» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






Тыква весом 700–800 г.

Разрезать тыкву пополам и удалить семена, завернуть каждую половинку в пленку. Запекать 9–12 мин, повернув и поменяв местами половинки тыквы 1–2 раза. Дать отстояться 6–10 минут.

Перед отстаиванием тыкву можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и толчеными орехами.

7 Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба особенно нуждается в деликатной, нежной обработке, и приготовление на пару или запекание являются лучшими способами приготовления пищи. И так как МВП превосходно справляется как с запеканием, так и с приготовлением на пару, то именно в ней можно приготовить самые разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов.

В рыбе нет жестких тканей, поэтому она готовится достаточно быстро. Улучшить аромат и придать привлекательный, аппетитный вид рыбе можно, полив ее растопленным маслом или подливкой с паприкой, помидорами и т. д.

Нельзя передерживать рыбу в МВП, просто надо дать ей время отстояться, и она легко разделывается вилкой, что указывает на готовность блюда.

Моллюски готовы, когда раковина становится розовой, а мясо приобретает матовый оттенок.

Рыбу, как правило, готовят на полной мощности. Рыбу под соусом готовят в режиме «Жарение» или «Медленное кипение».

Рыба «под шубой»

2 ломтика филе рыбы (по 150–180 г), 1 цуккини или кабачок, 1 луковица, 2 помидора, 1/2 сладкого перца, 1 ст. ложка зеленого лука, соль, перец, 1 ч. ложка масла или маргарина.

Выложить рыбу в глубокое блюдо, приправить перцем, накрыть пленкой и сделать надрезы для выхода пара. Готовить на максимальной мощности 7–8 мин, подсолить, полить образовавшимся соком, дать постоять 1–2 мин.

Овощи мелко нарезать, выложить в смазанную маслом форму, тушить под крышкой на полной мощности 5 мин, один раз перемешать и приправить солью и перцем.

Выложить овощи поверх рыбы, накрыть пленкой и готовить на полной мощности 2 мин.

Посыпать зеленым луком и подавать на стол.

Рыба в пергаменте

300 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки масла, зелень, соль.

На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить 5 мин.

Рыба «в мундире»

500 г рыбного филе (судак, форель), 4 крупных картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 небольших луковицы, 1 ч. ложка горчицы, 2–3 ст. ложки йогурта (или нежирных сливок), красный перец, соль, веточки петрушки или мяты.

Картофель обмыть и обсушить, накрыть вощеной бумагой и запекать на полной мощности 16 мин. Завернуть в плотное кухонное полотенце и отложить в теплое место.

Рыбу, нарезанную кубиками, мелко нашинкованный лук с горчицей и перцем выложить в форму с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 7 мин, дважды перемешав, добавить йогурт, посолить и поперчить, дать постоять 1–2 мин.

Картофелины надрезать крест-накрест и осторожно нажать, чтобы они раскрылись, наполнить их рыбной смесью.

Присыпать красным перцем, украсить зеленью, подавать в горячем виде.

Рыба фаршированная

800 г рыбы, 50–80 г белого хлеба, 130 г репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, не разрезая брюшко, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.

Для приготовления фарша мякоть рыбы вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, измельчить в мясорубке. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и очень тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы.

На дно кастрюли положить нарезанные кружками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, прибавить немного воды. Готовить в закрытой кастрюле 10 мин.

Форель с травами

2 радужные форели (около 225 г каждая), соль и перец, 50 г сливочного масла, 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона, 30 мл (2 ст. ложки) сухого шерри, 2 ст. ложки эстрагона или укропа порезанного.

Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон.

Растопить масло в течение 20–40 сек в кастрюле, достаточной для того, чтобы рыба поместилась в один слой.

Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) мин. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом. Накрыть крышкой и готовить 3,5–5 мин, перевернув рыбу через 3 мин, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки).

Котлеты рыбные

500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо.

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Рыбу, очищенную от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7–8 мин.

Креветки

450 г очищенных креветок, 60 мл горячей воды, 2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки тмина.

Положить креветки в среднюю (1,5 л) кастрюлю. Добавить воду, лимонный сок, соль и тмин. Готовить, накрыв, на полной мощности 2–4 мин или пока креветки не станут оранжевыми и крепкими. Слить сок. Накрыть крышкой и остудить.

Креветки под молочным соусом с луком

500 г креветок, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1–2 ч. ложки муки, 2–3 ч. ложки масла, 2 головки лука.

Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 л воды — 1 ст. ложка соли) и готовить при полной мощности 10–12 мин. (Должны принять ярко-оранжевую окраску.)

Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать, муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50 % мощности 4–5 мин. Добавить соль и перец.

Залить соусом креветки и довести до готовности при полной мощности в течение 1–2 мин.

Рыба отварная с картофелем

120 г рыбы, 150 г картофеля, порезанного кубиками, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки муки, 1 ст. ложка бульона, специи по вкусу.

Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и варить 8–10 мин на полной мощности, накрыв крышкой.

Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельченный лавровый лист, 2–3 горошины перца, 2 ст. ложки воды и тушить 4–6 мин на полной мощности.

Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 2 мин.

Треска по-шведски

2 кусочка трески (из середины) по 200–300 г, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, нарезанных четвертинками, 70–80 г сливочного масла, 5–8 ягод можжевельника, 300 мл воды, 2–3 зубка чеснока, лавровый лист, перец горошком, сок 1/2 лимона, соль.

В стеклянной емкости приготовить маринад, смеша;, все ингредиенты, кроме рыбы, яиц и масла, кипятить в течение 5–7 мин, процедить.

Рыбу поместить в глубокую форму, залить процеженным маринадом, накрыть пленкой, сделать прорези, готовить на максимальной мощности.

Переложить рыбу на подогретое блюдо и полить растопленным маслом, посыпать рублеными яйцами и подать к столу.

Рыбный пирог по-приморски

Рыбная смесь: 500 г рыбного филе (треска, судак, форель, зубатка), 2–3 ст. ложки тертого сыра, красный, черный перец, соль.

Соус: 300 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1–2 ст. ложки муки, 4–5 ст. ложек тертого сыра, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка вустерского или соевого соуса.

Верхушка: 500 г очищенного и нарезанного крупными кусками картофеля, 5–6 ст. ложек кипятка, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек молока, соль, перец, тертый мускатный орех.

Картофель поместить в форму с водой, накрыть пленкой и сделать на ней два надреза, чтобы выходил пар. Готовить на максимальной мощности в течение 15 мин, дважды поворачивая форму. Дать постоять 5 мин. Слить воду и тщательно размять с маслом и молоком или сливками, взбивая, чтобы пюре стало воздушным. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Для приготовления соуса нагреть молоко без крышки на максимальной мощности в течение 1 1/2 минут. Отставить в сторону. Растопить масло, нагревая без крышки в режиме разморозки в течение 1–1/2 минуты. Вмешать муку. Готовить без крышки на максимальной мощности в течение 30 сек. Постепенно вмешать молоко. Готовить на максимальной мощности примерно 4 мин, взбивая каждую минуту, чтобы масса была однородной, до тех пор пока соус не загустеет. Вмешать сыр с остальными ингредиентами соуса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.