Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Диета парижанки"
Описание и краткое содержание "Диета парижанки" читать бесплатно онлайн.
Каждый год появляются бессчетные модные диеты и обещают сотворить чудо, но ни одна не помогает управлять весом в течение долгого времени. Это горькая действительность для тех. кто пытался и каждый раз срывался. Стоит вам попасть в мир диет, как вы уже не можете из него выбраться. Желание избавиться от лишних килограммов вскоре превращается в навязчивую идею: вы просыпаетесь с мыслью о том, как похудеть, и засыпаете с той же мыслью, а во сне видите, что похудели наяву. Назрел момент для реалистической диеты, основанной на здоровом балансе: вы едите достаточно, чтобы не испытывать голода, но в то же время снижаете количество съеденных калорий и поэтому худеете - и это не мешает вам наслаждаться каждым блюдом.
Моя парижская диета научит вас, как изменить образ питания, но не слишком радикально, а так, чтобы вам было легко придерживаться новых правил. Я покажу вам, как избавиться от прежних привычек, и развею заблуждения о еде, например, мнение, что единственный способ похудеть - воздержание от пищи.
Фрукты
200 свежего ананаса (или 230 г консервированного ананаса без сиропа)
«КАФЕ»: КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ №7
Завтрак
Фруктовый йогурт
230 г консервированных фруктов без сиропа
1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
170 г обезжиренного йогурта без добавок
1 ч. ложка подсластителя
Подготовка: 3 мин. / Готово через: 3 мин.
В миске смешайте фрукты, киви, йогурт и подсластитель и подавайте на стол.
Обед
Гребешки на гриле с грибами
85 г нарезанных шампиньонов
Соль и перец
Петрушка по вкусу, мелко нарезанная
85 г мелких морских гребешков
Паприка по вкусу
1 ст. ложка мелко нарезанных грецких орехов (ок. 7 г)
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 15 мин. / Готово через: 25 мин.
Потушите грибы без масла на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Потушите гребешки с паприкой в течение 5 минут или пока они не станут непрозрачными в середине. Подавайте гребешки с грибами, посыпав орехами.
Ужин
Итальянский овощной суп
Ок. 30 г. свежих молодых листьев шпината
1 небольшой кабачок (ок. 110 г), нарезанный кубиками
1 небольшая луковица фенхеля (ок. 110 г), тонко нарезанная
170 г консервированных помидоров, порезанных кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 небольшой красный болгарский перец (ок. 110 г), нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 ч. ложка свежего чабреца
1 ч. ложка душицы
2 стакана (470 мл) нежирного овощного бульона
Соль и перец
1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
1 ч. ложка мелко нарезанного базилика
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 25 мин. / Готово через: 35 мин. 4 порции
Положите шпинат, кабачок, фенхель, помидоры, чеснок, сладкий перец, лук, чабрец, душицу в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и убавьте огонь; варите на медленном огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой и базиликом и подавайте.
Фрукты
140 г арбуза, порезанного кубиками
«КАФЕ»: КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ №8
Завтрак
Фруктово-цитрусовый салат
1 апельсин без кожуры, дольками
1/2 грейпфрута без кожуры, дольками
1/2 лимона без кожуры, дольками
Сок половины лимона
1/2 ч. ложки подсластителя
Подготовка: 10 мин. / Готово через: 10 мин.
Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Йогурт
170 г обезжиренного йогурта без добавок
Обед
Курица на гриле с брокколи
85 г куриной грудки
Молотый мускатный орех
170 г брокколи
Подготовка: 5 мин. / Приготовление: 15 мин. / Готово через: 20 мин.
Куриную грудку запеките, пожарьте на гриле или сковороде без добавления масла, пока центр не потеряет розовый оттенок, затем посыпьте мускатным орехом по вкусу. Приготовьте брокколи на пару до мягкости и подавайте на стол.
Орехи
Ок. 7 г миндаля (6 штук)
Ужин
Суп из лука-порея
3 больших черешка лука-порея (примерно 220 г), очищенных и тонко нарезанных
2 стакана (около 470 мл) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием соли
Черный перец
2 ст. ложки свежего шнитт-лука, мелко нарезанного
Подготовка: 5 мин. / Приготовление: 35 мин. / Готово через: 40 мин.
4 порции
Вылейте бульон в большую кастрюлю и положите порей. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и убавьте огонь. Варите на медленном огне до мягкости. Добавьте черный перец. Украсьте луком и подавайте.
