» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Все искрошить и истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2,5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Взять 75 г цветков лаванды, по 50 г лимонной корки, цветков розмарина, корицы, гвоздики, корня полыни, по 10 г фиалкового корня и лимонной кис­лоты. Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2-3 недели, перегнать и подсластить си­ропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Через несколько дней процедить.

Взять по одной горсти свежих цветков или лис­тьев розмарина, лепестков розы, шалфея, верхушек майорана, лаванды и цветков ландыша, по 10 г цвет­ков муската, кардамона, корицы, 3 г гвоздики. Все измельчить, истолочь, залить 1,8 л водки, перегнать и подсластить.

КРЕПИТЕЛЬНАЯ

Взять 1,5 горсти травы тысячелистника, 6 л вод­ки. Траву измельчить, залить водкой, настаивать не­сколько дней и перегнать, повесив в горловину при­емника мешочек с небольшим количеством свежей травы тысячелистника. Цвет отгона – голубой.

Взять 75 г корня девясила, по 60 г корня солод­ки и лепестков розы, по 40 г листьев розмарина, кар­дамона, цветков апельсина, мускатного ореха, фиал­кового корня, травы проскурняка, гвоздики, мелиссы, 20 г корицы, 9 л водки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 10 дней, перегнать и под­сластить сиропом из 1,2 кг сахара и 3,5 л воды.

Взять по 40 г корицы, мускатного ореха и фис­ташек, 4 г кардамона, 20 г гвоздики, 60 г лимонной корки, 35 г аниса. Все истолочь, положить в бутыль, влить 12,3 л водки и настаивать в теплом месте 12 дней.

Приготовить спиртовой настой из 50 г корня де­вясила, 35 г розовых листьев и такого же количества корня солодки, 25 г розмарина, кудрявой мяты, фи­алкового корня, гвоздики, мелиссы, кардамона, мус­катного ореха, цветков апельсина, 12 г корицы. Сме­шать полученный настой с 12,3 л водки и подсластить сахарным сиропом из 600 г сахара и 1,8 л воды.

ЖЕЛУДОЧНАЯ

Взять по 15 г корня горечавки, ромашки, кал­гана, кориандра, корня аира и ягод можжевельника, по 5 г гвоздики, корицы, мускатного цвета, 6 л вод­ки. Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 не­дели, процедить.

Взять по 2 г бедренца-камнеломки и корня аира, по 0,5 горсти полыни, золототысячника и вахты. Все измельчить, залить 1,25 л водки, настаивать 2 неде­ли, процедить

Взять по 100 г ягод можжевельника и вишневых ядрышек, по 75 г семян фенхеля, руты и тмина, по 50 г корня полыни, калгана, солодки, травы ромаш­ки, корицы, семян аниса, корня аира и персиковых ядрышек, по 35 г травы белой горечавки, семян плю­ща, корня толокнянки и мускатного цвета, по 25 г лимонных зерен, кожуры апельсина и лимона, гвозди­ки, кардамона и лавровишневых ягод, по 10 г черно­го и жгучего перца. Все измельчить, залить 3 л вод­ки, настаивать 2 недели, перегнать.

Взять 75 г ягод можжевельника, по 35 г фиал­кового корня и корня аира, по 20 г цветков корицы, белого имбиря, семян тмина и аниса, по 9 г фенхеля, кардамона, 5 г ревеня, по 15 г мускатного цвета и семян фенхеля.

Все измельчить, залить 7 л водки, настаивать 2 не­дели, перегнать и подсластить сиропом из 600 г са­хара и 5,5 л воды. Через несколько дней процедить.

Взять 20 л водки, 30 г ягод можжевельника, по 20 г мускатного ореха, фиалкового корня, корня со­лодки, корня аира и цветков апельсина, 10 г корня дягиля, по 20 г кардамона, апельсиновых корок, цвет­ков гвоздичного дерева, имбиря, укропа и шалфея.

Все измельчить, залить водкой, настаивать 2 не­дели, перегнать и при необходимости подсластить по вкусу.

ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА

Взять по 50 г ромашки, лимонной и апельсино­вой кожуры, по 30 г золототысячника, полыни, семян укропа, тмина, дягиля, ягод можжевельника, по 15 г фенхеля, кориандра, розмарина, семян бенедикти­на, лавровых листьев.

Все измельчить, залить 12,3 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3,5 л воды, через несколько дней про­фильтровать.

Взять 60 г ромашки лекарственной, по 35 г ягод можжевельника, лавровишни, корня дягиля, кожуры лимона и апельсина, шалфея, семян полыни, базили­ка, тмина, гвоздики, корицы, калгана, 10 г жгучего перца. Все измельчить, залить 9 л водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить сиропом из 600 г сахара и 2,7 л воды.

НАСТОЙКИ

СТАРКА

Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измель­ченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. За­лить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем про­цедить.

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

1 столовую ложку сахарного леска, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корок залить 3 л водки и настаивать 10 дней.

ТРАВНИК

250 г сухих ягод рябины, по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, моло­деньких сосновых шишек, сушеной цедры апельси­на, по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячни­ка, солодки, по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки.

Настаивать в темном месте 6 месяцев.

ВАРЕНУХА

40 г промытых сушеных яблок, 40 г сушеных ви­шен, 25 г сушеных груш, 25 г чернослива кладут в отдельные кастрюльки, наливают в каждую 1 л вод­ки домашнего изготовления и настаивают 5-6 часов. Затем все сливают в одну эмалированную или керамическую посуду, добавляют 250 г меда, по 1 г им­биря, корицы и гвоздики, 0,5 г душистого перца и лаврового листа. Накрывают крышкой, хорошо за­мазывают пресным тестом, сверху кладут небольшой груз и ставят в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100 °С. После этого варенуху про­цеживают и подают горячей.

ПЕРЦОВКА

Смешать 600 мл спирта с 450-600 мл воды и си­ропом из 130-330 г сахара (в зависимости от вкуса), затем 0,5 г перцовой эссенции развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.

РЯБИНОВКА

Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, на­полнив ее на 1/3. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. Пос­ле этого настойку процеживают и хранят в хорошо укупоренных бутылках.

Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, соч­ные и зрелые ягоды. Рябиновка к свету не чувстви­тельна, поэтому в темных бутылках не нуждается.

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ

1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться. Вместо сахарного песка лучше ис­пользовать рафинад и во время варки сиропа посто­янно снимать пену.

НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

2 кг крыжовника залить 2 л водки и 2 л кипяченой воды. Настаивать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на солнце, далее – в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, раз­лить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде.

НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки от 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 4-5 дней. Профильтровать, разлить по бу­тылкам.

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАСТОЙКА

2 кг земляники (клубники) перетереть с 2 кг саха­ра, добавить 600 мл водки.

НАСТОЙКА ВИШНЕВАЯ

Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (поло­вина без косточек), залить водкой, поставить в по­греб на 1,5 месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закупорить. Пить ре­комендуется не раньше чем через год.

НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»

500 г рябины (собранной после заморозков) хо­рошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. 1 кг ароматных спе­лых яблок вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками. Сложить яблоки и рябину слоя­ми в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать са­харом (300 г). Залить 1,5 л водки так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оста­вить стоять при комнатной температуре на 2-3 ме­сяца до обесцвечивания ягод. После этого настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.

СПОТЫКАЧ

5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и насто­ять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного пес­ка и сварить. Затем профильтровать через марлю.

СПОТЫКАЧ ИЗ АКАЦИИ

100 г цветков акации, которые только-только рас­пустились, пересыпать 300 г сахарного песка. На­крыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, раз­лить в бутылки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.