» » » » Джоанна Флюк - Убийство в сахаре


Авторские права

Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Здесь можно скачать бесплатно "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современные любовные романы, издательство Эксмо, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоанна Флюк - Убийство в сахаре
Рейтинг:
Название:
Убийство в сахаре
Издательство:
Эксмо
Год:
2005
ISBN:
5-699-07109-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Убийство в сахаре"

Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.



Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.






1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки шалфея

1/2 чайной ложки молотого орегано

1/4 чашки растопленного сливочного масла

1/4 чашки сушеного нарезанного лука (или 1/2 мелко нарезанной маленькой луковицы)

1 пакет (8 унций) быстрозамороженного зеленого горошка


Обработайте антипригарным спреем форму для пирога. (Китти печет пирог в стеклянной форме размером 4х8 дюймов.)

Выложите лосося на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кости и снимите серебристую кожицу. Оставьте в сите — пусть стекает оставшаяся жидкость, а вы пока приготовьте тесто.

В большой миске смешайте панировочные сухари, концентрированное молоко, взбитые яйца и специи. Добавьте растопленное масло, нарезанный лук и хорошо перемешайте.

Добавьте лосося, быстрозамороженный горошек и перемешайте все большой деревянной ложкой. (Можно мешать руками — чтобы уж точно хорошо перемешалось.)

Переложите смесь в подготовленную форму, заполнив ее так, чтобы до края оставалось примерно полдюйма. Если у вас осталась часть смеси, разделите ее на части, заверните каждую в вощеную бумагу, сложите в пакет и уберите в морозилку. Потом сможете приготовить отличные рыбные котлеты — достаточно будет разморозить и обжарить в масле.

Выпекайте при 190 °C примерно 1–1 1/2 часа. Если верхушка начала подгорать, накройте пирог фольгой.

Дайте пирогу охладиться минут десять, разрежьте на куски и подавайте. Особенно вкусно есть такой пирог с соусом из укропа.

Укропный соус:

Его нужно готовить не меньше чем за 4 часа до подачи на стол (а лучше — накануне вечером).


2 столовые ложки жирных сливок

1/2 чашки майонеза

1 чайная ложка свежего зеленого укропа, мелко нарезанного (можно взять 1/2 чайной ложки сушеного, но получится не так вкусно)


Смешайте сливки и майонез до однородной массы, добавьте укроп и перемешайте. Выложите соус в небольшую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник самое меньшее на 4 часа.

Совет от Молли, жены Стэна: Если вы хотите особенно похвастаться своим пирогом, приготовьте теста в два раза больше, раскатайте половину в овальный пласт, выложите смесь с лососем в центр (руками придав ей желаемую форму), отступив от края 2 дюйма. Раскатайте второю половину теста в такой же пласт, накройте им лососевую смесь, а края загните. Острым ножом слегка надрежьте сверху пирог в нескольких местах, а в центре проделайте отверстие (чтобы выходил воздух). Смажьте пирог яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Запекайте как обычно. Торжественно внесите пирог в столовую к гостям.

Sauerbraten

ЭТО БЛЮДО ГОТОВИТСЯ ЗА 3 ДНЯ ДО ПРАЗДНИКА!


Маргерит и Клара Холленбек обязательно приносят это блюдо на каждый потлак. Гости заранее выстраиваются в очередь, чтобы попробовать кусочек.


3 1/2 — 4 фунта говяжьей вырезки (лучше кострец или филейная часть)

Маринад:

1 чашка воды

1 чашка уксуса

2 лайма, нарезанные ломтиками вместе с кожурой (или 1 лимон)

1 чайная ложка молотой гвоздики

10 целых стручков зеленого перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки патоки

1 чайная ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотого мексиканского орегано

Кроме того:

1 чашка нарезанного лука

4 банки (по 4 унции) консервированных грибов вместе с жидкостью

1 пакетик (0.88 унции) смеси для мясной подливки (чтобы хватило на одну чашку подливки)

12 имбирных печений (их нужно раскрошить)

1 пачка (16 унций) широкой яичной лапши


Выложите мясной фарш в большую стеклянную или керамическую миску так, чтобы вошло все мясо и до краев оставалось еще 2 дюйма.

В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада. Доведите до кипения.

