» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Печеные грибы остудить, выложить на широкое блюдо, полить их соком из кастрюли, сбрызнуть лимонным соком и остатками растительного масла. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу обильно посыпать ею грибы.

Вегетарианские салаты

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты

• Огурец – 1 шт.

• Помидоры – 3 шт.

• Лук – 2 шт.

• Острый перец – 1 шт.

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 2 чайные ложки

• Зелень петрушки и укропа

• Соль


Способ приготовления

Помидоры и огурец вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

Стручковый перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Все смешать, посолить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа.

Салат из свежих огурцов и чеснока

Ингредиенты

• Огурцы – 10 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Растительное масло – 2–3 столовые ложки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Огурцы залить холодной водой и оставить на 1–2 часа. Затем очистить их от кожицы, разрезать пополам вдоль и удалить семена из каждой половинки. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить по вкусу и оставить еще на 1 час, чтобы выделился сок. После этого огурцы откинуть на сито, чтобы дать соку стечь.

Чеснок очистить и хорошо растереть, залить растительным маслом, добавить уксус и перец. Огурцы выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.

Салат из белокочанной капусты, сока ревеня и меда

Ингредиенты

• Капуста – 1 кг

• Сок ревеня – 2 столовые ложки

• Мед – 1 чайная ложка

• Томатный сок – 100 мл

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Соль


Способ приготовления

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить соль и томатный сок. Все перемешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Дать остыть, добавить мед, сок ревеня и растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

• Краснокочанная капуста – 700 г

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Зелень укропа и петрушки

• Соль


Способ приготовления

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Смешать растительное масло и уксус и заправить полученным соусом салат. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Ингредиенты

• Краснокочанная капуста – 1 вилок

• Картофель – 4–5 шт.

• Лук – 1 шт.

• Соленый огурец – 1 шт.

• Растительное масло – 4–5 столовых ложек

• Сок 1 лимона

• Зелень укропа

• Соль


Способ приготовления

Капусту нашинковать, залить кипятком, дать постоять в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка посолить, добавить лимонный сок и полить 2 столовыми ложками растительного масла.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, заправить оставшимся растительным маслом. Лук очистить и мелко нарубить.

Огурец нарезать небольшими кубиками. Картофель смешать с луком и огурцом. В центр широкого блюда выложить капусту, картофель разложить по краям. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из белокочанной капусты с клюквенно-смородиновым соком

Ингредиенты

• Капуста – 500 г

• Клюквенный сок – 1–2 столовые ложки

• Сок черной смородины – 1–2 столовые ложки

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Сахар

• Соль


Способ приготовления

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, посолить и влить ягодные соки. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все охладить, добавить сахар и заправить растительным маслом.

Готовый салат можно украсить ягодами клюквы и смородины.

Салат из печеных баклажанов

Ингредиенты

• Баклажаны – 2 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Зелень петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке. Когда баклажаны станут мягкими, остудить их, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх баклажанов. Залить все смесью из растительного масла и уксуса. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из кабачка и чеснока

Ингредиенты

• Кабачок – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• Горчица – 1 столовая ложка

• Зелень укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок.

Салат из фасоли с растительным маслом

Ингредиенты

• Фасоль – 1 стакан

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка

• Горчица – 1 чайная ложка

• Зелень петрушки и укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Фасоль замочить на 5–7 часов в воде, затем воду слить и отварить фасоль в другой подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и остудить. Готовую фасоль посолить, поперчить, добавить горчицу, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из стручковой фасоли и грецких орехов

Ингредиенты

• Стручковая фасоль – 400 г

• Ядра грецких орехов – ⅓ стакана

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• 3 %-ный уксус – 1–2 чайные ложки

• Зелень петрушки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Стручки фасоли вымыть, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из тыквы и репы

Ингредиенты

• Тыква – 500 г

• Репа – 1 шт.

• Яблоки – 2–3 шт.

• Мед – ½ стакана


Способ приготовления

С тыквы срезать корку, нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 40 минут пропитываться. Яблоки и репу вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к тыкве.

Салат из тыквы и соленых огурцов

Ингредиенты

• Тыква – 500 г

• Соленые огурцы – 2 шт.

• Помидоры – 1–2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Перец

• Соль


Способ приготовления

С тыквы срезать корку, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.