Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.
Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.
• Вареные яйца – 2–3 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Зеленый салат – 20 г
• Консервированная фасоль – 100 г
• Майонез – 100 г
• Соль
Способ приготовления
Соленые огурцы нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и крупно нарезать.
Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с солеными огурцами, консервированной фасолью, картофелем, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать рублеными яйцами, оформить кружками помидора, зеленым салатом и подать к столу.
Закуска «Барин»
Ингредиенты
• Отварное мясо курицы – 200 г
• Отварные макаронные изделия – 100 г
• Маринованные или соленые грибы – 100 г
• Помидоры – 1–2 шт.
• Вареные яйца – 2 шт.
• Майонез – 100 г
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Грибы и мясо нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть.
Мясо смешать с грибами, макаронными изделиями, рублеными яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, оформить кружочками помидоров, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Мясо курицы с консервированными кабачками
Ингредиенты
• Мясо курицы – 300 г
• Консервированные кабачки – 200 г
• Консервированный зеленый горошек – 100 г
• Вареные яйца – 2 шт.
Для соуса
• Сметана – 50 г
• Майонез – 50 г
• Рубленая зелень петрушки и укропа – 1 столовая ложка
• Сахар – ¼ чайной ложки
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками и посолить. Яйца очистить и нарубить. Кабачки нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса майонез взбить со сметаной, солью, перцем и сахаром, добавить рубленую зелень укропа и петрушки и перемешать.
Смешать мясо с кабачками и зеленым горошком, выложить в блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить соусом и подать к столу.
Студень из куриных потрохов и овощей
Ингредиенты
• Отварные куриные потроха – 2 кг
• Куриный бульон – 2 стакана
• Желатин – 15 г
• Морковь – 1 шт.
• Корни петрушки – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лавровый лист – 1 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Морковь и корни петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Куриные потроха мелко нарезать. Желатин развести водой. Морковь, корни петрушки и лавровый лист опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности, затем вынуть. Бульон процедить, довести до кипения, добавить желатин, вновь довести до кипения и процедить. Куриные потроха выложить в форму, поперчить, сверху положить кольца лука, кружочки моркови и корни петрушки, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 3–4 часа.
Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать чесноком и подать к столу.
Закуска из мяса индейки и овощей
Ингредиенты
• Мясо индейки – 500 г
• Помидоры – 3 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Яблоки – 1–2 шт.
• Вареные яйца – 2 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок
• Жир – 1 столовая ложка
• Майонез – 100 г
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть. Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами.
Овощные закуски
Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные в духовке
Ингредиенты
• Помидоры – 6–7 шт.
• Говяжий фарш – 150 г
• Лук – 1 шт.
• Сыр – 100 г
• Топленое масло – 1 столовая ложка
• Растительное масло – 2 чайные ложки
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Лук очистить и мелко нарезать. Говяжий фарш выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить лук, топленое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры наполнить приготовленным фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут.
Соленые помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты
• Соленые помидоры – 5–6 шт.
• Сушеные грибы – 100 г
• Лук – 1 шт.
• Растительное масло – 2–3 столовые ложки
• Зеленый лук – 1 пучок
• Перец
Способ приготовления
Грибы замочить на 2 часа в теплой кипяченой воде, затем отварить до готовности. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Грибы смешать с луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку и смешать с зеленым луком.
У соленых помидоров срезать верхнюю часть, удалить чайной ложкой сок и семена и наполнить полученные углубления грибной икрой.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать перцем и подать к столу.
Помидоры, фаршированные сыром
Ингредиенты
• Помидоры – 4–5 шт.
• Сыр – 100 г
• Майонез – 2 столовые ложки
• Зелень укропа – ½ пучка
Способ приготовления
Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Наполнить приготовленной смесью помидоры, выложить их на блюдо и подать к столу.
Закуска из помидоров по-татарски
Ингредиенты
• Помидоры – 1 кг
• Яйца – 6 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Лук – 2 шт.
• Столовый уксус – 2 чайные ложки
• Чеснок – 1 зубчик
• Аджика – 1 чайная ложка
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Чеснок очистить и истолочь. Лук очистить, нарезать кольцами, уложить в эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 1 час.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить в сковороду, добавить толченый чеснок, перец, соль, аджику, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Затем залить помидоры яйцами и тушить полученную смесь еще 15 минут.
Закуску выложить на блюдо, оформить кольцами маринованного лука и подать к столу.
Закуска из помидоров по-украински
Ингредиенты
• Помидоры – 1 кг
• Болгарский перец – 500 г
• Соленое свиное сало – 100 г
• Яйца – 5 шт.
• Красный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до вытапливания жира, затем добавить помидоры, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Болгарский перец вымыть, испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена. Перец нарезать дольками, соединить с помидорами, тушить в течение 10 минут, затем залить взбитыми яйцами, перемешать, нагревать в течение 3 минут, посолить, поперчить и подать к столу.
Томатная закуска с сыром
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"
Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.