Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
Все искрошить и истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2,5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.
ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИВзять 75 г цветков лаванды, по 50 г лимонной корки, цветков розмарина, корицы, гвоздики, корня полыни, по 10 г фиалкового корня и лимонной кислоты. Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2-3 недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Через несколько дней процедить.
Взять по одной горсти свежих цветков или листьев розмарина, лепестков розы, шалфея, верхушек майорана, лаванды и цветков ландыша, по 10 г цветков муската, кардамона, корицы, 3 г гвоздики. Все измельчить, истолочь, залить 1,8 л водки, перегнать и подсластить.
КРЕПИТЕЛЬНАЯВзять 1,5 горсти травы тысячелистника, 6 л водки. Траву измельчить, залить водкой, настаивать несколько дней и перегнать, повесив в горловину приемника мешочек с небольшим количеством свежей травы тысячелистника. Цвет отгона – голубой.
Взять 75 г корня девясила, по 60 г корня солодки и лепестков розы, по 40 г листьев розмарина, кардамона, цветков апельсина, мускатного ореха, фиалкового корня, травы проскурняка, гвоздики, мелиссы, 20 г корицы, 9 л водки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 3,5 л воды.
Взять по 40 г корицы, мускатного ореха и фисташек, 4 г кардамона, 20 г гвоздики, 60 г лимонной корки, 35 г аниса. Все истолочь, положить в бутыль, влить 12,3 л водки и настаивать в теплом месте 12 дней.
Приготовить спиртовой настой из 50 г корня девясила, 35 г розовых листьев и такого же количества корня солодки, 25 г розмарина, кудрявой мяты, фиалкового корня, гвоздики, мелиссы, кардамона, мускатного ореха, цветков апельсина, 12 г корицы. Смешать полученный настой с 12,3 л водки и подсластить сахарным сиропом из 600 г сахара и 1,8 л воды.
ЖЕЛУДОЧНАЯВзять по 15 г корня горечавки, ромашки, калгана, кориандра, корня аира и ягод можжевельника, по 5 г гвоздики, корицы, мускатного цвета, 6 л водки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели, процедить.
Взять по 2 г бедренца-камнеломки и корня аира, по 0,5 горсти полыни, золототысячника и вахты. Все измельчить, залить 1,25 л водки, настаивать 2 недели, процедить
Взять по 100 г ягод можжевельника и вишневых ядрышек, по 75 г семян фенхеля, руты и тмина, по 50 г корня полыни, калгана, солодки, травы ромашки, корицы, семян аниса, корня аира и персиковых ядрышек, по 35 г травы белой горечавки, семян плюща, корня толокнянки и мускатного цвета, по 25 г лимонных зерен, кожуры апельсина и лимона, гвоздики, кардамона и лавровишневых ягод, по 10 г черного и жгучего перца. Все измельчить, залить 3 л водки, настаивать 2 недели, перегнать.
Взять 75 г ягод можжевельника, по 35 г фиалкового корня и корня аира, по 20 г цветков корицы, белого имбиря, семян тмина и аниса, по 9 г фенхеля, кардамона, 5 г ревеня, по 15 г мускатного цвета и семян фенхеля.
Все измельчить, залить 7 л водки, настаивать 2 недели, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 5,5 л воды. Через несколько дней процедить.
Взять 20 л водки, 30 г ягод можжевельника, по 20 г мускатного ореха, фиалкового корня, корня солодки, корня аира и цветков апельсина, 10 г корня дягиля, по 20 г кардамона, апельсиновых корок, цветков гвоздичного дерева, имбиря, укропа и шалфея.
Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 недели, перегнать и при необходимости подсластить по вкусу.
ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТАВзять по 50 г ромашки, лимонной и апельсиновой кожуры, по 30 г золототысячника, полыни, семян укропа, тмина, дягиля, ягод можжевельника, по 15 г фенхеля, кориандра, розмарина, семян бенедиктина, лавровых листьев.
Все измельчить, залить 12,3 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3,5 л воды, через несколько дней профильтровать.
Взять 60 г ромашки лекарственной, по 35 г ягод можжевельника, лавровишни, корня дягиля, кожуры лимона и апельсина, шалфея, семян полыни, базилика, тмина, гвоздики, корицы, калгана, 10 г жгучего перца. Все измельчить, залить 9 л водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить сиропом из 600 г сахара и 2,7 л воды.
НАСТОЙКИ
Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. Залить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем процедить.
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК1 столовую ложку сахарного леска, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корок залить 3 л водки и настаивать 10 дней.
ТРАВНИК250 г сухих ягод рябины, по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина, по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки, по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки.
Настаивать в темном месте 6 месяцев.
ВАРЕНУХА40 г промытых сушеных яблок, 40 г сушеных вишен, 25 г сушеных груш, 25 г чернослива кладут в отдельные кастрюльки, наливают в каждую 1 л водки домашнего изготовления и настаивают 5-6 часов. Затем все сливают в одну эмалированную или керамическую посуду, добавляют 250 г меда, по 1 г имбиря, корицы и гвоздики, 0,5 г душистого перца и лаврового листа. Накрывают крышкой, хорошо замазывают пресным тестом, сверху кладут небольшой груз и ставят в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100 °С. После этого варенуху процеживают и подают горячей.
ПЕРЦОВКАСмешать 600 мл спирта с 450-600 мл воды и сиропом из 130-330 г сахара (в зависимости от вкуса), затем 0,5 г перцовой эссенции развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.
РЯБИНОВКАСобрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, наполнив ее на 1/3. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. После этого настойку процеживают и хранят в хорошо укупоренных бутылках.
Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, сочные и зрелые ягоды. Рябиновка к свету не чувствительна, поэтому в темных бутылках не нуждается.
НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.
Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться. Вместо сахарного песка лучше использовать рафинад и во время варки сиропа постоянно снимать пену.
НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА2 кг крыжовника залить 2 л водки и 2 л кипяченой воды. Настаивать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на солнце, далее – в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде.
НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯСварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки от 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 4-5 дней. Профильтровать, разлить по бутылкам.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАСТОЙКА2 кг земляники (клубники) перетереть с 2 кг сахара, добавить 600 мл водки.
НАСТОЙКА ВИШНЕВАЯБутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на 1,5 месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закупорить. Пить рекомендуется не раньше чем через год.
НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»500 г рябины (собранной после заморозков) хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. 1 кг ароматных спелых яблок вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками. Сложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром (300 г). Залить 1,5 л водки так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. После этого настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.
СПОТЫКАЧ5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и настоять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного песка и сварить. Затем профильтровать через марлю.
СПОТЫКАЧ ИЗ АКАЦИИ100 г цветков акации, которые только-только распустились, пересыпать 300 г сахарного песка. Накрыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, разлить в бутылки.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.