» » » » Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня


Авторские права

Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня
Рейтинг:
Название:
Чудо-мед. Исцеляющая кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Описание и краткое содержание "Чудо-мед. Исцеляющая кухня" читать бесплатно онлайн.



Пусть эта книга поможет нам вернуться на правильный путь, предсказанный Парацельсом. Именно о меде средневековый целитель сказал: «Пусть пища наша будет нам лекарством, а лекарство пищей».

В течение долгого времени мед был единственным сладким продуктом, известным человеку. Одновременно с этим вкусовым качеством люди с давних времен использовали и другое, более важное: мед дает человеку энергию, которая помогает преодолевать недуги, сохранять здоровье и долголетие. Только стоит помнить, что мед может оказаться бесполезным при неправильном применении.

В этой книге много рецептов с медом, и не только сладких, не только десертов и напитков, но закусок, супов и вторых блюд.






Фруктовый салат «Весенний» с медом

¤ ингредиенты

200 г меда, 150 г клубники, 3 апельсина, 2 грейпфрута, листья мяты, взбитые сливки.

¤ способ приготовления

Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать на кусочки, смешать с клубникой, разложить на тарелки и залить медом, смешанным с лимонным соком. В каждую тарелку добавить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить листьями мяты.

Салат из ягод с медом

¤ ингредиенты

3 стакана красной смородины, 1 стакан крыжовника, 1 стакан чернослива, 1 кислое яблоко, 23 ломтика дыни, 3 ст. ложки меда, 100 г сметаны.

¤ способ приготовления

1. Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. Плоды разрезать пополам, из винограда удалить косточки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину очистить от черенков. Фрукты и ягоды слоями положить в стеклянный салатник.

2. Мед соединить с предварительно охлажденной сметаной и хорошо взбить миксером. Полученным соусом залить фрукты.

Салат из кураги

¤ ингредиенты

100 г кураги, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки меда.

¤ способ приготовления

Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и яблоко натереть, добавить курагу, перемешать и полить медом.

Бутерброды и пасты

Чистая влага и благовонные соты

Сладкого меда, что пахнет душистой травой тимьяном,

Не запрещается вам. Расточительно щедро все блага

Вам предлагает земля.

Пифагор

Самое главное – разумно подходить к выбору продуктов, размеру бутерброда и частоте его употребления. Бутерброд из тонкого ломтика черного цельнозерного хлеба, например, с помидором и листиком салата не только вкусен, но и полезен.

Бутерброды с апельсинами

¤ ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г творога, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, ванилин, 1 апельсин.

¤ способ приготовления

1. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом, медом, ванилином. Апельсиновые дольки очистить от пленок, разделить на мелкие кусочки.

2. Ломтики хлеба слегка подрумянить на сухой сковороде. Уложить подготовленную массу на хлеб, украсить апельсином.

Бутерброды с фруктовым ассорти

¤ ингредиенты

200 г белого хлеба, мед, фрукты или ягоды.

¤ способ приготовления

Ломтики белого хлеба намазать медом, сверху положить различные нарезанные (если надо) фрукты и ягоды – по вкусу.

Бутерброды с творогом, апельсинами и медом

¤ ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 1 ст. ложка изюма, 100 г жирного творога, 1 ст. ложка меда, 1 апельсин, ванилин по вкусу.

¤ способ приготовления

1. Ломтики хлеба подрумянить на сухой сковородке. Изюм залить кипящей водой.

2. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить и смешать с творогом, медом, ванилином и апельсином, разделенным на мелкие дольки. Уложить массу на хлеб и украсить апельсином.

Бутерброды с тыквой и орехами

¤ ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г тыквы, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка меда.

¤ способ приготовления

1. Тыкву очистить, отварить в собственном соку до готовности, растереть. Размягченное масло смешать с тертым сыром, добавить пюре из тыквы, все перемешать.

2. Ломтики хлеба слегка подрумянить на сухой сковороде и намазать на них подготовленную массу. Мед слегка подогреть на водяной бане. Грецкие орехи нарезать. Бутерброды полить медом и посыпать рублеными орехами.

