» » » » Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни


Авторские права

Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Здесь можно купить и скачать "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.






100 г овсяной крупы

50 г чернослива

40 г сливочного масла

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Овсяную крупу залить 1,2 л воды, добавить сахар и соль, варить до готовности, после чего пропустить через сито и заправить сливочным маслом.

Чернослив отварить до готовности, разложить в порционные тарелки и залить горячим овсяным отваром.

Вторые блюда

Каша из пророщенного зерна (сумаляк)

200 г пророщенных зерен пшеницы

20 г сливочного масла

1–2 ч. л. меда

1 апельсин

1/2 граната

молотый имбирь на кончике ножа

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Пророщенные зерна пшеницы замочить в теплой воде на 1 час. Слить воду, положить зерна в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне до готовности. Заправить сумаляк сливочным маслом, полить медом и подать к столу, украсив зернами граната и кружочками апельсина.

Оджа традиционная

4 яйца

4 ст. л. томатной пасты

2 дольки чеснока

1 ч. л. аджики

1/2 стакана оливкового масла

1/2 ч. л. молотого тмина

соль по вкусу

Способ приготовления

Томатную пасту развести 1 стаканом воды, вылить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, аджику, тмин, измельченный чеснок и соль. Варить 15 минут, затем вбить в горячую смесь яйца, размешать и подать к столу.

Оджа с острым соусом

4 яйца

4 дольки чеснока

2 ч. л. аджики

1 ст. л. томатной пасты

1/2 стакана оливкового масла

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. красного молотого перца

соль по вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок, разведенные в 1/2 стакана воды томатную пасту и аджику, кориандр, перец, соль и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1–2 минут.

Лагман традиционный

500 г говядины

400 г пшеничной муки

100 мл молока

30 г гороха

5 луковиц

4–5 ст. л. растительного масла

3 яичных желтка

3 клубня картофеля

2–3 стакана говяжьего бульона

2 моркови

2 ст. л. томатной пасты

1 долька чеснока

1/2 репы

1/2 ч. л. зиры

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, влить в него молоко и яичные желтки. Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 3,5 мм, нарезать лагман (длинная лапша) шириной 3 мм и немного растянуть его. Лагман опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и смазать перекаленным растительным маслом. Горох отварить до полуготовности.

Для приготовления кайлы лук нарезать кольцами, картофель, морковь и репу – соломкой, мясо – небольшими кусочками. Обжарить мясо и лук на растительном масле в течение 3 минут, добавить томатную пасту, убавить огонь до минимума и через 10 минут положить морковь, репу и толченый чеснок. По прошествии 10 минут влить немного бульона, добавить картофель, горох, перец, зиру, соль и тушить до готовности. Лагман разогреть в разведенном водой кипящем бульоне, уложить на блюдо, сверху поместить кайлу.

Тастира с жареной рыбой

1 кг филе рыбы

3 клубня картофеля

3 болгарских перца

3 помидора

2 стручка острого перца

2 дольки чеснока

2 яйца

2 ст. л. топленого масла

1 стакан растительного масла

1 лимон

1/2 пучка зелени укропа

1/2 пучка зелени петрушки

1/2 ч. л. черного молотого перца

1/2 ч. л. молотого тмина

соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы посолить, посыпать тмином, измельченным чесноком (1 долька) и обжарить в раскаленном растительном масле.

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в смеси топленого и растительного масла.

Для приготовления тастиры очищенный от семян болгарский и острый перец обжарить в масле, после чего снять кожицу и мелко нарезать перец.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы, разрезать пополам и выложить на сковороду. Добавить толченый чеснок, соль, растительное масло и жарить в течение 3 минут, затем протереть смесь через сито, смешать с приготовленным перцем, довести до кипения, добавить яйца, тмин, немного воды, перемешать и тушить в течение 3–4 минут.

Жареную рыбу, тастиру, посыпанный измельченной зеленью укропа и петрушки жареный картофель и дольки лимона подать к столу на большом блюде.

Цыпленок в медовом соусе

цыпленок весом 700–800 г

250 г чернослива

100 г миндаля

100 г топленого масла

50 г зеленого горошка

2 луковицы

2 ст. л. меда

2 ч. л. кунжутного семени

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

1/2 граната

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотого шафрана

молотый имбирь на кончике ножа

соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку цыпленка положить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать шафраном, имбирем, корицей, измельченным луком, добавить топленое масло, влить 1 стакан воды и тушить на среднем огне до готовности.

Цыпленка вынуть из кастрюли, положить туда предварительно замоченный чернослив, тушить в течение 15–20 минут. Чернослив переложить в отдельную посуду. В кастрюлю добавить мед и, помешивая, варить до консистенции густого соуса, после чего положить в кастрюлю вареного цыпленка. Тушить в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня.

Миндаль перемешать с кунжутным семенем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Цыпленка уложить на блюдо, украсить черносливом, зернами граната и зеленым горошком, полить медовым соусом, посыпать смесью миндаля и кунжута и подать к столу.

Ясса

800 г мяса курицы

4–5 ст. л. оливкового масла

4 луковицы

сок 3 лимонов

1/2 стручка острого перца

1/2 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы нарубить кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и положить в прохладное место на сутки.

Куски мяса обсушить салфеткой, уложить на противень и жарить в разогретой до 200–230 °C духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом. Маринованный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить маринад и 1/2 стакана воды, довести до кипения, положить куски курицы и тушить до готовности.

Курица с морковью

800 г мяса курицы

3 ст. л. растительного масла

1,5 кг моркови

1 долька чеснока

1/2 стакана лимонного сока

кожура 1/2 лимона

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы нарубить небольшими кусками, уложить в кастрюлю, посолить, добавить толченый чеснок, растительное масло, 1 стакан воды и довести до кипения на среднем огне. Затем перемешать, положить нарезанную соломкой морковь и тушить до готовности, влив при необходимости немного воды. Затем добавить разрезанную на несколько частей кожуру лимона, лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут. Поместить куски мяса на блюдо, а сверху выложить морковь.

Куырдак

300 г бараньего легкого

250 г бараньей печени

150 г курдючного сала

100 г бараньего сердца

2 луковицы

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить до вытапливания жира. Добавить нарезанные кубиками сердце и легкое, а через 15 минут – печень, измельченный лук, соль и перец. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, затем влить немного воды и тушить до готовности.

Плов по-шадыбекски

400 г риса

300 г баранины

100 г бараньего жира

3–4 моркови

3–4 луковицы

3–4 айвы

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками, морковь и айву– кубиками, лук – кольцами. Бараний жир растопить в кастрюле, обжарить в нем лук до темно-коричневого цвета, добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета. Затем положить морковь, обжарить в течение 5 минут, после чего добавить соль, перец, немного воды и тушить в течение 1 часа. Айву смешать с рисом и уложить ровным слоем в кастрюлю, влить 0,8 л воды и варить до ее полного испарения. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и оставить на 20 минут. Готовые рис с айвой и мясо с морковью и луком смешать и выложить горкой на блюдо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Панфилова

Ольга Панфилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.