Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
100 г цветков акации, которые только-только распустились, пересыпать 300 г сахарного песка. Накрыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, разлить в бутылки.
СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ1 кг смородины перебрать, хорошо вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный или марлевый мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 мл водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать смеси загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом, прохладном месте.
СПОТЫКАЧ ИЗ КОФЕВ 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванили, сварить и снова процедить. В кофейный настой добавить 2-2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 л водки, затем снова варить, помешивая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, укупорить плотно пробками, хранить в холодном месте.
СПОТЫКАЧ ИЗ РОЗ100 г цветущих бутонов роз пересыпать послойно 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.
СПОТЫКАЧ ИЗ ОРЕХОВРазрезать на 4 части 400 г зеленых грецких орехов, залить их водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахарного песка, добавить 10 персиковых косточек или 20 вишневых, 2-3 гвоздички, на кончике ножа корицы. Хорошо перемешать, настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар, процедить, разлить в бутылки.
НАЛИВКИ
Наливка – один из самых любимых у нас напитков, которым балуются уже более трех веков. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в приготовлении: в ход идут только спелые ягоды и фрукты, обязательно недробленые, водка или спирт и немного сахара. Измельченные плоды (мезга) подходят только для скороспелых наливок. Чтобы получить хороший, качественный продукт, нужно знать одно «золотое» правило: на 1 часть водки берется от 1/3 до 2/3 частей ягод. Вообще наливка – это один из простейших домашних напитков. Бутылки засыпают на 1/3 перебранными зрелыми ягодами или плодами, заливают их алкоголем, укупоривают и ставят в теплое место на один-два месяца. Раз в 1-2 дня бутыли с напитком встряхивают. Готовность наливки определяется тем, что у нее совершенно исчезает водочный вкус, а сама жидкость становится немного маслянистой и тягучей. Перед разливкой в бутылки наливку подслащивают и процеживают сквозь слой ваты, которая задерживает частицы мякоти и кожицы ягод. Разлитую в бутылки и подслащенную наливку плотно укупоривают и хранят в прохладном месте.
НАЛИВКА «АССОРТИ»1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнц'е, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.
СЛИВЯНКАВ бутыль с широким горлом насыпать спелых слив (венгерку) и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
НАЛИВКА ИЗ ДЫНИВзять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100-300 г сахара, по вкусу).
НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИВзять весной сухую полынь из расчета 5-10 г на 1 л водки и дать ей настояться до осени. Осенью заполнить бутыль на 1/3 самой зрелой брусникой, доверху налить полынной водки и поставить бутыль при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слить, профильтровать и подсластить (как было указано выше).
ВИШНЕВКАНа 1 кг вишни: 400 г сахара, 0,5 л водки.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки с соком, закупорить.
Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
ТЕРНОВКА5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.
Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИСпелую черемуху рассыпать на скатерти и дать полежать дня три; потом разложить черемуху на противне и поставить его в слегка нагретую духовку, чтобы ягоды не испеклись, а только подвялились. Истолочь их, насыпать в бутыль, залить хорошей водкой, дать постоять 6 недель. Слить, подсластить по вкусу (100-140 г сахара на 1,2 л наливки). Эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.
НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКАОтобрать спелый крыжовник и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По истечении этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложечки сахара, положить Одну большую изюминку, разрезанную пополам, закупорить. Через 2 месяца можно употреблять.
Более вкусную наливку можно приготовить следующим образом: спирт процедить, вскипятить с сахаром (около 400 г сахара на 1,5 л наливки), снова процедить через марлю; когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино.
РОЗОВАЯ НАЛИВКАНаполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100-140 г сахара на 1,2 л наливки.
РЯБИНОВАЯ НАЛИВКАНабрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она стала мягкой, но не сухой, а главное – чтобы не пригорела; заполнить ягодами 2/3 бутылки, залить доверху водкой. Наливка должна настаиваться, пока не сделается темно-янтарной, тогда слить ее и подсластить, взяв 200-400 г сахара на 1,2 л наливки.
ОРЕХОВАЯ НАЛИВКАРасколоть грецкие орехи, ядра вынуть, а скорлупу всыпать в бутыль, заполнив ее на 2/3. Бутыль долить доверху очищенной водкой. Через 2-3 месяца подсластить, как обычно.
ЗАПЕКАНКА1-2 кг сухих лимонных корок залить 8-9 литрами самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка измельчить, перемешать. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить его полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью.
Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует 8-10 раз. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать вновь. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.