Бутерброды с картофелем и луком

¤ ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, перец.

¤ способ приготовления

1. Лук мелко нарезать, залить медом, оставить на 30 минут. Брынзу и отваренный картофель хорошо растереть, смешать со сливочным маслом. Лук выложить в сито, дать меду стечь, затем добавить в сырно-картофельную массу.

2. Немного поперчить свежеразмолотым черным перцем, добавить сырое яйцо, перемешать. Выложить полученную массу на ломтики хлеба и поставить в горячую духовку до появления поджаристой корочки.

Бутерброды с лимонным маслом

¤ ингредиенты

Ломтики сладкой булки, 100 г сливочного масла, 1/2 лимона, половинки орехов, ягоды из варенья, чернослив, мед.

¤ способ приготовления

Размягченное масло растереть с медом, соком и цедрой лимона. Тонко нарезанные ломтики булки намазать приготовленным маслом, положить ягоды, чернослив, орешки.

Бутерброды с брынзой, картофелем и медом

¤ ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки меда, 100 г брынзы, 1 картофелина, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, перец по вкусу.

¤ способ приготовления

1. Луковицу почистить, измельчить, залить медом на 30 минут. Растереть брынзу с отваренной картофелиной и смешать со сливочным маслом.

2. Выложить в сито лук, дать меду стечь и добавить лук в сырнокартофельную массу.

3. Поперчить, добавить сырое яйцо, перемешать. Выложить массу на ломтики хлеба и поместить в горячую духовку до появления румяной корочки.

Бутерброды с персиками

¤ ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 больших персика.

¤ способ приготовления

Намазать ломтики белого хлеба сливочным маслом, а затем медом; сверху положить ломтики персиков.

Бутерброды с шоколадным маслом и орехами

¤ ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 50 г шоколадного масла, 50 г меда, изюм, 50 г толченых орехов.

¤ способ приготовления

Намазать хлеб шоколадным маслом и медом, посыпать изюмом и орешками.

Бутерброды с медом и орехами

¤ ингредиенты

100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки густого меда, 1 ст. ложка орехов, ягод или фруктов по вкусу.

¤ способ приготовления

Масло растереть, добавить мед, часть орехов, изрубленных и растертых. Нанести смесь толстым слоем на основу, посыпать орехами. Вместо орехов можно взять ягоды или фрукты.

Бутерброды с творогом и морковью

¤ ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 100 г жирного творога, 1 морковь, 1 ст. ложка меда, ванильный сахар, 1 ст. ложка изюма.

¤ способ приготовления

1. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут для набухания. Творог протереть, добавить тертую на мелкой терке сырую морковь, ванильный сахар, мед, изюм.

2. Выложить полученную пасту на ломтики хлеба.

Бутерброды с творожно-шоколадной массой

¤ ингредиенты

Сладкие рогалики, 150 г сливочного масла, 450 г нежирного творога, 6 желтков, 1/2 стакана меда, 50 г измельченного шоколада, 1/2 стакана молока или сливок, ванильный сахар по вкусу.

¤ способ приготовления

1. Желтки растереть с медом, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80°С, после чего охладить.

2. Взбить размягченное масло, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.

Бутерброды с творогом, сметаной и корицей

¤ ингредиенты

Ломтики батона, 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, молотая корица, мед.

¤ способ приготовления

Протертый творог смешать со сметаной, разложить на ломтики батона, сверху залить медом и посыпать корицей.

Бутерброды с творожно-яблочной массой

¤ ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки творога, 1 яблоко, 1 ч. ложка изюма, мед по вкусу, ванильный сахар.

¤ способ приготовления

Творог смешать с изюмом, медом, ванилью и мелко нашинкованными яблоками. Покрыть массой ломтики хлеба.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Книги похожие на "Чудо-мед. Исцеляющая кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Отзывы читателей о книге "Чудо-мед. Исцеляющая кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.