фрикадельки из говядины
Ингредиенты
• Говядина – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Вареные яйца – 2 шт.
• Желатин – 10 г
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
• Сметана – 2 столовые ложки
• Черный перец горошком – 3–4 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мясо, морковь и корни сельдерея и петрушки достать из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином и довести до кипения.
Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш сметану, молотый перец и сформовать небольшие шарики.
¼ объема сваренного бульона вылить в форму, дать остыть, морковь, корни сельдерея и петрушки, кружки яиц, фрикадельки. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливная говядина с сыром и грибами
Ингредиенты
• Говядина с косточкой – 2 кг
• Сыр – 200 г
• Грибы – 200 г
• Морковь – 3 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Лук – 2 шт.
• Бутоны гвоздики – 2 шт.
• Кетчуп – 3 столовые ложки
• Красный молотый перец – ½ чайной ложки
• Черный перец горошком – 10 шт.
• Желатин – 20 г
• Зелень укропа – 2 пучка
• Соль
Способ приготовления
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Мясо промыть, нарубить вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
Мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. Положить гвоздику в бульон, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, тушеные грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4–5 часов, затем выложить в блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"
Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.