Или
Капустный суп
Фрукты
230 г свежих ягод
«КАФЕ»: КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ №9
Завтрак
Киви-манговый молочный коктейль
1 кусочек (140 г) манго, нарезанный кубиками
1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
170 г обезжиренного йогурта без добавок
1 ч. ложка подсластителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Подготовка: 3 мин. / Готово через: 3 мин.
Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной массы. Подавайте охлажденным или со льдом.
Обед
Овощи с творогом
2 ч. ложки мелко нарубленного шнитт-лука
2 луковицы лука-шалота, мелко нарубленные
230 г творога 1%-ной жирности
2 средние моркови (ок. 140 г)
1/4 огурца (ок. 140 г)
3 черешка сельдерея
Подготовка: 10 мин. / Готово через: 10 мин.
Смешайте лук с творогом до состояния густого соуса. Порежьте морковь, огурец и сельдерей крупной соломкой для макания в соус и подавайте.
Орехи
Ок. 30 г жареного несоленого арахиса (10 штук)
Ужин
Азиатский суп
70 г капусты пак-чой, мелко нарезанной
70 г мелко нарезанной китайской капусты
1 зубчик чеснока, раздавленный
55 г красного болгарского перца, тонко нарезанного
4 гриба шиитаке, мелко нарезанных
1 ч. ложка пюре из имбиря
340 мл нежирного овощного бульона
70 г молодого горошка в стручках
1 ст. ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
Подготовка: 10 мин / Приготовление: 20 мин. / Готово через: 30 мин. 4 порции
Положите пак-чой, китайскую капусту, чеснок, перец, грибы, имбирь в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на слабом огне до мягкости. Положите горошек и варите еще 5 минут. Добавьте соевый соус и кинзу. Подавайте на стол.
Фрукты
1 небольшой банан (ок. 80 г)
«КАФЕ»: КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ №10
Завтрак
Яблочно-грушевый молочный коктейль
1 груша (приблизительно 140 г), очищенная и порезанная кубиками
1 яблоко (приблизительно 140 г), очищенное и порезанное кубиками
1 стакан (240 мл) обезжиренного молока
1 ч. л. подсластителя 1 щепотка корицы
Время приготовления: 3 мин. / Готово через: 3 мин.
Соедините все ингредиенты в блендере и смешивайте до получения однородной массы. Подавайте охлажденным или со льдом.
Обед
Треска со спаржей и зеленым луком
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
85 г филе трески
Сок половины лимона
8-10 стеблей спаржи
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 20 мин. / Готово через: 30 мин.
Пожарьте лук без масла до прозрачности, добавьте треску и готовьте, пока рыба не начнет слоиться, около 5 минут. Сбрызните лимонным соком. Приготовьте спаржу на пару до мягкости. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте с треской.
Ужин
Суп из лука-порея
3 больших черешка лука-порея (примерно 220 г), очищенных и тонко нарезанных
2 стакана (около 470 г) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием соли
Черный перец
2 ст. л. свежего лука, мелко нарезанного
Подготовка: 5 мин. / Приготовление: 35 мин. / Готово через: 40 мин.
4 порции
Налейте бульон в большую кастрюлю и положите порей. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и убавьте огонь. Варите до мягкости. Добавьте черный перец. Посыпьте луком и подавайте.
Или
Капустный суп
Фрукты
1 персик (ок. 140 г)
Глава 7. «Бистро»
Этап «Бистро» позволяет сбросить от 3,5-5 кг за 3 недели. Это довольно быстро, потому что диета очень строгая. Она уменьшает аппетит, но ее трудно соблюдать долго, поэтому она предназначена максимум для 3 недель, после чего нужно переходить к этапу «Гурман» на 1 месяц. Если после этого месяца вы еще не достигнете своего правильного веса, продолжайте чередовать недели на планах «Бистро» и «Гурман», пока достаточно не похудеете.
Также используйте меню «Бистро»:
• в течение 7 дней, если на этапе «Гурман» ваш вес перестал снижаться;
• в течение 2 недель, если вам трудно соблюдать план «Кафе»; или
• в течение 2-3 дней, если вы наберете несколько килограммов после того, как достигнете правильного веса.
На этапе «Бистро» вам следует принимать поливитамины и магний, чтобы избежать усталости и судорог, и пить много жидкости в течение дня.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Диета парижанки"
Книги похожие на "Диета парижанки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Жан-Мишель Коэн - Диета парижанки"
Отзывы читателей о книге "Диета парижанки", комментарии и мнения людей о произведении.