Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.
Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.
Для приготовления соуса добавить в йогурт горчицу, мед, влить лимонный сок, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом залить фрукты и овощи.
Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками мандаринов.
Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты
• Авокадо – 3 шт.
• Сыр – 200 г
• Лук – 1 шт.
• 3 %-ный уксус – 2–3 столовые ложки
• Горчица – 1 чайная ложка
• Растительное масло – 5 столовых ложек
• Лимон – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Панировочные сухари – ½ стакана
• Листья зеленого салата
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Авокадо вымыть, удалить косточки, нарезать дольками и полить соком половины лимона.
Листья салата вымыть, обсушить, отложить несколько штук, остальные нарезать тонкими полосками. Другую половину лимона нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения готового блюда.
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. В растительное масло добавить уксус, горчицу, соль, перец, нарезанный лук и тщательно перемешать. Сыр нарезать кубиками.
Сырое яйцо взбить венчиком, обмакнуть в него кусочки сыра, обвалять их в сухарях и жарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета. Затем все смешать, заправить оставшимся растительным маслом. Готовое блюдо перед подачей к столу украсить ломтиками лимона и листьями салата.
Салат из авокадо с помидорами
Ингредиенты
• Авокадо – 4 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Йогурт – ½ стакана
• Майонез – 2 столовые ложки
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Цедра 1 лимона
• Листья зеленого салата
• Зелень петрушки
• Перец чили
• Соль
Авокадо вымыть, удалить косточки и нарезать. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения готового блюда. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Смешать майонез и йогурт, влить лимонный сок, добавить чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить помидоры и авокадо.
Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими дно широкого блюда, а сверху выложить помидоры и авокадо.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Салат из апельсинов с луком
Ингредиенты
• Апельсины – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Маслины без косточек – 5 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 3–4 части. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат из апельсинов со спаржей
Ингредиенты
• Апельсины – 2 шт.
• Спаржа – 200 г
• Стебли сельдерея – 2–3 шт.
• Грецкие орехи – 3–4 шт.
• Сливки – ½ стакана
• Майонез – 3 столовые ложки
• Горчица – 1 чайная ложка
• Сливочное масло – 1 чайная ложка
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Сахар – 1 чайная ложка
• Зелень петрушки
• Красный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 2–3 части. Спаржу очистить, вымыть и варить в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Все смешать. Сливки взбить миксером до образования густой пены, добавить майонез, горчицу, лимонный сок, перец, посолить, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить фруктово-овощную смесь. Посыпать вымытой измельченной зеленью и орехами.
Салат «Причуда»
Ингредиенты
• Апельсины – 4 шт.
• Помидоры – 4 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Майонез – 100 г
• Цедра 1 апельсина
• Измельченные ядра грецких орехов – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 2–3 части. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Апельсиновую цедру мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать ядрами грецких орехов.
Винегреты
Винегрет «Традиционный»
Ингредиенты
• Квашеная капуста – 1 стакан
• Картофель – 3–4 шт.
• Морковь – 2–3 шт.
• Соленые огурцы – 2 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый горошек – 100 г
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка
• Зелень петрушки и укропа
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.
Винегрет из помидоров и огурцов
Ингредиенты
• Помидоры – 2 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Репа – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Сметана – 2 столовые ложки
• Сок ½ лимона
• Сахарный сироп – 2–3 чайные ложки
• Соль
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить 2–3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудить и выложить в миску.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурца для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца.
Винегрет «Весенний»
Ингредиенты
• Черешки ревеня – 3–4 шт.
• Картофель – 2–3 шт.
• Соленые или свежие огурцы – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Фасоль – ½ стакана
• Квашеная капуста – 1 стакан
• Растительное масло – 5 столовых ложек
• Сок ревеня – 2 столовые ложки
• Зелень укропа
• Сахар
• Перец
• Соль
Способ приготовления
Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить. Фасоль замочить на 2–3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"
Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.