Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
2 порции: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Добавить по вкусу сахар и соль. Основательно вымесить тесто и скатать в тонкую колбаску. Разрезать ее поперек на небольшие кусочки. Положить их в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить 3–4,5 мин при полной мощности.
Сырники2 порции: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из творога, яйца и муки. Добавить по вкусу сахар и посолить. Основательно вымесить тесто, скатать его в виде толстой колбаски. Разрезать ее поперек на круглые лепешки. Поместить лепешки в неглубокую посуду и 4–5 мин прогревать при полной мощности.
Творожная запеканка с морковью2 порции: 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2–3 средние моркови, 1 ст. ложка сливок, ванилин на кончике ножа или ¼ ст. ложки молотой корицы с сахаром, сахар, соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть. Положить в кастрюлю. Добавить 1 ст ложку масла и тушить под крышкой 2,5–3 мин при полной мощности («High»). Добавить сливки и тушить еще 3 мин. Периодически перемешивать.
Творог протереть через сито, добавить оставшееся растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки. Все взбить миксером. Соединить с морковью, хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6–7 мин. при мощности выше средней («Medium high»).
Подавать с сиропом или вареньем.
Творожная запеканка с изюмом2 порции: 120 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стопки рома, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пену до увеличения в объеме в два-три раза. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать хлопьями масла и запекать 6,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Подавать с сиропом или сметаной.
Творожные шарики2 порции: 250 г творога, 1 стакан тертого сыра чеддер, 1 стакан очищенного поджаренного миндаля, 60 г лука-шалота, 1 ст. ложка мангового маринада (чатни), 1 ч. ложка ворчестерского соуса, 60 г сливочного масла.
Творог положить в кастрюлю и размягчить за 40 с при полной мощности («High»). Добавить масло и нагревать еще 7 с. Взбить до получения однородной массы.
Добавить, постоянно помешивая, лук-шалот, чатни и сыр. Нагревать в течение 2 мин при средней мощности («Medium»).
Смесь взбить и охладить.
Из полученной массы сформовать шарики, обсыпать их размельченным миндалем и поставить на 3–4 ч в холодильник, чтобы затвердели. Подавать с крекерами.
Яичница-глазунья с ветчиной и горошком2 порции: 4 яйца, 60 г ветчины, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ветчину нарезать полосками и положить в прогретую и смазанную жиром посуду. Яйца осторожно разбить и вылить на ветчину. Желтки проткнуть. Сверху выложить зеленый горошек, зелень петрушки. Посолить по вкусу и поперчить. Готовить при полной мощности около 45–60 сек.
Яичница-болтунья с луком и орехами2 порции: 4 яйца, 1 луковица, 2–3 ядра грецких орехов, 1 ст. ложка молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Орехи обжарить без масла и растолочь.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Положить их на блюдо и пассеровать в масле при полной мощности около 45–60 с. Яйца взболтать с молоком и специями. Яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами. Накрыть и прогревать 1,5–2 мин при полной мощности, один раз помешав.
Яичница-болтунья с грибами и беконом2 порции: 4 яйца, 100 г вареных грибов, 3 ломтика бекона, 60 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
В глубокой тарелке растопить масло за 30 с при полной мощности. Положить в нее мелко нарезанные бекон и грибы и прогревать пол крышкой 1,5–2,5 мин при полной мощности.
Яйца взболтать со сливками и специями и вылить на бекон и грибы. Все хорошо перемешать. Закрыть и прогревать при полной мощности, помешав дважды, 4,5–6 мин. Дать отстояться, чтобы завершить процесс приготовления.
Подавать, посыпав петрушкой.
Яичница-болтунья с сыром и шпиком2 порции: 4 яйца, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки мелко нарезанного шпика, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука.
Шпик вместе с луком высыпать в глубокую тарелку, накрыть и прогревать 1 мин при полной мощности.
Яйца взболтать с тертым сыром и вылить на шпик. Прогревать, накрыв, при полной мощности 1,5 мин, помешав через 45 с.
Яичница-болтунья с ветчиной и сметаной2 порции: 4 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать ветчину. Положить на блюдо, полить сметаной, добавить масло. Накрыть. Прогревать 30–45 с при полной мощности.
Яйца взболтать с солью и перцем и вылить на ветчину. Все перемешать, закрыть. Прогревать 2–2,5 мин при полной мощности, перемешав за это время один-два раза.
Омлет2 порции: 4 яйца, 4 ст. ложек молока или жидких сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
В чаше растопить сливочное масло за 30 с при полной мощности. Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом.
В другой посуде венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и специями. Взбитую массу вылить в чашу, накрыть и запекать 1,5–2 мин при мощности выше средней («Medium high»), пока края омлета не начнут затвердевать.
Деревянной лопаточкой приподнять края омлета так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Снова накрыть и запекать еще 1–2,5 мин при той же мощности до загустения. Дать отстояться, не открывая, не менее 1–2 мин.
Омлет с брокколи2 порции: 4 яйца, 1 ст. ложка молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра, 250 г мороженой брокколи, 1 небольшая луковица, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.
Капусту брокколи положить в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 2,5 мин так, чтобы капуста стала мягкой. Образовавшийся сок слить.
Яйца взбить с тертым сыром, молоком, мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Залить полученной смесью брокколи, посыпать хлопьями масла. Прикрыть фольгой и запекать при средней мощности 4–5 мин. Дать отстояться 8–10 мин.
Омлет со спаржей2 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки молока или сливок, 25 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки консервированной или вареной спаржи, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Спаржу нарезать кружочками. Положить в смазанную маслом посуду, посыпать петрушкой и залить яично-масляной смесью.
Дальше готовить, как обычный омлет.
Омлет с колбасой2 порции: 3 яйца, 1 ломтик колбасы, 100 мл молока, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанная зелень петрушки, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, помидоры — кубиками, перец — соломкой. Выложить овощи на смазанное маслом блюдо. Добавить колбасу, нарезанную кубиками. Залить все взбитыми с молоком яйцами и посолить.
Омлет запекать 2–2,5 мин при полной мощности («High»), не переворачивая, но приподнимая в середине, чтобы жидкая масса могла стечь по краям.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Омлет сладкий2 порции: 4 яйца, 1½ стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 40 г сахара, ванилин, молотый мускатный орех и соль по вкусу.
Вылить молоко в кастрюлю и нагревать при полной мощности («High») 2–2,5 мин до появления пузырьков.
В другой посуде растереть яйца с сахаром и ванилином, посолить по вкусу. Влить прогретое молоко и взбить. Приготовленную смесь разлить в порционные формочки, смазанные маслом.
Сверху посыпать мускатным орехом.
Накрыть фольгой и запекать при мощности выше средней («Medium high») 3,5–4,5 мин до тех пор, пока омлет слегка не затвердеет. Дать отстояться несколько минут, чтобы омлет целиком затвердел. Перед подачей к столу охладить.
Драчена3 порции: 6 яиц, 100 г белого хлеба, ¾ стакана тертого голландского сыра, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока.
С черствого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего смешать с ½ стакана тертого сыра, яичными желтками.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.