Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1 – 1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели.
Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г истолченных семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
400 г аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7,5 л очищенного двойного самогона и перегнать.
400 г аниса, 12,5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него.
400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.
СЛИВОВЫЙ САМОГОНРазмять 12 кг слив, добавить 1 – 1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Воды не добавлять. Когда брожение прекратится, перегнать 2 раза. Можно без сахара, но тогда самогона будет меньше.
Самые зрелые сливы вместе с косточками мелко толкут. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда «каша» перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.
ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОНВзять 10 л виноградной мезги, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
Выход – 7 л очень светлой водки.
ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОНМелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть – вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздику (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молоко (1 столовую ложку на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).
ЖАСМИННЫЙ САМОГОНСвежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.
ИЗЮМНЫЙ САМОГОН800 г изюма, 400 г кардамона смешать и измельчить; залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
ДЯГИЛЬНЫЙ САМОГОНРазрезать на мелкие кусочки 1,2 кг сухого дя-гильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать.
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не приобретает молочного оттенка. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18 л самогона. Настаивать 4 дня, затем перегнать.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САМОГОНДвойной самогон настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой.
Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
ЛИМОННЫЙ САМОГОНЦедру с 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки от 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить водой (2,5 части) и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.
400 г лимонной корки, 400 г фиалкового корня залить 12 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.
ГРУШЕВЫЙ САМОГОНСварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1 – 1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать им загнить. Затем размять и настаивать 15– 20 дней, после чего перегнать 2 раза.
На 5 л воды – 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Бродит неделю. Самогона получится 8 литров.
САМОГОН ИЗ КОНФЕТ5 кг конфет (с начинкой) развести в 20 л теплой воды. Настаивать – 4-5 дней.
Выход – 5 л водки.
САМОГОН ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г . дрожжей. Через неделю напиток готов.
Выход – 7 л самогона.
САМОГОН ИЗ КРАХМАЛА10 кг крахмала развести 20 п воды и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара.
Настаивать 3-5 дней, затем перегнать. Выход – 11л.
САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯВзять 6 л забродившего варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. –Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 килограмма сахара. Закваску поставить в теплое местр на 3-5 дней.
Выход – 6 л самогона, ас добавлением сахара – 9.
САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Настаивать 8 дней.
Выход – 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его устранить, можно добавить в водку веточку мяты.
САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством самогона добавить пучок сухого чабреца. Выход – 3,5 л самогона.
ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОНСвежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВАНа 30 л воды – 1л томатной пасты, 0,5 л пива, 10 кг сахара. Размешать, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать.
Выход – 7-8 л.
САМОГОН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРАВ этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.
Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого – две), дать немного настояться, отвар процедить. В еще теплом отваре размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.
Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.
В основной продукт – свеклу, картофель, яблоки, груши и т. д.– добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать.
Расход: на данное количество запарки – 3 кг солода и полведра (5-6 л) основного продукта.
Выход – 3 л.
САМОГОН, ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИНа 1 кг гороха взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л молока. Настаивать одни сутки.
Выход – 5 л.
ЧАЙНЫЙ САМОГОН200 г хорошего зеленого чая залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.