Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
37 л обычного самогона смешать с 6 л молока и перегнать эту смесь до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг раскрошенного ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать еще раз до получения на выходе 12 л самогона.
ВОДКА ОГУРЕЧНАЯВ грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его, от стебля и залить магазинной водкой. Когда настоится, у водки будет привкус свежего огурца.
ВОДКА МАЛОСОЛЬНАЯДелается все, как описано выше, только огурец заливается хорошим крепким самогоном.
Водка приобретает вкус малосольного огурца.
ВИСКИ (Традиционная американская технология)
Смешать 8 кг раздробленной или размолотой кукурузы и 1 кг ржаной или пшеничной муки (можно 1 кг манной крупы) в 50-литровой посуде, залить 3 ведрами кипятка и проварить на небольшом огне около 4 часов до получения жидкой кашицеобразной массы. Охладить до температуры 60 °С и поставить в теплое место.
Затем добавить 1 кг ячменного солода, хорошо размешать. Для сохранения и поддержания необходимой температуры (60 °С) посуду укутать. Держать при этой температуре 1,5-2 часа. Благодаря действию солода из крахмала, содержащегося в размолотом зерне, образуется солодовый сахар. В полученную массу, охлажденную до комнатной температуры, добавить 100 г дрожжей. Брожение длится 5-6 суток. В перебродившей бражке содержание спирта достигает 7%, и она приобретает горьковатый вкус.
Далее следует перегонка. С этой целью пользуются обычным перегонным аппаратом. Полученный спирт обязательно очищают через угольный фильтр. Очищенным спиртом наполняют банки, в которые кладут кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовой.
Затем в течение года происходит процесс настаивания. Полученный спирт разбавляют и фильтруют. Обычная крепость приготовленного продукта – 40°.
ДЖИН
В истолченные спелые ягоды можжевельника добавляют кипяченую воду и полученную кашицеобразную смесь помещают в кастрюлю, дают перебродить 5-7 дней. При вялом брожении добавляют дрожжи. Затем процеживают, перегоняют (лучше дважды) и разливают по бутылкам.
В Англии принято джин некоторое время держать в дубовых обожженных бочках, в которых он дополнительно очищается.
СЛАДКАЯ ВОДКА – РАТАФИЯ
Зрелые чистые ягоды малины засыпают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы он едва покрыл ягоды, и выдерживают 3 дня на солнце.
Спирт слить. Затем отдельно приготовить сахарный сироп (200 г сахара на 200 мл воды на 1 л спирта). Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая пену, и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр.
Делается фильтр так: взять воронку, выложить ее изнутри слоем ваты, на него положить хорошо истолченные березовые уголья, а сверху накрыть фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелить в бутыль. Через 5-6 дней отстоя перелить в чистые бутылки и осмолить.
РАТАФИЯ С КАРДАМОНОМЗасыпать в бутыль 20 г крупно истолченного кардамона, влить 1 л спирта или водки и поставить на 2-3 недели в теплое место. Далее – по схеме приготовления малиновой ратафии, только сахара можно добавить на 50-70 г больше.
РАТАФИЯ С ГВОЗДИКОЙВ 1 л спирта (водки) положить 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной измельченной цедры. Через 3 недели проделать все так же, как и с малиновой ратафией, но воды в спирт добавить на 100 мл больше.
РАТАФИЯ ЯГОДНАЯВ кастрюле измельчить 2 кг 400 г вишен, по 60 г красной смородины и малины. После отстоя смеси в течение 5-6 часов отпрессовать сок, на каждые 400 мл влить 400 мл очищенной домашним способом водки.
Определить объем полученной смеси и в каждые 400 мл добавить по 100 г сахарного песка и выдержать его до растворения. Затем определить объем и в каждые 400 мл нового состава добавить по 4 г толченого горького миндаля, по 1 г корицы и гвоздики. Смесь, растворив, размешать и залить в бутыль. Хорошо закупорить и поставить на 3-4 недели на солнце. Через каждые 2 дня напиток хорошо взбалтывают. Затем ратафию разливают в бутылки, укупоривают. Хранят в темном, прохладном месте.
РАТАФИЯ МЯТНАЯВ 1 л спирта настаивают 30-40 г сушеной мяты. Далее – см. «Малиновая ратафия».
Эту ратафию можно готовить и зимой, если есть запасы сушеной мяты.
Приведем более сложные рецепты изготовления водки. Вам придется потрудиться, однако затраченные усилия окупятся.
Если у вас нет под рукой указанного в рецепте компонента, замените его каким-нибудь другим. Может быть, у вас получится необыкновенный напиток.
ВАРЕНУХАСушеные груши, яблоки, вишни, сливы, инжир помыть, залить в горшке водкой, добавить по вкусу мед и перец стручковый. Горшок накрыть куском хлеба. Обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей.
МОСКОВСКАЯ40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
СПОТЫКАЧСмешать по 4 г гвоздики и шафрана, 8 г мускатного ореха, 16 г ванили. Залить 1 л водки. Периодически взбалтывая, настаивать 2 недели. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Вновь процедить.
ЕРОФЕИЧ35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых углях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять, даже не сливая гущу. Однако гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в теплое место на месяц.
МИНДАЛЬНАЯМолодые побеги рябинового дерева очистить от кожицы, как можно мельче нарезать и залить обычной водкой в соотношении 1:4 (1 часть побегов и 4 части водки) и перегнать через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах окажется слабым, добавьте еще молодых побегов и снова перегоните.
ПАЛЕНКАГоршок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой, завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар (на 1 кг ягод – 0,5 кг сахара), закипятить. Разлить в бутылки, закупорить.
ЗАПЕКАНКАВ обычную водку положите от 1/« до 1Л объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла. В водку добавьте мускатный орех (предварительно мелко растолченный). Заполненную бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то, как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда по крайней мере раз восемь. После приготовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 литр водки.
По 16 г имбиря, душистого перца, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры – на ведро водки. Все варить в запечатанном горшке 12 часов. Остудить. Разлить в бутылки.
4 л водки настоять на лимонных корках в толстостенной бутыли. Положить туда 16 г бадьяна, по 20 г кардамона и мускатного цвета, 2 мускатных ореха (все истолочь). Бутыль полностью толсто обмазать ржаным тестом, поставить на ночь в протопленную печь (так делать четыре ночи подряд). Разлить в бутылки, добавить сахар.
ТМИННАЯ350-400 г тмина залить 1 л водки и перегнать через дистилляционный аппарат. Полученная тминная водка может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, слегка подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу – и напиток готов.
ПЕННАЯ1 л водки настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника и еще 5 дней – на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в полученной водке. Две недели выдержать на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Пить через полгода.
ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫВозьмите 1 кг зрелой рябины (желательно, чтобы она была собрана до морозов) и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50– 70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16 °С. Когда брожение почти закончится (это можно определить по прекращению активного выделения газа), всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь того, чтобы напиток не имел посторонних неприятных запахов.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.