» » » » Джоанна Флюк - Убийство в сахаре


Авторские права

Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Здесь можно скачать бесплатно "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современные любовные романы, издательство Эксмо, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоанна Флюк - Убийство в сахаре
Рейтинг:
Название:
Убийство в сахаре
Издательство:
Эксмо
Год:
2005
ISBN:
5-699-07109-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Убийство в сахаре"

Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.



Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.






(Это может сделать за вас кухонный комбайн: используйте насадку со стальным лезвием, а масло охладите и разрежьте на 8 кусков. В этом случае пекановые орешки надо смешать со смесью вручную в самом конце.)

Посыпьте запеканку сахарной смесью. Запекайте без крышки 30–45 минут. Если остальные блюда к ужину еще не готовы, накройте форму с запеканкой фольгой, выключите духовку и оставьте запеканку внутри. Когда придут гости, достаньте запеканку из духовки и подавайте.

ДЕСЕРТЫ: ТОРТЫ

Примечание Ханны: листая эту главу, вы можете задаться вопросом: «А где же рецепт тех самых шоколадных кексов от Шоны Ли?» Тем более что редакция «Кулинарной книги Лейк-Иден», как вы уже знаете, включила их в список рецептов.

Вкратце, произошло следующее: как-то раз Лайза нашла в принадлежавшем ее матери «Празднике кулинарии» восхитительный рецепт шоколадных кексов. Она решила попробовать их приготовить и в процессе поняла, что в этом рецепте все В ТОЧНОСТИ совпадает с рецептом Шоны Ли — и ингредиенты, и как их смешивать — словом, все. Редакция, естественно, решила, что необходимо упомянуть источник рецепта, «Праздник кулинарии», но Шоне Ли эта идея не понравилась, и она попросила убрать свой рецепт из нашей книги.

Рождественский Торт с Финиками

Предварительно разогрейте духовку до 165 °C, противень в среднем положении.

Это рецепт моей бабушки Ингрид. Она всегда пекла его к Рождеству.


2 чашки фиников без косточек, нарезанных кусочками (можно купить уже нарезанные финики или измельчить целые финики без косточек в кухонном комбайне с небольшим количеством муки)

3 чашки кипятка

2 чайные ложки соды


Полейте финики кипятком, добавьте соду (она должна немного вспениться) и поставьте остывать. Тем временем в большой миске смешайте:


1 чашку растопленного или размягченного сливочного масла

2 чашки сахарного песка

4 яйца

1/2 чайной ложки соли

3 чашки муки (не просеивать)


Все как следует перемешайте, добавьте финики и еще раз перемешайте.

Прямоугольную форму для пирога 9x13 дюймов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. (Этот торт поднимается примерно на 1 1/2 дюйма, так что форма должна быть с высокими краями.) Выложите тесто в форму. Затем, ДО ТОГО, как поставите торт в духовку, посыпьте его сверху в указанной последовательности:


12 унциями шоколадных хлопьев (2 чашки)

1 чашкой сахарного песка

1 чашкой нарубленных орешков (берите любые — мне больше всего нравятся грецкие или пекановые)


Выпекайте при 165 °C 80 минут. Торт готов, если вы воткнете деревянную зубочистку в торт в дюйме от центра, и она останется сухой. (Если вы случайно проткнули зубочисткой кусочек шоколада, просто сотрите его и проткните торт снова, чтобы добраться до теста.)

Выньте из духовки и дайте остыть в форме или на решетке. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.

Шоколадно-Фруктовые Пирожные

Предварительно разогрейте духовку до 150 °C, противень в среднем положении.

Эти пирожные навсегда оставят след в вашем сердце — особенно если съедите несколько штук.

Если вы хотите дарить их к Рождеству, испеките их за три недели, примерно сразу после Дня благодарения.


1 1/2 чашки растопленного сливочного масла

4 чашки сахарного песка

8 взбитых яиц (просто взбейте вилкой)

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки кардамона (или 1 чайная ложка корицы, но лучше — кардамона)

1/2 чашки какао без сахара

1/2 чашки патоки

1 чашка молока (или нежирных сливок)

4 1/2 чашки муки (просеивать не нужно)

1 чашка бренди или рома* (для оберточной ткани понадобится еще пара чашек)

1 чашка нарезанной на кусочки кураги (или любые сухофрукты, нарезанные на кусочки)

2 1/2 чашки рубленых орехов (любых)

1 чашка шоколадных хлопьев

1 1/2 чашки кокосовых хлопьев

специальная тонкая ткань, чтобы заворачивать пирожные


* Если вы не хотите добавлять алкоголь, бренди можно заменить чашкой фруктового сока; в этом случае не заворачивайте кексы в ткань, а дарите прямо на следующий день или плотно заверните в фольгу, сложите в пакет и храните в холодильнике.

