Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Убийство в сахаре"
Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.
Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.
Лапша на Уши
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Это рецепт Гейл Хенсен. Он очень вкусный!
1 пачка (12 унций) широкой яичной лапши
8 яиц
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки сахарного песка
1 чашка сметаны
1/2 чашки взбитых сливок
3 чашки цельного молока
1 чайная ложка ванили
1 чашка кукурузных хлопьев
1/2 чашки растопленного сливочного масла
(Когда я готовила эту лапшу на День благодарения, то добавила в нее сушеной клюквы — всем очень понравилось.)
Обработайте изнутри поверхность формы для пирога 9x13 дюймов антипригарным спреем. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась однородная смесь желтого цвета. Добавьте сметану, взбитые сливки, молоко, ваниль и все взбейте.
Высыпьте лапшу в форму и полейте сливочно-яичной смесью. Если она не покрыла всю лапшу целиком, добавьте еще молока.
Измельчите кукурузные хлопья — просто высыпьте в пакет и разомните руками. (По объему измельченных хлопьев должно получиться примерно 1/2 чашки.) Равномерно посыпьте хлопьями лапшу.
Растопите масло в СВЧ-печи и полейте им лапшу.
Запекайте (без крышки) при 175 °C примерно 1 1/2 часа или пока верх запеканки не подрумянится.
Картофельный Пирог или Картофельная Вечеринка
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Еще один рецепт Веры Ольсен (Горячая Штучка), которая обручена с Эндрю Уэсткоттом (Серебряный Лис).
1/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки паприки
4 яйца
1 большая тертая луковица
1/2 чашки растопленного сливочного масла
5 чашек готовой быстрозамороженной жареной картошки во фритюре или быстрозамороженного картофеля от «O'Brien»
2 чашки тертого сыра (любого)
Обработайте изнутри поверхность формы для пирога 9x13 дюймов антипригарным спреем.
Возьмите вилку и в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и приправы. Добавьте яйца и взбейте. Каждый раз перемешивая, добавьте лук, растопленное масло, тертый сыр и картофель.
Выложите смесь в форму, накройте фольгой и запекайте при 175 °C в течение часа. Снимите фольгу, включите духовку на 205 °C и запекайте еще 15–30 минут или пока верх запеканки не подрумянится до хрустящей корочки.
Если хотите превратить эту запеканку в то, что Вера Ольсен называет «Картофельной вечеринкой», достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут (чтобы схватились сыр и яйца), затем нарежьте на куски (из одной формы получается примерно 12 штук), переложите на блюдо и украсьте каждый полной ложкой сметаны и чуть-чуть икрой (или мелко нарезанным беконом, если вы не любите икру).
Красная Капуста По-Скандинавски
Рецепт Минни Хольцмейер. По ее мнению, он настолько простой, что получится у кого угодно: (Напрасно она недооценивает Андреа!)
6 ломтиков нарезанного на кусочки бекона
1/4 чашки коричневого сахара
1/8 чашки муки (2 столовые ложки)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
3/4 чашки сухого красного вина
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 головка (6–8 чашек) краснокочанной капусты (крупно нашинкованной)
1 нарезанная луковица
Положите бекон в небольшую миску для микроволновой печи и поставьте в СВЧ на МАКСИМУМ на 2 минуты. Перемешайте и слейте жир.
Обработайте изнутри поверхность тиховарки объемом 4 литра антипригарным спреем.
Смешайте в ней бекон, коричневый сахар, муку, соль, перец, красное вино и сливочное масло.
Добавьте капусту и лук и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на МИНИМУМЕ 3–4 часа.
Перед подачей на стол можно слить лишнюю жидкость и превратить ее в соус, добавив немного муки с водой, или просто раскладывать капусту шумовкой.
Морковки-Дурочки
Этот рецепт принесла Ирма Йорк. Она узнала его от своей подруги, Джинни Редалье.
