Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5–2 мин.
Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину с семенами, нарезать кружками мякоть и положить в посуду с чесноком. Добавить нарезанные баклажаны и перец. По вкусу поперчить. Под крышкой тушить при полной мощности 5–5,5 мин. За это время перемешать два-три раза.
Помидоры наколоть и прогревать примерно 1,5–2,5 мин при полной мощности (100%), после чего обдать холодной водой и снять с них кожицу. Затем удалить у помидоров сердцевину с семенами, нарезать мякоть крупными дольками, по вкусу посолить и поперчить и положить в посуду с кабачками. Тушить под крышкой 2–2,5 мин при полной мощности. При желании в рагу можно добавить томатную пасту.
Украсить готовое блюдо маленькими (мелкоплодными) помидорами и веточками петрушки.
Овощи по-итальянски4 порции: 750 г кабачков цуккини, 750 г небольших круглых помидоров, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г салями, 125 г сыра грейзер, нарезанного тонкими (не более 3 мм) ломтиками, 50–60 г сливочного масла, 4 яйца, 125 мл молока, 125 мл сливок, ½ ч. ложки семян тимьяна, молотый сладкий перец (паприка), 4 веточки свежего базилика, черный перец грубого помола, соль по вкусу.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 40–60 с при полной мощности.
Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из очищенного чеснока и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при мощности 100%. Затем половину смеси выложить из формы.
Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями — тонкими ломтиками.
В форму послойно «ступеньками» уложить кабачки и помидоры, каждый слой переложить небольшим количеством салями. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна. Ломтики сыра нарезать маленькими кубиками и уложить вместе с оставшейся луково-чесночной массой на овощную смесь. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся » маслом. Форму закрыть фольгой.
Запекать 7,5–9 мин при средней мощности (50–60%), затем запекать без фольги 6–7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика.
Крестьянский завтрак2 порции: 350 г картофеля, 1 помидор, 1 большая луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 150 г сала, 4–5 яиц, 4–5 ст. ложек молока, молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.
Картофель и лук очистить. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю, предварительно перемешав с луком. Посыпать черным перцем и солью.
Сало нарезать кубиками. Положить на овощи. Запекать около 5 мин при полной мощности, помешав один-два раза. Взбить яйца с молоком. Залить этой смесью запеканку. Прогревать еще 3 мин при мощности 100%, помешав один раз.
Готовое блюдо посыпать паприкой, зеленым луком и украсить кружочками помидора.
ГРИБЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
2 порции: 300 г свежих грибов, 40 г сливочного масла.
Грибы (белые, подберезовики, шампиньоны) очистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5–5 мин при полной мощности.
К готовым грибам подать сметанный соус.
Примечание. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик) Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдет меньше времени — 2,5–3 мин.
Грибы, тушенные в остром соусе2 порции: 400 г свежих грибов, 3 небольшие луковицы, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стручок острого красного перца, соль по вкусу.
Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности («High») 2,5–3 мин.
Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2–3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности («Medium») 5 мин.
Примечание. При желании можно добавить 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.
Грибы с беконом под травяным соусом4 порции: 450 г молодых свежих грибов, 200 г бекона без корочки, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки без верха муки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, молотый черный перец, соль.
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Неплотно накрыть гигроскопической бумагой и выдержать в режиме при полной мощности («High») 2–3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку.
Положить масло в миску средней величины и растапливать при полной мощности 45 с. Добавить разрезанные пополам грибы и варить при той же мощности 4 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать.
Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при полной мощности 4–5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме полной мощности 1–2 мин.
Лисички в яично-сливочном соусе4 порции: 150 г свежих лисичек, 1 головка репчатого лука с пером, 2–3 веточки петрушки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка крахмала, свежесмолотый белый перец, соль по вкусу.
Лисички очистить от земли и мусора. Если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения.
Сливочное масло растопить в большой плоской незакрытой посуде за 40 с при полной мощности («High»), затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 1,5 мин при той же мощности в закрытой посуде.
Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 2,5 мин при полной мощности, затем оставить на несколько минут в отключенной печи.
Украсить петрушкой и подавать к столу с хлебом, рисом или картофелем.
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами2 порции: 250 г свежих шампиньонов, ½ стакана очищенных орехов, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать и положить в кастрюлю. Тушить под крышкой 1,5–2 мин при полной мощности, пока ножки не станут мягкими.
Добавить сыр, ⅔ истолченных орехов и ⅔ измельченных сухарей, соль.
Все тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить шляпки грибов, посыпать их оставшимися орехами и сухарями. Положить грибные шляпки на блюдо и запекать 1,5–2,5 мин.
НА ПРОБУ — МОЛОЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ, СЫРНЫЕ БЛЮДА
В микроволновой печи можно приготовить множество вкусных и питательных блюд из творога, сыра, яиц и молока. Суфле, омлеты и запеканки получаются необыкновенно воздушными и нежными. Надо только соблюдать несколько простых правил.
Наставления для начинающих• Не пытайтесь готовить яйца в скорлупе! При нагревании внутри скорлупы повышается давление, и яйцо взрывается. Однако готовое, сваренное вкрутую яйцо можно разогревать в микроволновой печи.
• Если вы готовите яичницу-глазунью, обязательно проткните желток деревянной зубочисткой и не вынимайте ее до конца приготовления, чтобы желток не растекся.
• Яичный желток благодаря его высокой жирности готовится быстрее белка. Поэтому яичницу можно вынимать из печи, когда желток еще жидковат, и доводить до готовности под крышкой при комнатной температуре.
• Яичные блюда готовятся очень быстро, их легко передержать. Поэтому тщательно контролируйте время приготовления.
• Яичницы готовят при полной мощности («High»), а омлеты и запеканки требуют более продолжительного и умеренного прогревания, поэтому их лучше запекать при мощности выше средней («Medium high»). Нежные суфле и блюда из сыра готовят при средней мощности («Medium») или мощности ниже средней («Medium low»).
• Блюда из сыра лучше недодержать, чем передержать, иначе сыр станет сухим и «резиновым».
Ленивые вареники2 порции: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.