Побрызгайте 8 небольших форм для кексов антипригарным спреем (у моих форм дно размером 5 3/4x3x2 1/8 дюйма). Выстелите формы вощеной бумагой: вырежьте полоски и положите их в форму по всей ширине так, чтобы концы свисали наружу. Если бумага не прикрыла какую-то часть формы — не переживайте, ничего страшного не случится.

Еще раз обработайте формы антипригарным спреем и слегка присыпьте мукой (лучше делать это над раковиной или мусорным ведром). Вся внутренняя поверхность формы должна быть покрыта мукой. Лишнюю муку стряхните.

Растопите масло в микроволновой печи. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте сахар и перемешайте. В другой миске взбейте яйца и добавьте к маслу и сахару.

Постепенно добавляйте разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, кардамон, какао — каждый раз перемешивая. Затем добавьте патоку и молоко.

Помешивая, добавьте муку — по 1 чашке. Добавьте чашку бренди и перемешайте. Затем добавьте курагу, орехи, шоколадные хлопья и кокос и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в формы, заполнив их на 3/4. Из этого количества теста должно получиться 8–9 небольших пирожных.

Выпекайте при 150 °C 1 час. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут на решетке. Осторожно потяните за концы вощеной бумаги, вытащите кексы из форм на решетку, и пусть остывают еще 10 минут. Удалите бумагу и дайте остыть.

Откройте в кухне окно. Понимаю, совет неожиданный — но он вам очень пригодится: следующий шаг сопровождается в прямом смысле сногсшибательными ароматами.

В миску вылейте чашку бренди. Сложите ткань для обертывания вдвое и разрежьте ее на куски такой длины, чтобы можно было завернуть в нее кекс. Обмакните каждый кусок в бренди, по одному за раз. Разложите ткань на разделочной доске или на столе на вощеной бумаге, заверните в нее каждый кекс и сложите их в пакеты для замораживания объемом 1 галлон (у меня в каждый пакет умещается по 2 пирожных). Пакеты закройте и положите в холодильник на нижнюю полку самое меньшее на 3 недели. Каждую неделю доставайте кексы и заново смачивайте ткань в бренди. (Я беру для этого маленькую спринцовку, чтобы не разворачивать кексы каждый раз.)

Если решили подарить эти кексы к Рождеству, достаньте их из холодильника и заверните в пленку, не снимая с них пропитанной бренди ткани. Затем еще раз заверните в фольгу и украсьте сверху бантом. Попробуйте их вприкуску с мороженым. Очень вкусно!

ПРИМЕЧАНИЕ: специальная ткань для обертывания в последнее время сильно подорожала. Если вы не смогли ее достать, замените небеленым муслином. Выстирайте муслин в горячей воде БЕЗ МЫЛА и высушите. ПОСЛЕ стирки (так как эта ткань садится) разрежьте его на куски — его почти не отличишь от ткани для обертывания.

Торт к Кофе

Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.

Примечание: некоторые торты иначе как сладким хлебом и не назовешь. Торт от Регины Тодд — совсем другое дело, поэтому он и помещен в этом разделе.


1 чашка размягченного сливочного масла

1 3/4 чашки сахарного песка

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки ванили

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

6 яиц

3 чашки муки (просеивать не нужно)

Начинка:

3 чашки нарезанных на кусочки фруктов (или мятых ягод; фрукты можно использовать свежие, быстрозамороженные или консервированные*)

1/3 чашки сахарного песка

1/3 чашки муки

Глазурь:

1/2 чашки плотного коричневого сахара

1/3 чашки муки

1/4 чашки размягченного сливочного масла


* Если вы используете консервированные фрукты, берите те, что в собственном соку или сиропе, и слейте жидкость.


Обработайте изнутри поверхность прямоугольной формы для пирога 9x13 дюймов антипригарным спреем или смажьте жиром.

Разотрите размягченное масло с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте соль, ваниль и разрыхлитель. Как следует перемешайте.

По одному добавьте яйца, каждый раз размешивая.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Убийство в сахаре"

Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоанна Флюк

Джоанна Флюк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"

Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.