» » » » Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни


Авторские права

Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Здесь можно купить и скачать "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.






сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Анчоусы замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть, разделать, удалив кости, и нарезать небольшими ломтиками. Уложить анчоусы на блюдо, посыпать измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху уложить нарезанный тонкими кольцами лук. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с лимонным соком и взбить. Полить приготовленным соусом анчоусы и подать к столу.

Бахрия

200 г помидоров

200 г болгарского перца

100 г сыра

100 г консервированной рыбы в масле

5–7 черных маслин

5–6 ст. л. оливкового масла

2 луковицы

2 дольки чеснока

1 сваренное вкрутую яйцо

1 ст. л. каперсов

1 ч. л. аджики

сок 1 лимона

1/2 ст. л. столового уксуса

1/2 батона

1/2 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. молотой сушеной мяты

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запечь в духовке. Затем очистить помидоры и перец от кожицы, удалить из них семена. Овощи мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы и соль, полить смесью лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить толченый чеснок, тмин, тертый сыр, измельченную консервированную рыбу, сушеную мяту и оставшееся оливковое масло.

Смешать в отдельной посуде уксус, аджику, кориандр и 1/2 стакана воды. Батон нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый из них в приготовленную смесь. Когда ломтики батона обсохнут, положить их в глубокую миску, добавить готовый салат, перемешать и уложить на блюдо в форме пирамиды. Сверху посыпать черным молотым перцем, украсить дольками вареного яйца и маслинами.

Сырные шарики

300 г тертого сыра

5 яичных белков

2 ст. л. топленого масла

2–3 ч. л. муки

1 пучок зелени петрушки

1/2 ч. л. красного молотого перца

соль по вкусу

Способ приготовления

Яичные белки посолить и взбить, прибавляя небольшими порциями тертый сыр. Полученную массу поперчить и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжаривать в топленом масле до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое, затем подать к столу на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Первые блюда

Хомшурба

300 г баранины

3 клубня картофеля

2 ст. л. томатной пасты

2 моркови

2 луковицы

1 пучок зелени кинзы

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавить очищенную и нарезанную большими дольками морковь, разрезанный на четвертинки картофель, очищенные целые луковицы и соль. Варить на среднем огне в течение 15–20 минут, после чего добавить томатную пасту, перец и варить еще 5–7 минут. В готовую хомшурбу положить измельченную зелень кинзы.

Атола по-казахски

500 мл молока

100 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять и пассеровать, помешивая, до приобретения светло-коричневого цвета. Затем постепенно всыпать ее в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить, помешивая, в течение 10 минут. Заправить атолу сливочным маслом и подать к столу.

Барак традиционный

1,5 л бульона из баранины

300 г баранины

50 г гороха

50 г топленого масла

30 пельменей

2 луковицы

1 алыча

соль и черный молотый перец

по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками размером 10?10 см, обжарить в кастрюле на топленом масле до золотистого цвета вместе с кольцами лука. Затем влить бульон, добавить горох, мелко нарезанную алычу, соль, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

Пельмени сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в глубокую тарелку или супницу, поперчить и залить приготовленным супом.

Фасолевый суп по-таджикски

300 г баранины

50 г лапши

30 г белой фасоли

2 клубня картофеля

1 морковь

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками весом 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанную соломкой морковь и довести до кипения. Положить предварительно замоченную фасоль, варить 40 минут, затем добавить нарезанный картофель, соль, варить 5 минут, после чего опустить в суп лапшу и варить еще 10–15 минут.

Ширкавак

500 г тыквы

150 г риса

5 стаканов молока

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать большими кубиками и залить холодной водой. Перебранный рис положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности, затем добавить молоко, довести до кипения, положить тыкву, соль, сахар и варить на слабом огне. Через

30 минут снять суп с огня, оставить настояться под крышкой 10 минут, затем остудить и подать к столу.

Острый фасолевый суп

300 г говядины

150 г фасоли

2 моркови

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

1/2 ч. л. красного молотого перца

перец горошком

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить предварительно замоченную фасоль и варить 15–20 минут, после чего положить обжаренные на растительном масле кружочки моркови и кольца лука, лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль. Варить на среднем огне до готовности.

Угро

300 г баранины

50 г лапши

2 клубня картофеля

2 луковицы

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. кислого молока

1 морковь

1 ст. л. топленого бараньего жира

1 ч. л. аджики

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30–40 минут. Затем добавить нарезанные соломкой картофель и морковь, обжаренные в жире кольца лука, соль, томатную пасту, аджику, довести суп до кипения, после чего положить лапшу и варить 10–15 минут. Готовый угро подать к столу с кислым молоком.

Чихиртма

500 г баранины

2 ст. л. виноградного уксуса

2 луковицы

1 ст. л. растительного масла

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне, затем переложить мясо в тарелку, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положить мясо, обжаренный лук, перец и варить в течение 3 минут на слабом огне. В отдельную посуду вылить уксус, довести до кипения и добавить в суп.

Бозбаш с говядиной

500 г говядины

200 г гороха

4 клубня картофеля

2 луковицы

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. говяжьего жира

соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарубить кусками по 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Бульон слить и процедить. Горох положить в отдельную посуду, залить 2–3 стаканами холодной воды, посолить и варить 1–1,5 часа, после чего переложить в кастрюлю с мясом. Добавить обжаренный на жире лук, нарезанный картофель, томатную пасту и варить в течение 20 минут, добавив при необходимости воды.

Суп из бараньей грудинки с айвой

500 г бараньей грудинки 300 г айвы

4 клубня картофеля

2 яблока

2 луковицы

1–2 ч. л. пшеничной муки

1 ст. л. бараньего жира

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Баранью грудинку нарубить вместе с косточками порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и варить в течение 45 минут. Бульон процедить, мясо выложить на разогретую сковороду, добавить жир, мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до приобретения золотистого цвета. Переложить мясо и лук в кастрюлю, залить бульоном, довести его до кипения, добавить нарезанный соломкой картофель и кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. Через 5 минут положить в суп очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкими дольками яблоки, поперчить и довести блюдо до готовности.

Овсяной суп с черносливом

100 г овсяной крупы


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Панфилова

Ольга Панфилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.