Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.
В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.
Ольга Николаевна Панфилова
1000 лучших рецептов
Новый год по хиджре
Салаты и закуски
300 г кислых яблок
200 г огурцов
200 г помидоров
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
3–5 веточек петрушки
3–5 веточек кинзы
3 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. молотой сухой мяты
соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом. Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы.
Салат из огурцов со сливками100 г взбитых сливок
5–6 огурцов
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зелени кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Апельсиновый салат5 очищенных апельсинов
5 ст. л. растительного масла
2 пучка листового салата
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. черного молотого перца
зерна граната для украшения
Способ приготовления
Листья салата уложить в салатницу. Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока. В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната. Подать к столу охлажденным.
Лимонный салат2 очищенных лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу
зерна граната для украшения
Способ приготовления
Лимоны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль. Украсить зернами граната. Подать к столу сразу после приготовления.
Салат «Орзу»100 г редьки
100 г редиса
100 г зерен граната
2 яблока
1 луковица
1 ст. л. сметаны
1 пучок зелени базилика
1/2 пучка зелени кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления
Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, смешать с кольцами репчатого лука, зернами граната, посолить, перемешать, уложить горкой в салатницу, заправить сметаной и украсить веточками базилика и кинзы.
Салат «Фарогат»200 г отварной баранины
100 г редьки
100 г консервированного зеленого
горошка
100 г майонеза
2 помидора
1 ч. л. столового уксуса
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зеленого лука
соль по вкусу
Способ приготовления
Редьку нарезать кубиками и посолить. Мясо нарезать соломкой, перемешать с редькой и зеленым горошком.
Готовую массу уложить в салатницу, полить уксусом, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, мелко нарубленным зеленым луком и фигурно нарезанными помидорами.
Миндальная закуска300 г ядер миндаля
100 мл растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. красного молотого перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Миндаль положить в кипящую воду и варить 15 минут, после чего промыть ядра холодной водой, снять с них кожицу и обсушить на салфетке. Опустить миндаль в кипящее растительное масло и обжарить до образования румяной корочки.
Готовые ядра выложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Салат «Шерги»150 г редиса
10 зеленых маслин
10 черных маслин
2 лимона
1,5 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец
1 огурец
1 апельсин
1 пучок зелени петрушки
1 пучок листового салата
корица на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления
Листья салата посолить, сбрызнуть растительным маслом и положить на блюдо. Лимоны нарезать небольшими дольками, очистить от кожуры. Лук, редис, огурец и болгарский перец мелко нарезать, перемешать с лимонными дольками и выложить на листья салата. Салат заправить растительным маслом и украсить маслинами. Апельсин разрезать на крупные дольки, посыпать корицей и положить по краям блюда.
Зеленый салат300 г зеленого салата
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. столового уксуса
1/4 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Листья салата нарезать поперек полосками шириной 2 см, полить смесью оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Овощной салат10 черных маслин
10 зеленых маслин
4 помидора
2 болгарских перца
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. смеси лимонного сока
и растительного масла
1 огурец
1 луковица
1/2 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры, перец, огурец и лук очистить от кожуры, нарезать, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока и перемешать. Украсить салат половинками яиц и маслинами.
Капоната300 г баклажанов
300 г помидоров
200 г кабачков
10 зеленых маслин
5–6 ст. л. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры очистить, нарезать ломтиками, посолить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 2 минут, после чего охладить.
Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Картофель с анчоусами200 г сваренного в мундире картофеля
50 г анчоусов
5–7 черных маслин
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. столового уксуса
1 луковица
1 пучок зелени кинзы
1 сваренное вкрутую яйцо
1/2 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные анчоусы, дольки яйца, нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем полить салат смесью уксуса и растительного масла. Подать к столу, украсив маслинами и мелко нарубленной зеленью кинзы.
Салат из цикория500 г молодых листьев цикория
5 зеленых маслин
5 черных маслин
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Листья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатницу. Полить смесью уксуса и оливкового масла, перемешать и украсить маслинами без косточек.
Закуска из айвы500 г спелой айвы
100 г сахара
1 лимон
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. столового уксуса
1/2 ч. л. пшеничной муки
Способ приготовления
Очищенную айву разрезать на две части, удалить сердцевину, натереть лимоном, положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем положить сахар и варить еще 10 минут, после чего добавить разведенную уксусом смесь муки и горчицы, довести до кипения, дать остыть. Готовое блюдо поставить на 30–40 минут в прохладное место и подать к столу.
Первые блюда
500 мл бульона из баранины
200 г баранины
100 г ревеня
50 г риса
50 г сушеной алычи
1 луковица
1 яйцо
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
В кипящий подсоленный бульон положить мелко нарезанный лук, варить 3 минуты, затем добавить рис, ревень и довести до кипения. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и, добавив к фаршу яйцо, сформовать фрикадельки. Положить в суп фрикадельки, предварительно замоченную алычу и варить до готовности.
Мдеммес800 г стручковой фасоли
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ольга Панфилова - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.