» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






Смесь любых овощей порезать и сложить в посуду, залить водой, добавить растительное масло. Готовить 20 мин при полной мощности. Приготовить соус: соединить сметану, муку и воду, залить соусом овощи и прогреть еще 10 мин. Дать отстояться.

Овощи, тушенные в соусе

300–400 г овощей (свеклу, морковь, репчатый лук, картофель), 2 ст. ложки растительного масла, 150 г соуса, соль, перец.

Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Обработать в печи 10 мин. Залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить, запекать в печи 3–4 мин.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Ризотто рисовое по-домашнему

1 стакан хорошо промытого длинного риса, 1 нарезанная кубиками луковица, 60 г масла, 4 нарезанных кубиками ломтика бекона (или 1 стакан куриного мяса или ветчины), 3 кубика говяжьего или куриного бульона, 2 стакана кипятка, 1 стакан смеси мелко нарубленных овощей (морковь, цуккини, грибы и др.).

Положить лук, масло и бекон в большую посуду. Тушить 3 мин на полной мощности. Хорошо перемешать. Растворить бульонные кубики в кипятке, залить лук и бекон. Добавить остальные ингредиенты.

Во время готовки не мешать, тушить 15 мин на полной мощности.

Когда вся жидкость исчезнет — блюдо готово. Оставить на 5 минут, перед подачей помешать вилкой.

Запеканка овощная

1 луковица. 1 кольраби, 2 цуккини, 2 моркови, 50 г сливочного масла, сухие пряности, перец, мускатный орех, 2 яйца, 25 г измельченных овсяных хлопьев, 2 помидора, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 1/2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 50 г семечек подсолнуха.

Очищенный лук и кольраби, вымытые цуккини и очищенную морковь порезать кубиками величиной 1 см. Овощи тушить с 25 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 мин.

У яиц отделить белок от желтка. Белок взбить. Смешать желток с овсяными хлопьями, затем соединить с помидорами, нарезанными кружочками цуккини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочками масла. Посыпать семечками подсолнуха. Запекать при 300 Вт и 200 Вт 15 мин. Украсить запеканку листиками кольраби.

Смесь овощная с рисом

2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка зеленого болгарского перца, 200 г молодой зеленой фасоли, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров, зелень петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г риса длинного, 400 г мясного бульона, красный молотый перец, соль.

Перец порезать кубиками, фасоль поломать на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порезать, прогреть их с растительным маслом 5 мин на полной мощности. Добавить рис, влить мясной бульон и готовить 8 мин на полной мощности. С помидоров снять кожицу, порезать их кусочками и выложить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. Посолить, поперчить по вкусу и за 3 мин довести до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на мощности ниже средней 12–14 мин. За это время перемешать 3–4 раза. Посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью петрушки.

Паштет овощной

По 125 г цуккини и моркови, 1 пучок пряной зелени, 200 г домашнего сыра, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех, по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца.

Вымытый цуккини и очищенную морковь размельчить миксером. Вымытую нарубленную зелень, сыр, яйца, лимонный сок, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех добавить в овощи. Вымытые стручки перца порезать тонкими длинными полосками и, накрыв крышкой, потушить при 600 Вт около 2 мин, затем охладить.

Выложить форму для паштетов фольгой, заполнить овощной массой, расположив в ней вдоль полоски перца. Накрыть крышкой. Выпекать паштет при 600 Вт 3 мин и при 300 Вт еще 12 мин.

Выложить паштет и подать с черным хлебом и хреном со сливками (1/8 л взбитых сливок смешать с соком 1/2 лимона, 2 ч. ложками тертого хрена, 1 щепоткой соли и сахара).

Овощи-тандури

1 ст. ложка натурального йогурта, 1 ч. ложка молотого имбиря, четверть чайной ложки порошка чили, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка порошка карри, 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 200 г тыквы, 1 маленький помидор, 2 средних моркови, 1 средняя картофелина.

Нагреть печь до 250 °C.

Смешать в кастрюле йогурт, имбирь, чили, паприку, карри, растительное масло и лимонный сок.

Очистить и помыть все овощи и нарезать их кусочками. Залить их йогуртной смесью и положить на смазанный противень.

Запекать на нижнем ярусе 15–20 мин на самой низкой мощности.

