» » » » Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни


Авторские права

Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Здесь можно купить и скачать "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.






Дать настояться в течение 5 минут, накрыв заварочный чайник сложенной вчетверо салфеткой. Подать чай к столу, добавив в каждую чашку сахар по вкусу.

Кофе с перцем

2 ст. л. молотого кофе

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. отвара из лепестков роз

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления

В турку положить кофе, сахар, перец, корицу, тщательно перемешать, влить холодную воду и нагревать на слабом огне. Когда кофе начнет пениться, снять турку с огня и добавить настой из лепестков роз.

Готовый кофе процедить, разлить по чашкам и подать к столу горячим.

Кисель из кураги

100 г кураги

2 ст. л. картофельного крахмала

1 ч. л. лимонного сока

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. корицы

Способ приготовления

Подготовленную курагу положить в кастрюлю, залить 3,5 стакана горячей воды и оставить на 3 часа, затем слить воду. Залить курагу 3 стаканами горячей воды и варить на слабом огне в течение 30 минут, после чего отвар процедить в другую кастрюлю, курагу протереть сквозь сито, положить в отвар, добавить сахар, корицу, лимонный сок и разведенный водой картофельный крахмал и, перемешав, довести до кипения.

Шербет

3 стакана апельсинового сока

2 апельсина

1 ч. л. отвара из лепестков роз

1/2 лимона

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. корицы

пищевой лед

Способ приготовления

В апельсиновый сок положить дольки очищенных от кожуры апельсина и лимона, добавить сахар, корицу, влить немного воды и довести до кипения на умеренном огне. В полученный сироп влить отвар из лепестков роз.

Напиток остудить и подать к столу с кусочками пищевого льда.

Компот из чернослива, изюма и яблок

200 г чернослива

100 г изюма

2 яблока

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. корицы

пищевой лед

Способ приготовления

Чернослив и изюм 3–4 раза промыть в теплой воде. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 2,5 стакана горячей воды, тщательно перемешать, по-ложить чернослив, изюм, нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут.

Добавить в компот корицу, лимонный сок, довести до кипения и варить в течение 3–5 минут на слабом огне. Компот остудить и подать к столу с кусочками пищевого льда.

Навруз

Салаты и закуски

Ясмина

500 г репчатого лука

100 г вареных шампиньонов

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. цветочного меда

сок 1/2 лимона

соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем размять до пюреобразного состояния. Добавить мед и перемешать. Шампиньоны очистить, нарезать и посолить. Поместить в центр большого блюда луковое пюре, вокруг разложить грибы и полить их смесью лимонного сока и растительного масла.

Салат «Сад аль-Ахбия»

300 г баранины

150 г риса

150 г сметаны

4 помидора

3 луковицы

2 ст. л. 3 %-ного уксуса

черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить до готовности и остудить нарезанную соломкой и вымоченную в уксусе баранину. Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать тонкими кружками, лук – кольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

Слоеный салат с печенью

150 г куриной печени

100 г майонеза

50 г сливочного масла

50 г консервированной кукурузы

2 клубня картофеля

1 помидор

1 яйцо

соль по вкусу

Способ приготовления

Пропущенную через мясорубку печень обжарить до готовности на сливочном масле. Из картофеля приготовить пюре, добавить сливочное масло, соль и яичный белок. В смазанную маслом форму выложить половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать яичным желтком, запечь в духовке до образования румяной корочки, остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник и залить слоем майонеза. Нарезанные кружками помидоры выложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Последним слоем выложить кукурузу.

Салат с говяжьим языком

200 г вареного говяжьего языка

100 г майонеза

2 вареных клубня картофеля

2 сваренных вкрутую яйца

1 соленый огурец

соль по вкусу

Способ приготовления

Язык, картофель, соленый огурец и белки яиц мелко нарезать и перемешать. Добавить растертые с майонезом яичные желтки, посолить и выложить в салатник.

Салат с курицей и кальмарами

300 г отварного куриного мяса

300 г отварных кальмаров

200 г майонеза

1 соленый огурец

1 яблоко

1/2 ч. л. молотого шафрана

соль по вкусу

Способ приготовления

Кальмары, мясо и соленый огурец мелко нарезать. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать, добавить соль, молотый шафран, заправить майонезом и выложить в салатник.

Кальмары с маринованным луком

300 г отварных кальмаров

2 луковицы

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. 3 %-ного уксуса

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. семян фенхеля

душистый перец горошком

соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить уксус, кориандр, соль, сахар и душистый перец. Довести смесь до кипения и охладить. Нарезанный тонкими кольцами лук положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать в прохладном месте 1,5 часа. Кальмары мелко нарезать, добавить растительное масло, выложить в салатник, покрыть маринованным луком и посыпать семенами фенхеля.

Салат из сыра и винограда

200 г сыра

100 г винограда без косточек

100 г отварных шампиньонов

50 г очищенных грецких орехов

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1 луковица

1/2 пучка петрушки

1/2 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченные грецкие орехи, разрезанные пополам ягоды винограда и мелко нашинкованный лук. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, перец и соль. Салат заправить приготовленным соусом, выложить в салатник и украсить измельченной зеленью петрушки.

Овощная закуска с пряностями

100 г консервированного зеленого горошка

4–5 ст. л. растительного масла

3 клубня картофеля

2 моркови

1 луковица

1 пучок зелени кинзы

1/2 ч. л. тмина

1/2 ч. л. молотой гвоздики

молотый мускатный орех на кончике ножа

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – кольцами. Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, посолить и обжарить до готовности. Затем добавить тмин, перец, мускатный орех, гвоздику, перемешать и охладить. Подготовленные овощи выложить горкой на блюдо, сверху посыпать зеленым горошком и измельченной зеленью кинзы.

Острая закуска из моркови

500 г моркови

2 ст. л. растительного масла

1 долька чеснока

1/2 ч. л. тмина

соль и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок растолочь с тмином и красным перцем, добавить 1,5–2 ст. л. воды. Вылить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить в течение 1–2 минут на слабом огне. Затем влить 1 стакан воды, добавить нарезанную соломкой морковь, соль и варить на среднем огне до готовности моркови.

Закуска из фасоли с лимонным соком

500 г белой фасоли

3–4 дольки чеснока

2–3 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка зелени петрушки

1/2 ч. л. тмина

сок 1/2 лимона

1/2 ч. л. молотого черного перца

соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную фасоль положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, целые дольки чеснока, тмин, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушить на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду. Затем охладить и подать к столу.

Анчоусы в лимонном соусе

300 г соленых анчоусов

1 луковица

2 дольки чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка зелени петрушки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Панфилова

Ольга Панфилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.