Полейте мясо маринадом, плотно закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24–36 часов. Примерно каждые 6 часов мясо надо переворачивать. (Не волнуйтесь, с будильником за вами ходить никто не будет, так что определяйте время на глазок.) Или можете приготовить маринада в два раза больше (этакая вам подсказка от Клары), чтобы он полностью покрывал мясо, тогда переворачивать его вообще не нужно.

Когда мясо промаринуется, переложите его в смазанную жиром тиховарку. Оставшийся в миске маринад перемешайте и отлейте в чашку (смотрите, чтобы не попали кусочки лайма). Полейте мясо маринадом из чашки.

Закройте крышкой и готовьте на МИНИМУМЕ примерно 6 часов.

Выньте мясо из тиховарки, вылейте маринад. Добавьте к мясу 1 чашку нарезанного лука и 4 банки консервированных грибов вместе с жидкостью. (Если найдете, можно взять одну большую банку (1 фунт) грибов или 2 банки концентрированного грибного супа-пюре, разведенного чашкой воды.)

Добавьте половину пачки мясной подливки и перемешайте (оставшуюся подливку пока отложите). Переложите мясо обратно в тиховарку, влейте еще воды — чтобы жидкость покрывала мясо целиком, и готовьте на МИНИМУМЕ еще 2 часа.

Переложите мясо на разделочную доску. Перемешайте оставшийся в тиховарке сок. Измельчите имбирное печенье, добавьте в сок, перемешайте, накройте и готовьте «подливку» на МАКСИМУМЕ 10–15 минут. (Если она недостаточно густая, добавьте в нее оставшуюся смесь для подливки, энергично взбейте и готовьте еще минуту.)

Пока готовится подливка, вскипятите подсоленную воду и сварите яичную лапшу, как указано на упаковке. Слейте воду, добавьте в лапшу масла и подавайте к мясу.

Разрежьте мясо на куски (если это требуется; оно может так развариться, что само будет разваливаться на куски), выложите на блюдо и полейте небольшим количеством подливки. Можно посыпать свежей петрушкой. Оставшуюся подливку подавайте в соуснике или миске.

По опыту знаю, что вкуснее всего положить на тарелку лапшу, сверху выложить мясо и полить подливкой.

Цыпленок в Пеленке

Этот замечательный рецепт Лауре Йоргенсен дала ее подруга Ди Эплтон, которая живет в Техасе.


1 упаковка филе куриных грудок (я купила четырехфунтовую упаковку, в ней было 7 больших грудок без костей и кожи)

1/2 чашки муки

1 чайная ложка Суперсоли миссис Кнудсон (см. стр. 313)

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки молотого орегано

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чашки сливочного масла

1/2 чашки сушеного лука

1 столовая ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка сладкого базилика (необязательно, но с ним гораздо вкуснее)

1 чайная ложка кервеля[22] (необязательно, но с ним гораздо вкуснее)

1 чашка сухого белого вина (или воды со столовой ложкой красного винного уксуса)


Возьмите свою самую большую сковороду и на среднем огне растопите в ней масло. В миске смешайте муку, соль, перец, паприку, орегано, тимьян и чесночный порошок. Обваляйте в этой смеси куриное филе и обжарьте в масле. (Если в миске останется мука, посыпьте ею цыпленка сверху.) Начинайте обжаривать с широкой части грудки, тогда, после того как вы обжарите боковые части, грудки будут лежать на сковороде так, как надо, и вам не придется их лишний раз переворачивать. (На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.) Когда грудки подрумянятся, посыпьте их сверху сушеным луком, петрушкой, сладким базиликом и кервелем. Полейте вином, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите еще 45 минут или пока куриные грудки не будут готовы.

Лаура подает их с лапшой и соусом. Соус готовится так: переложив готовые грудки в глубокую тарелку, она подливает в сковороду еще немного вина или воды и держит на огне 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Соус она подает отдельно, чтобы гости поливали им лапшу и курицу.

ГАРНИРЫ

Луково-Яблочный Арлекин

Тетя Лайзы, Ида, говорит, что если это положить внутрь индейки — получится начинка. Если вокруг — получится гарнир. Этот рецепт она придумала сама.


1 чашка мелко нарезанного репчатого лука

1 чашка мелко нарезанного яблока с кожурой, но без сердцевины

1 бульонный кубик, растворенный в 1/4 чашки горячей воды (или 1/4 чашки куриного бульона)

1/2 чайной ложки шалфея

1/2 чайной ложки молотого мексиканского орегано


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Убийство в сахаре"

Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоанна Флюк

Джоанна Флюк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"

Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.