Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
4 порции: 4 ломтика трески по 175 г, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на ¾ крышкой. Пассеровать при той же мощности 4–5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Рыба по-восточному4 порции: 450 г филе рыбы, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кетчупа, ½ ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Филе нарезать на куски. Положить в форму для запекания. Апельсин нарезать кружками. Положить на каждый кусок рыбы по кружку апельсина.
Кетчуп смешать с лимонным соком, приправить имбирем, посолить. Приготовленным соусом залить рыбу и запекать, накрыв, при полной мощности 4–5 мин.
Филе камбалы, запеченное с огурцами4 порции: 8 кусков филе камбалы (по 60 г), 1 большой салатный огурец, 4 стебля лука-шалота, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 6 ст. ложек сухого белого вина, ¾ стакана сливок, 3 ч. ложки лимонного сока, ½ пучка укропа, 10 палочек шафрана, молотый белый перец и соль по вкусу.
Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком (1 ч. ложка).
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками.
В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности. Положить шалот и пассеровать до прозрачности 1,5–2,5 мин при полной мощности. После этого положить огурцы и укроп, сбрызнуть их вином и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности.
Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5–3 мин при полной мощности. Через 1–1,5 мин рыбу перевернуть. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять теплым.
Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогревать 1,5 мин при полной мощности, растворить в них шафран.
Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить за 1,5–2,5 мин при средней мощности, при этом один раз перемешать.
Рыбу с овощами полить соусом и разогреть за 30 с при полной мощности.
К столу подать с картофелем.
Филе камбалы с шампиньонами2 порции: 2 куска филе камбалы (по 250 г), 100 г вареных шампиньонов, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу.
Филе ополоснуть, обсушить, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и прогревать 4,5 мин при полной мощности.
Шампиньоны нарезать, посолить, поперчить и высыпать в кастрюлю. Добавить масло, нагревать 1,5 мин при полной мощности 206 Рыба на каждый день.
Выложить шампиньоны на рыбу, посыпать сыром и запекать при полной мощности 45 с, пока сыр не расплавится.
Камбала с шампиньонами и креветками2 порции: 2 камбалы (по 250 г), 50 г свежих креветок, 125 г свежих шампиньонов, 3 стебля лука-шалота, 1 лимон, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл водки, ½ пучка зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности («High»). Добавить грибы и пассеровать 2–2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами.
Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1–1,5 мин при полной мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности.
Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.
Судак, запеченный с картофелем3–4 порции: 600 г филе судака, 400 г картофеля, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливочного соуса, молотый белый перец и соль по вкусу.
Крупные куски филе судака очистить от больших костей, уложить в посуду для запекания, поперчить и посолить.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу.
Залить все сливочным соусом, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Запекать 7–8 мин при средней мощности («Medium»), повернуть форму на 180° и запекать до готовности при полной мощности («High») 2,5 мин.
Запеченный карп2–3 порции: 1 карп, 1½ стакана молока, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Обработанную и промытую рыбу хорошо обсушить. Разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек кусками. Вымачивать в подсоленном молоке 2,5–3,5 мин, обвалять в муке и выложить на блюдо. Запекать при полной мощности 3,5–4 мин, перевернуть и запекать при средней мощности еще 4 мин.
Фаршированный карп в белом вине2–3 порции: 1 карп (500 г), 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 ч. Затем начинить тертым чесноком, брюшко рыбы зашить. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду для запекания. Залить сухим вином и готовить при полной мощности 3–5 мин. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.
Рыба, фаршированная беконом2–3 порции: 500 г любой белой рыбы, 150 г бекона, 80 г сыра чеддер, 25 г сливочного масла, 60 г белого хлеба, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рыбу обработать, ополоснуть, обсушить, разрезать на два больших куска. Удалить крупные кости.
Бекон прогреть 1,5–2 мин при полной мощности («High»), посыпать хлебными крошками, зеленью, сыром и полить соусом.
Неглубокую посуду смазать маслом, положить в нее рыбу. Поместить кусочки бекона внутрь рыбных кусков. Накрыть посуду крышкой с отверстием и готовить 7–9 мин, пока рыба не станет легко разделяться на отдельные волокна.
Фаршированная форель2 порции: 2 обработанные форели (примерно по 250 г), 4 ломтика беконного сала, 2 стебля молодого зеленого лука (лучше порея), 4 моркови, 4 клубня картофеля (каждый примерно по 100 г), 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки овощного бульона из кубиков, 4 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый белый перец и соль по вкусу.
Тушки форели промыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
На плоском блюде растопить 20 г сливочного масла за 1 мин при полной мощности, положить на него овощи, причем картофель — на край блюда, рядом с ним — морковь, а в середину — лук. Посолить и поперчить, сбрызнуть бульоном и вином и, накрыв фольгой, запекать 4 мин при полной мощности.
Оставшееся масло разогреть в овальной форме за 1 мин при полной мощности. Форель нафаршировать лукам и положить в форму. Остальные овощи вместе с соусом также выложить в форму. На форель положить оставшееся сливочное масло, настрогав его хлопьями, и, накрыв форму пергаментом, запекать 6–7 мин при полной мощности, при этом через 2,5 мин перевернуть.
Сало поместить между 2 листиками пергамента и обжаривать 2 мин при полной мощности. Положить его сверху на форель. По желанию посыпать петрушкой.
Лосось по-швейцарски2 порции: 400 г филе лосося, 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка горчицы, 25 г рубленой зелени, молотый белый перец и соль по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.