» » » » Анна Гаврилова - Красота и здоровье: Большая энциклопедия


Авторские права

Анна Гаврилова - Красота и здоровье: Большая энциклопедия

Здесь можно купить и скачать "Анна Гаврилова - Красота и здоровье: Большая энциклопедия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Гаврилова - Красота и здоровье: Большая энциклопедия
Рейтинг:
Название:
Красота и здоровье: Большая энциклопедия
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Красота и здоровье: Большая энциклопедия"

Описание и краткое содержание "Красота и здоровье: Большая энциклопедия" читать бесплатно онлайн.



Эта книга адресована всем женщинам, которые настроены всегда выглядеть молодо и привлекательно. Конечно, придется серьезно поработать над собой, но для начала предлагаем вам вооружиться девизом великой Коко Шанель: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами».

Родиться красивой – получить подарок от судьбы, сделать себя красивой – взять свою судьбу в собственные руки. Учиться быть красивой никогда не поздно, но лучше начинать заботиться о себе как можно раньше. Читайте, дерзайте и будьте красивы – душой и телом, в любом возрасте.






Маска из горчицы

Требуется: по 1 ч. л. сухой горчицы и воды, 2 ч. л. растительного масла.

Приготовление: горчицу развести водой, смешать с маслом.

Применение. Наложить маску на лицо на 5–6 мин. Смыть холодной водой, нанести крем.

Маска с настоем бузины

Требуется: по 2 ст. л. овсяных хлопьев, настоя цветков бузины, 100 мл молока.

Приготовление: хлопья отварить в молоке как кашу, потом добавить настой бузины.

Применение. Теплую массу нанести на лицо на 15 мин, смыть теплой водой. Ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска из дыни

Требуется: 2 кусочка дыни, 2 сливы, 1,5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: мякоть дыни размять, удалить косточку из сливы и размять ее. Дыню и сливу соединить, смешать с маслом.

Применение. Нанести маску на лицо и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

Яично-картофельная маска

Требуется: 1 клубень картофеля, 1 яичный желток, 2 ч. л. молока.

Приготовление: картофель отварить, очистить, размять, смешать с желтком и молоком. Смесь подогреть, поставив емкость в кастрюлю с горячей водой.

Применение. Маску нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой водой, потом холодной.

Желтковая маска

Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. молотых овсяных хлопьев, 0,5 ч. л. меда, 10 капель лимонного сока, 4 капли растительного масла.

...

Интересные цифры

Покупательская способность испано-язычного населения США составляет миллиарды долларов в год. Самыми покупаемыми товарами являются блеск для губ и помада.

Приготовление: ингредиенты смешать, взбить до образования пены. Добавить молотые овсяные хлопья.

Применение. Маску нанести на лицо, оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

Питательная медовая маска

Требуется: 100 г меда, 2 яичных желтка, 100 мл растительного масла.

Приготовление: желток взбить с маслом и медом. Подогреть.

Применение. Маску нанести на лицо в несколько приемов через каждые 5 мин. Удалить ватным тампоном, смоченным в отваре липы.

Сливочно-желтковая маска

Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. сливок.

Приготовление: взбить желток со сливками до однородной массы.

Применение. Маску нанести на лицо на 15 мин. Смыть прохладной водой.

Медовая маска с молоком

Требуется: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. молока.

Приготовление: Мед растереть добела, добавить молоко.

Применение. Наложить маску на 15 мин, смыть теплой водой.

...

Интересные факты

Кожа человека в 3 раза прочнее собачьей. Эта прочность обусловлена отсутствием защитного покрытия в виде шерсти. Наш организм получает витамин D благодаря коже, где он образуется под воздействием солнечных лучей. Этот витамин необходим нам для того, чтобы организм лучше усваивал кальций и фосфор.

Альпинист и физиолог Джон Вест из Калифорнийского университета обнаружил в чилийских Андах людей с голубой кожей. Это были горные рабочие, кожа которых приобрела такой оттенок в результате постоянного труда при нехватке кислорода на высоте 6000 м над уровнем моря.

Картофельно-фруктовая маска

Требуется: 1 клубень картофеля, 3 ч. л. любого фруктового сока, 2 ч. л. молока.

Приготовление: картофель отварить, очистить, размять. Смешать с соком и молоком.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин. Смыть водой.

Масляная маска

Требуется: 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: масло подогреть. Смочить в нем слой ваты.

Применение. Масляную вату наложить на лицо, сверху накрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Оставить на 15 мин. После протереть лицо сухим ватным тампоном.

Творожно-соляная маска

Требуется: по 1 ст. л. творога, сметаны, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: творог и сметану смешать, добавить соль.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин, потом удалить ватным тампоном, смоченным в воде.