Овощи свежие по-китайски

1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 нарезанные соломкой моркови, 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 красный сладкий стручковый перец, 2 тонко нарезанных цуккини, 60 г белого гороха в стручках (подрезать хвостики), 50 г грибов, 1 банка консервированной молодой кукурузы, 2 ч. ложки кукурузной муки, 50 г шерри, 2 ст. ложки устричного соуса, 50 г воды, 1/2 ч. ложки сахара, молотый перец.

Положить масло и чеснок в большую кастрюлю и тушить 30 сек на самой высокой мощности. Добавить морковь и лук, не накрывая, тушить 2 мин на той же отметке. Добавить стручковый сладкий перец, цуккини, белый горох, грибы, молодую кукурузу и тушить 3–4 мин на полной мощности.

В небольшом ковше смешать кукурузную муку, шерри, устричный соус, воду, сахар и перец, мешать до образования однородной массы. Не накрывая, тушить 1,5 минуты на полной мощности. Залить соусом овощи.

Голубцы с мясом

1 кг капусты, 120 г риса, 300 г мясного фарша, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль.

Рис промыть и смешать его с мясным фаршем. Добавить порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту разобрать на отдельные листья, ошпарить кипятком, удалить грубые утолщения. На капустные листья положить порции мясного фарша и свернуть голубцы. Сложить их в посуду, добавить сметану, томатную пасту, маргарин, воду, посолить и готовить на полной мощности в закрытой посуде 8–10 мин. После этого установить минимальную мощность и прогреть еще 20 мин.

Летом томатную пасту лучше заменить ломтиками помидоров.

Побеги фасоли по-китайски

450 г свежих побегов фасоли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка вустерского соуса, соль, перец.

Смешать все ингредиенты и положить в глубокую кастрюлю (типа жаровни) диаметром 20 см. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5 мин Дать постоять 2 мин, затем размешать и подавать к столу.

Морковь с апельсинами

50 г сливочного масла, 450 г нарезанной моркови, 1 нарезанная луковица, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки очищенного и нарезанного апельсина, перец.

Положить масло или маргарин в глубокую миску диаметром 20 см, растопить без крышки в режиме размораживания в течение 1,5 мин. Смешать и добавить все оставшиеся ингредиенты. Накрыть плотно прилегающей пластиковой пленкой и сделать в ней две прорези для выхода пара. Готовить на полной мощности 15 мин, повернув блюдо два раза. Дать постоять 2–3 мин, а затем подавать к столу.

Морковь тушеная с лаймом

450 г крупно нарезанной моркови, 4 ст. ложки кипящей воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложка тертой цедры лайма или лимона.

Положить морковь в миску емкостью 1,25 л с кипятком. Накрыть плотно прилегающей пластиковой пленкой и сделать в ней две прорези для выхода пара. Готовить на полной мощности 9 мин, повернув блюдо три раза. Дать постоять 2 минуты. Слить оставшуюся жидкость. Затем сразу положить масло, куркуму, цедру лайма и подавать к столу.

Фенхель в хересе

900 г фенхеля (сладкого укропа), 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки французской горчицы, 2 ст. ложки полусухого хереса, 1/2 ч. ложки сухого или 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего эстрагона.

Промыть и высушить фенхель. Срезать все коричневые места. Оставить зеленые ветки с листьями. Растопить сливочное масло или маргарин без крышки в режиме размораживания в течение 1 1/2–2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты. Разрезать головки фенхеля на четыре части и положить в глубокую миску диаметром 25 см. Добавить масляной смеси. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 20 мин, повернув миску 4 раза. Перед тем как подать к столу, дать постоять 7 минут.

Лук-порей, тушенный в вине с ветчиной

450 г лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, 225 г нарезанной ветчины, 4 ст. ложки красного вина, соль и молотый черный перец.

Отщепить кончики лука-порея. Разрезать листья вдоль и хорошенько промыть в холодной воде. Положить масло в посуду размером 25x20 см или 10x8 см. Растопить в режиме размораживания в течение 1–1,5 мин и размазать его по дну и краям посуды, в которой будет готовиться лук. Выложить лук на дно посуды равномерным слоем. Затем положить слой ветчины, залить вином и добавить специй. Накрыть плотно прилегающей пластиковой пленкой и сделать в ней две прорези для выхода пара. Готовить на полной мощности 15 минут, дважды повернув блюдо. Дать постоять 5 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.