Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.
Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.
Рулет из телятины
Ингредиенты
• Телячья лопатка – 1 шт.
• Говяжий фарш – 500 г
• Батон – 1 ломтик
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Молоко – 100 мл
• Шпик – 100 г
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Болгарский перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарубить. Шпик нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Ломтик батона замочить в молоке на 3 минуты. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками.
В говяжий фарш добавить яйцо, ломтик батона, лук, зелень петрушки, шпик, перец и перемешать.
Телячью лопатку промыть, вынуть кости, удалить крупные жилы, посыпать солью, перцем и оставить на 1 час.
Приготовленный фарш положить на телячью лопатку, свернуть ее рулетом, перевязать нитками.
Рулет выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. На готовый рулет положить груз, остудить, убрать нитки. Рулет выложить в блюдо, нарезать ломтиками, оформить дольками помидоров и огурцов, кружками болгарского перца и подать к столу.
Закуска из говядины и помидоров
Ингредиенты
• Отварная говядина – 300 г
• Помидоры – 3–4 шт.
• Лук – 3 шт.
• Вареные яйца – 2 шт.
• Листья зеленого салата – 30 г
• Майонез – 80 г
• 3 %-ный уксус – 2 чайные ложки
• Горчица – 1 чайная ложка
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с луком, полить смесью растительного масла и горчицы и оставить на 1 час. Затем смешать с помидорами, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кружочками яиц, листьями зеленого салата, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из говядины в масле
Ингредиенты
• Говядина – 500 г
• Сливочное масло – 200 г
• Вареные яйца – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Говяжий бульон – 1 стакан
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей. Зелень петрушки вымыть.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, бульон, добавить морковь и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем мясо, морковь и лук дважды пропустить через мясорубку, смешать со 100 г сливочного масла.
Паштет разложить тонким слоем на большом блюде, положить на него 60 г нарезанного кусочками сливочного масла, свернуть в виде рулета. Целлофан или пергамент смазать оставшимся сливочным маслом, выложить приготовленный рулет, завернуть и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
Охлажденный паштет развернуть, нарезать порционными кусками ножом, предварительно смоченным в горячей воде.
Украсить каждый кусок паштета кружком вареного яйца и веточками петрушки и подать к столу.
Острая мясная закуска
Ингредиенты
• Отварная говядина – 300 г
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Картофель – 2–3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Зелень кинзы – 1 пучок
• Майонез – 50 г
• Красный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцов, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Рулетики из говядины, запеченные в фольге
Ингредиенты
• Говядина – 500 г
• Сало – 100 г
• Огурец – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Растительное масло – 50 мл
• Горчица – 15 г
• Майонез – 30 г
• Сметана – 30 г
• Зелень укропа – 1 пучок
• Помидоры – 2 шт.
• Красный и черный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Для приготовления начинки болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец, огурец и сало посолить и перемешать. Говядину промыть и разрезать на 5 одинаковых частей. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. В середину каждого куска положить начинку, свернуть мясо рулетами, завязать нитками, смазать растительным маслом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Рулеты завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут, затем вынуть из фольги, полить смесью сметаны и майонеза, посыпать зеленью укропа и украсить кружочками помидоров.
Фаршированная курица
Ингредиенты
• Курица – 1 тушка
• Говядина – 500 г
• Сливки – 2 столовые ложки
• Тертая морковь – 2 столовые ложки
• Черный перец горошком – 3–4 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Коньяк – 50 мл
• Молотый мускатный орех – 4 г
• Кетчуп – 100 мл
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка. Тушку выпотрошить, срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона. Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки. Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.
Фрикадельки из куриного фарша с овощами
Ингредиенты
• Куриный фарш – 250 г
• Картофель – 3 шт.
• Огурцы – 2–3 шт.
• Вареные яйца – 3–4 шт.
• Майонез – 100 г
• Зеленый горошек – 100 г
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Из куриного фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Фрикадельки остудить, выложить в блюдо, поперчить, посыпать зеленым горошком, рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить майонезом, оформить картофелем и огурцами и подать к столу.
Закуска «Зимушка»
Ингредиенты
• Мясо курицы – 200 г
• Соленые огурцы – 3 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Вареные яйца – 2–3 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Зеленый салат – 20 г
• Консервированная фасоль – 100 г
• Майонез – 100 г
• Соль
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"
Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.