Масляно-дрожжевая маска

Требуется: 20 г сырых дрожжей, по 1 ст. л. растительного масла и молока.

Приготовление: дрожжи растереть с маслом и молоком.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин. Удалить ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Сливовая маска

Требуется: 50 мл сливового сока.

Приготовление: смочить вату в соке.

Применение. Положить на лицо на 10–15 мин. Затем протереть лицо сухим ватным тампоном.

Огуречно-толокняная маска

Требуется: 2 огурца, 1,5 ст. л. толокна.

Приготовление: огурцы натереть на терке, смешать с толокном.

Применение. Маску нанести на лицо и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

...

Интересные цифры

Около 10 % от общего числа вызовов врачей к детям связаны с кожными заболеваниями.

Горячая маска с льняным семенем

Требуется: 1 ст. л. льняного семени, 200 мл воды.

Приготовление: Семена залить водой, поставить на огонь и варить до образования кашицы, дать немного остыть.

Применение. Нанести кашицу на лицо и оставить на 15 мин. Смыть прохладной водой.

Овсяная маска

Требуется: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 50 мл молока.

Приготовление: хлопья залить молоком, оставить на 20 мин, потом поставить на водяную баню и подогревать 10 мин. Дать немного остыть, добавить мед. Перемешать.

Применение. Кашицу нанести на лицо на 15 мин, смыть теплой водой.

Медово-рябиновая маска

Требуется: 1 ч. л. меда, 1 яичный желток, по 1 ст. л. сливочного масла и кашицы из ягод рябины.

Приготовление: растереть желток с медом, добавить масло и рябину, все хорошо перемешать.

Применение. Маску нанести на лицо и оставить на 15 мин. Удалить салфеткой, умыться теплой водой.

Яично-сметанная маска

Требуется: 100 г сметаны, 1 яичный желток, по 1 ч. л. измельченной в порошок лимонной цедры, растительного масла.

Приготовление: сметану растереть с желтком, добавить цедру, перемешать. Закрыть и оставить на 15 мин. Потом добавить растительное масло и хорошо взбить.

Применение. Смесь нанести на лицо и оставить до высыхания. Смыть настоем петрушки. Потом сделать холодный компресс.

Персиковая маска

Требуется: 1 персик, по 1 ч. л. кукурузного масла, крахмала.

Приготовление: удалить из персика косточку, мякоть размять, смешать с маслом и крахмалом.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин, смыть прохладной водой.

Желтково-масляная маска

Требуется: 1 желток, 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: растереть желток с маслом.

Применение. Нанести смесь на лицо на 15 мин, смыть теплой водой.

Арбузная маска

Требуется: 1 кусок арбуза.

Приготовление: срезать корку, мякоть размять, нанести на тканевую салфетку.

Применение. Салфетку наложить на лицо и оставить на 15 мин. После умыться прохладной водой.

Томатно-желтковая маска

Требуется: 1 помидор, 0,5 яичного желтка, 0,5 ч. л. муки.

Приготовление: Помидор размять, смешать с желтком и мукой до однородной массы.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой водой.

Яблочно-яичная маска

Требуется: 1 печеное яблоко, 1 яйцо.

Приготовление: яблоко размять, смешать с яйцом.

Применение. Нанести маску на лицо и оставить на 15 мин. Смыть прохладной водой.

Яблочно-белковая маска

Требуется: 1 яблоко, 1 яичный белок.

Приготовление: яблоко натереть на терке, смешать с яичным белком.

Применение. Нанести смесь на лицо, смыть холодной водой.

Сливово-белковая маска

Требуется: 3 сливы, 1 яичный белок.

Приготовление: из слив удалить косточки, мякоть размять, перемешать со взбитым белком.

Применение. Маску наложить на лицо и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

...

Интересные цифры

В США 30 % женщин пользуются пудрой, а 58 % – основой под макияж не чаще одного раза в неделю.

Медово-сметанная маска

Требуется: по 1 ч. л. меда и сметаны, 1 яичный желток.

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение. Наложить смесь на лицо и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

Медово-молочная маска

Требуется: 1 ч. л. меда, по 3 ст. л. молока, овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: ингредиенты соединить, хорошо перемешать.

Применение. Смесь нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой водой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Красота и здоровье: Большая энциклопедия"

Книги похожие на "Красота и здоровье: Большая энциклопедия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Гаврилова

Анна Гаврилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Гаврилова - Красота и здоровье: Большая энциклопедия"

Отзывы читателей о книге "Красота и здоровье: Большая энциклопедия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.