Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 рецептов старого трактирщика"
Описание и краткое содержание "500 рецептов старого трактирщика" читать бесплатно онлайн.
Русская кухня по праву славится во всем мире, и поэтому каждого человека, интересующегося культурными традициями россиян, безусловно, привлечет эта книга, вобравшая в себя лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой.
Попробуйте порадовать себя и своих близких замечательными кушаньями, рецепты которых бережно сохранялись в течение веков, и вы не будете разочарованы!
Способ приготовления. Подготовленную утку положите в кипящую воду, варите на слабом огне 2 часа, снимая пену и жир. За час до конца варки добавьте коренья и соль. Готовую утку выложите на блюдо, разделайте на порционные куски и полейте бульоном. Муку прогрейте в утином жире, добавьте 1 стакан бульона, лимонный сок, поварите, всыпьте специи. Соусом полейте утку.
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Требуется: 1 утка, 250 г лапши, 6 сушеных груздей, 3 яйца, 1,5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, морковь, соль, перец, зелень для украшения.
Способ приготовления. Лапшу сварите в подсоленной воде. Отварите грибы, бульон оставьте, а грибы мелко порежьте и добавьте в лапшу. Сварите яйца, мелко нашинкуйте. В лапшу положите специи, масло и яйца. Все хорошо перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте утку и зашейте. В утятницу налейте грибной бульон, добавьте мелко нарезанную морковку, положите утку, накройте крышкой и тушите. В оставшийся после тушения отвар добавьте сметану и поджаренную на масле муку, доведите до кипения. Из готовой утки выньте фарш, разложите вокруг нее на тарелке и все полейте сметанным соусом.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 1 утка, 500 г яблок, 50 г топленого масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. аджики, соль, перец.
Способ приготовления. Приготовьте соус из смеси топленого масла, уксуса, аджики, соли и перца. Утку положите на смазанный маслом противень, натрите приготовленным соусом, посыпьте солью. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, несколько половинок разрежьте на дольки и вложите внутрь утки. Остальные яблоки выложите вокруг нее. Поставьте противень с уткой в духовку на час. По истечении этого времени выньте и поперчите по своему вкусу.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.
Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок пропустите через мясорубку, положите чеснок, корень петрушки, желтки, соль. Белки взбейте, добавьте к смеси. Утку начините приготовленной массой, разместите на противне, налейте немного воды и жарьте в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком.
ЦЫПЛЯТА «ПО-РОССИЙСКИ»
Требуется: 1 цыпленок, 0,5 стакана панировочных сухарей, лимон, 3 ст. л. меда, маргарин, соль, перец, петрушка для украшения.
Способ приготовления. Половину лимона очистите от кожуры и отожмите из него сок. Сок и цедру смешайте с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями и яйцом, добавьте соль и перец. Полученной массой нафаршируйте цыпленка, маргарин растопите, побрызгайте им тушку и остатками смажьте противень. Цыпленка положите на противень и накройте листом фольги. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Через 20 минут достаньте противень, уберите фольгу, обмажьте цыпленка медом, сбрызните соком половины лимона и поставьте в духовку еще на 30 минут. Для украшения используйте петрушку и ломтики лимона.
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫМелкая прислуга в трактирах называлась — половые и чаевые. Чаевой — работник, разносящий подносы с самоварами, чайными принадлежностями и приборами и соответствующим угощением. Эту же работу мог делать и половой. Но еще он выполнял мелкие поручения гостей, сервировал стол, убирал его, словом, круг его обязанностей походил на обязанности современного официанта.
ЦЫПЛЯТА СО СМЕТАНОЙ
Требуется: 5 цыплят, 500 г сметаны, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, лавровый лист, 10–15 горошин черного перца, 8 картофелин, 30 г топленого масла, соль.
Способ приготовления. Цыплят опалите, выпотрошите, хорошо промойте, заправьте ножки в хлуп и положите на 5 минут в кипящую воду. Выньте из воды, положите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу, закройте крышкой и поставьте тушить в духовке на средний огонь. Картофель очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавьте к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставьте в духовку и, не давая кипеть, подержите 10 минут. Перед подачей достаньте цыплят, положите на отдельное блюдо, обложите картофелем.
ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ
Требуется: 500 г языка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного (или растительного) масла, зелень укропа и петрушки, приправы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Отварите язык до готовности, обдайте его холодной водой и освободите от кожицы. Нарежьте порционными кусочками и обжарьте в сливочном масле. Отдельно обжарьте лук, порезанный колечками, добавьте приправы, соль, перец и выложите все на кусочки языка. Украсьте блюдо зеленью укропа и петрушки.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавьте к ним ломтики языка, порезанный лук, соль, перец и все хорошенько обжарьте. Готовое блюдо можете украсить зеленью укропа.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ
Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.
Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до готовности посолите. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте очищенный и порезанный колечками лук.
Очистите и порежьте кисловатые яблоки, залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем протрите их через сито, добавьте красное вино, сахар, корицу и немного проварите. Язык посыпьте луком и подайте к нему соус.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Требуется: 500 г языка, 300 г мясного бульона, 30 г желатина, 1 морковь, приправы, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления. Отварите язык до готовности, опустите его в холодную воду, освободите от кожицы и нарежьте кружочками. Положите на одно блюдо или порционные тарелочки, прибавьте сваренную и нарезанную морковь. Желатин предварительно замочите на 30–40 минут в 0,5 стакана холодной воды, затем нагрейте его до полного растворения, процедите через сито и смешайте с горячим бульоном. Остудите и залейте приготовленные кусочки языка и овощей. Сверху посыпьте зеленью.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ ПИКАНТНЫЙ
Требуется: 500 г разделанного языка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. тертого сыра, 3 ст. л. майонеза, яйцо, соль, перец.
Способ приготовления. Язык нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте и обжарьте вместе с кусками языка. Разбейте яйцо, добавьте майонез, тертый сыр, перец и залейте этой массой язык. После чего поставьте блюдо в духовку и запекайте около 10 минут.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Требуется: 500 г языка, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, соль, перец.
Способ приготовления. Обдайте язык кипятком, на несколько секунд опустите в холодную воду, снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук почистите и нашинкуйте, немного обжарьте в масле и поместите в жаростойкую посуду. Сверху положите кусочки языка. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте соль, перец и залейте овощи с мясом. Запекайте в духовке до полной готовности.
Глава 4. РЫБНЫЕ БЛЮДА
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Требуется: 400 г филе сельди, 5–6 вареных картофелин, 2 яйца, 100 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, сок лимона или 1 ст. л. уксусной эссенции, перец, соль.
Способ приготовления. Филе рыбы сбрызните лимонным соком или уксусной эссенцией, уложите на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте солью, перцем. Сверху покройте картофелем, нарезанным кружочками. Сырые яйца взбейте с молоком, растопленным маслом и залейте ими рыбу. Запекайте в жарочном шкафу 15–20 минут. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Требуется: 500 г рыбы, 1/2 батона, 2 яйца, 50 г сыра, 2–3 ст. л. сухарей, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления. Отварите рыбу, освободите ее от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым черствым хлебом. Добавьте сырые яйца, тертый сыр, соль, перец. Всю массу тщательно перемешайте и разделите на небольшие круглые котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 рецептов старого трактирщика"
Книги похожие на "500 рецептов старого трактирщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика"
Отзывы читателей о книге "500 рецептов старого трактирщика", комментарии и мнения людей о произведении.