2 фунта моркови (очищенной, отваренной и нарезанной ломтиками) *
10 банок (по 3/4 унции) концентрированного томатного соуса (Ирма использует «Campbell's»)
3/4 чашки сахарного песка
3/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
2 чайных ложки горчицы (Ирма использует дижонскую)
2 чашки нарезанного сельдерея
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
* или две пачки (по 16 унций) быстрозамороженной моркови ломтиками, приготовленной, как указано на пакете.
Сложите все ингредиенты, кроме моркови, в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Полейте этой смесью готовую морковь.
Подавайте в горячем, холодном или очень холодном виде (на ужин). В последнем случае морковь надо приготовить с утра и весь день продержать в холодильнике.
Суфле из Шпината
Если собираетесь готовить прямо сейчас, разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Этот рецепт придумала Мишель. Он очень хороший — до чего приятно, когда у тебя такая талантливая сестра!
1/2 чашки сливочного масла
2 столовые ложки тертой луковицы (можно использовать сушеный лук и добавить его вместе со шпинатом)
2/3 чашки муки (просеивать не нужно)
2 чашки нежирных сливок (или молока, или обычных сливок)
2 чашки тертого сыра чеддер
2 чашки нарезанного шпината (его надо заранее приготовить, а жидкость слить)
2 чайные ложки Суперсоли миссис Кнудсон (см. стр. 313)
1/4 чайной ложки белого перца
6 яиц (желтки от белков надо отделить)
Распустите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение двух минут. (Говорят, мука должна пузыриться, но у меня еще ни разу так не получалось.) Добавьте нежирные сливки и помешивайте, пока не получится густой соус. Снимите с огня.
В соус добавьте шпинат (и сушеный лук, если вы используете его вместо свежего), сыр, соль, перец и взбитые (можно вилкой) яичные желтки.
Получившуюся смесь можно переложить в миску и поставить в холодильник, чтобы приготовить позже — например, завтра с утра. Яичные белки тоже нужно поставить в холодильник в отдельной миске, накрыв их чем-нибудь.
Утром, пока ваш «полуфабрикат» и белки нагреваются до комнатной температуры, разогрейте духовку до 175 °C. Взбейте белки в не очень крепкую пену, добавьте в шпинатную смесь и выложите все в смазанную жиром форму для запекания.
Запекайте при 175 °C около 1 часа (у меня выходит на 15 минут дольше), чтобы подрумянился верх. Это суфле не опадает после того, как его вынули из духовки, поэтому смело можете брать его с собой на потлак.
Запеканка из Сладкого Картофеля
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Этот рецепт принесла Люсиль Ран. Она узнала его от своей подружки Мэрил, которая живет в Нью-Йорке, а та — от своей подружки Хейзел. Люсиль пыталась узнать, кто дал его Хейзел, но та не помнит.
3 чашки пюре из сладкого картофеля или ямса*
2/3 чашки сахарного песка
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чашки взбитых сливок
2 взбитых яйца
1 чашка плотного коричневого сахара
1 чашка нарубленных пекановых орешков
1/2 чашки муки
1/2 чашки размягченного сливочного масла
* Лучше всего брать свежий сладкий картофель или ямс, но можно использовать также и консервированный. Чтобы приготовить три чашки пюре, вам понадобится одна банка в 29 унций и одна в 15 унций. Из двух банок по 29 унций получится четыре чашки, но и это вполне сойдет.
Обработайте изнутри поверхность формы для пирога 9x13 дюймов антипригарным спреем.
В большой миске смешайте сладкий картофель, сахар, растопленное сливочное масло, ваниль и сливки. Добавьте взбитые яйца и все как следует перемешайте. Выложите смесь в заранее подготовленную форму для запекания.
Миску, в который вы все смешивали, вымойте и вытрите полотенцем. С помощью вилки смешайте в ней коричневый сахар, нарубленные пекановые орешки и муку. Добавьте размягченное масло и мешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Убийство в сахаре"
Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"
Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.