» » » » Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня


Авторские права

Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня
Рейтинг:
Название:
Чудо-мед. Исцеляющая кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Описание и краткое содержание "Чудо-мед. Исцеляющая кухня" читать бесплатно онлайн.



Пусть эта книга поможет нам вернуться на правильный путь, предсказанный Парацельсом. Именно о меде средневековый целитель сказал: «Пусть пища наша будет нам лекарством, а лекарство пищей».

В течение долгого времени мед был единственным сладким продуктом, известным человеку. Одновременно с этим вкусовым качеством люди с давних времен использовали и другое, более важное: мед дает человеку энергию, которая помогает преодолевать недуги, сохранять здоровье и долголетие. Только стоит помнить, что мед может оказаться бесполезным при неправильном применении.

В этой книге много рецептов с медом, и не только сладких, не только десертов и напитков, но закусок, супов и вторых блюд.






Овощной салат с медом

¤ ингредиенты

Огурцы, помидоры, морковь, редиска, сладкий перец, капуста разная, зеленый горошек, лук, зелень (салат, шпинат), 12 ст. ложки индийского соуса (см. с. 79).

¤ способ приготовления

Овощи и зелень тонко нарезать и перемешать. При подаче на стол полить салат индийским соусом и размешать.

Салат из брюквы с медом

¤ ингредиенты

1 брюква, мед, сахар, 67 ст. ложек кислого ягодного сока.

¤ способ приготовления

1. Брюкву вымыть, почистить, натереть на крупной терке, заправить соком и медом.

2. По вкусу салат посыпать сахаром и подать к столу.

Салат из ревеня, моркови и брюквы

¤ ингредиенты

3 моркови, мед, 200 г ревеня, 100 г брюквы, 2–3 ст. ложки майонеза, укроп, петрушка, зеленый лук.

¤ способ приготовления

1. Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить разведенным в небольшом количестве воды медом, перемешать и 30 минут выдержать в прохладном месте.

2. Затем добавить тертую морковь и брюкву. Полить майонезом и перемешать.

3. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из листьев ревеня с медом

¤ ингредиенты

23 ст. ложки меда, 2 свеклы, 300 г ревеня (молодые листья с коротким черешком), 23 ст. ложки сливок или сметаны, специи, лимонный сок по вкусу.

¤ способ приготовления

Вымытые листья ревеня мелко нашинковать, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Добавить специи по вкусу.

Салат из репы и клюквы с медом

¤ ингредиенты

200 г репы, 1/2 стакана размятой клюквы, мед, сметана, укроп.

¤ способ приготовления

Репу натереть на крупной терке, смешать с клюквой. Затем добавить мед по вкусу, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.

Салат из свежей тыквы с медом

¤ ингредиенты

300 г тыквы, 200 г репы, 250 г яблок, 120 г меда.

¤ способ приготовления

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 минут. Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой.

Медовый салат с тыквой и клюквой

¤ ингредиенты

200 г тыквы, 100 г клюквы, мед, листья мелиссы или мяты.

¤ способ приготовления

1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и подавить, смешать с натертой тыквой и добавить мед.

2. Разложить в вазочки, украсить листиками мелиссы или мяты.

...

Полезная информация

Чтобы определить, есть ли в меде примеси, прибавьте к растворенному в пробирке меду нескольких капель какой-либо кислоты или уксуса. Происходит вскипание вследствие выделения углекислого газа.

Салат с тыквой, брюквой и медом

¤ ингредиенты

90 г тыквы, 30 г меда, 70 г брюквы, 50 г яблок.

¤ способ приготовления

1. Нарезать мелкими кубиками тыкву, смешать ее с медом и дать немного постоять. Очистить и нарезать мелкими кусочками брюкву и яблоки, перемешать с тыквой.

2. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.

Салат из картофеля с апельсинами

¤ ингредиенты

5 картофелин, мед, 2 апельсина, 50 г грецких или лесных орехов, 23 листа зеленого салата, 200 г майонеза, соль по вкусу.

¤ способ приготовления

1. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками. Самые красивые ядра орехов оставить для украшения, а остальные измельчить.

2. Апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, удалить косточки. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.

3. В салатницу положить листья салата, на них выложить заправленный салат, украсить ядрами орехов.

Помидоры с редькой

¤ ингредиенты

150 г помидоров, 50 г редьки, 1 кочан зеленого листового салата (латука), 30 г очищенных грецких орехов, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок и мед.

¤ способ приготовления

1. Нарезанные помидоры, крупно натертую редьку и мелко нарубленный зеленый лук перемешать и заправить медом и соком.

2. Посыпать крупно истолченными орехами и полить маслом. Выложить салат на тарелку, рядом разложить нарезанный полосками зеленый салат.

3. Заправить лимонным соком и остальным растительным маслом.

Помидоры с медом

¤ ингредиенты

200 г помидоров, 2 ст. ложки меда.

¤ способ приготовления

Помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелку, залить медом и подать к столу.

Помидоры и огурцы с медом

¤ ингредиенты

2 ст. ложки меда, 300 г помидоров, 200 г свежих или соленых огурцов.

¤ способ приготовления

Помидоры, огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками, полить медом и подать к столу.

Салат с медом и зеленью

¤ ингредиенты

200 г шпината, 200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, рубленая зелень кинзы и укропа, соль.

¤ способ приготовления

1. Листья шпината и щавеля мелко нарезать, добавить сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, рубленый чеснок, посолить, перемешать.

2. К растительному маслу добавить мед и хорошо взбить. Салат залить медовым соусом, еще раз перемешать. Посыпать рубленой кинзой и укропом.

Огурцы с медом

¤ ингредиенты

125 г огурцов, 25 г меда.

¤ способ приготовления

Свежие огурцы средней величины тщательно промыть, очистить, нарезать продольными ломтиками и полить жидким медом.

Огурцы соленые с медом

¤ ингредиенты

200 г огурцов, 2 ст. ложки меда.

¤ способ приготовления

Огурцы разрезать продольными ломтиками на четыре части, выложить на тарелку, залить медом и подать к столу.

Морковь с медом и сметаной

¤ ингредиенты

100 г меда, 300 г моркови, 100 г сметаны.

¤ способ приготовления

Сырую морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Заправить медом и сметаной.

Морковь с медом и творогом

¤ ингредиенты

1 ст. ложка меда, 2 моркови, 100 г творога.

¤ способ приготовления

1. Творог протереть через сито, добавить мед и натертую на крупной терке морковь.

2. Все перемешать, подавать к столу на салатных тарелках.

Салат из моркови, творога и листьев черной смородины

¤ ингредиенты

1 ст. ложка меда, 3 моркови, 100 г жирного творога, 1 ст. ложка листьев черной смородины.

¤ способ приготовления

1. На крупной терке натереть морковь. Сквозь сито протереть творог. Промыть и мелко нарезать листья черной смородины.

2. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить мед. На стол подавать в салатнице.

Салат из моркови и яблок с медом

¤ ингредиенты

2 моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов, 2 яблока, лимонный сок.

¤ способ приготовления

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь, смешать ее с медом и посыпать молотыми орехами.

2. Добавить измельченные яблоки и лимонный сок по желанию.

Салат из моркови с грецкими орехами и медом

¤ ингредиенты

2 моркови, 2 ст. ложки молотых орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника, 1 ч. ложка лимонного сока.

¤ способ приготовления

1. Натереть морковь на мелкой терке.

2. Смешать с молотыми грецкими орехами, медом, сиропом шиповника и лимонным соком.

Салат из моркови с миндалем

¤ ингредиенты

150 г миндаля, 3 моркови, 1 средняя луковица, 25 г изюма, 1 ч. ложка меда, 12 ст. ложки оливкового масла, 1/4 пучка свежей зелени (базилик, тимьян, укроп, розмарин), 1 ч. ложка соли.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Книги похожие на "Чудо-мед. Исцеляющая кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Чудо-мед. Исцеляющая кухня"

Отзывы читателей о книге "Чудо-мед. Исцеляющая кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.