» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху — фарш из трески. Несколько раз встряхнуть формочки, ударяя их по столу. Формочки заполнить на три четверти. В массе не должно быть никаких пустот.

Выровнять массу сверху, накрыть каждую формочку прозрачной пленкой, готовить при 360 Вт 4,5–7 мин, оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4–5 мин, затем опрокинуть формочки. Украсить веточками укропа.

Примечание. Это блюдо не только украсит стол, но и удивит ваших гостей изысканным вкусом. Кроме того, его приготовление займет у вас буквально несколько минут. И никаких лишних хлопот!

Фаршированная рыба

1 рыба (около 800 г), 1 луковица, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 50–70 г черствого хлеба, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшко, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.

Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, добавить немного воды.

Готовить в закрытой кастрюле 10 мин при полной мощности («High»).

Картофель, фаршированный копченой рыбой

4 порции: 8 картофелин, 500 г рыбы горячего копчения (филе), 1–2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.

Сваренный в мундире до полуготовности картофель очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Мякоть картофеля, вынутую из середины, пропустить с рыбой и луком через мясорубку, добавить сырое яйцо. Массу перемешать и слегка взбить. Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запекать при средней мощности («Medium») 3–5 мин.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КРЕВЕТКИ И ДРУГИЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Вареные раки

5 порций: 20 раков, 1 морковь, 3 лавровых листа, по ½ пучка зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

В кастрюлю с 1 л воды положить нарезанную морковь, соль, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Воду довести до кипения и поместить туда промытых раков. Накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 5,5–6,5 мин при полной мощности («High»).

Дать ракам отстояться 15–20 мин, затем воду слить, а раков подать к столу.

Раки, сваренные в пиве или квасе

5 порций: 20 раков, 500 мл сухого белого вина, 500 мл пива или кваса, по ½ пучка зелени петрушки и укропа, 3 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу.

В кастрюлю налить пиво или квас, 500 мл воды и вино, добавить зелень, специи, соль. Жидкость довести до кипения, положить туда раков и варить 3,5–5,5 мин при полной мощности («High»).

Дать ракам отстояться 5–10 мин и подавать горячими с отваром.

Крабы «Морнэ»

6 порций: 2 банки (по 170 г) мяса крабов (без жидкости), 1 луковица, 60 г сливочного масла, 35 г муки, 2 яйца, 100 г мелко натертого сыра, 2 ст. ложки раскрошенных кукурузных хлопьев, ½ ч. ложки сухой горчицы, 500 мл молока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло за 40–60 с при полной мощности («High»). Добавить, помешивая, муку и горчицу. Обжаривать 40–70 с при полной мощности.

Постепенно влить, помешивая, молоко. Варить 5,5–7 мин при полной мощности, помешивая каждые 2 мин.

Добавить мелко нарезанный лук, мясо крабов, яйца, соль, перец и ⅔ сыра, размешать. Выложить в глубокое блюдо (чашу). Посыпать крошками кукурузных хлопьев и остатками сыра. Запекать еще 8–9 мин при средней мощности («Medium»).

Подавать со свежим овощным салатом.

Хрустящие маринованные крабовые палочки

2–4 порции: 12 крабовых палочек, 8 ломтиков бекона (без шкурки), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого имбиря.

Разрезать крабовые палочки пополам. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Хорошо перемешать. Положить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 ч. Потом жидкость слить.

Нарезать ломтики бекона на три части. Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Положить на подставку для жарения. Готовить 10–11 мин при полной мощности («High»).

Вареные креветки

2–3 порции: 450 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка тмина, ч. ложки соли.

Положить креветки в 1,5-литровую кастрюлю. Залить горячей водой (70 мл), добавить лимонный сок, соль и тмин. Варить под крышкой при полной мощности 1,5–3 мин, пока креветки не станут оранжевыми и крепкими. Слить сок. Накрыть крышкой и остудить.

Вареные креветки наиболее вкусны в салатах.

Креветки в белом вине

2–3 порции: 300 г очищенных креветок, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогревать при полной мощности 0,5 мин.

Посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь.

Когда погаснет пламя, положить к креветкам нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, залить сухим вином. Прогревать 0,5–1 мин при полной мощности.

Влить сливки, перемешать и прогревать 0,5 мин.

Креветки выложить на блюдо, а отцеженный отвар проварить еще 0,5 мин при полной мощности и использовать в качестве соуса.

Креольские креветки

4 порции: 500 г очищенных зеленых креветок, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 банка (425 г) консервированных целых помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 125 г томатной пасты, 250 мл куриного бульона, 2 ч. ложки сахара, 1 веточка сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, ½ ч. ложки паприки, ½ ч. ложки соли.

Лук и перец очистить и нарезать. Сельдерей мелко порубить.

В широкой посуде растопить масло за 25 с, добавить лук, зеленый перец и сельдерей, пассеровать 2,5 мин при полной мощности («High»).

Добавить, помешивая, муку, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, петрушку, сахар, соль и паприку. Хорошо перемешать. Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать.

Добавить креветки и готовить 13–14 мин при средней мощности («Medium»). Дважды помешать.

Подавать с отварным рисом.

Креветки по-мексикански

2–3 порции: 300 г очищенных креветок, 1 небольшой стручок сладкого перца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 веточки сельдерея, горчица, молотый красный перец, соль по вкусу.

Перец освободить от семян и сердцевины. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарубить.

В неглубокой посуде растопить за 45 с при полной мощности («High») сливочное масло и положить в него лук, сельдерей и сладкий перец. Пассеровать их 3–4 мин при той же мощности.

Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец и соль по вкусу. Перемешать. После этого добавлять майонез до образования мягкой вязкой массы. Поставить посуду в печь и готовить 5,5–6 мин при полной мощности до начала потрескивания. Подавать к столу в горячем виде.

Королевские креветки в соусе

2–3 порции: 300 г неочищенных свежих крупных креветок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки или укропа, листовой салат, молотый кориандр, молотый белый перец, сахар, соль.

Креветки вымыть, обсушить и очистить, не отрывая кончики хвостов.

Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени отложить, остальную положить в форму и смешать с вином, подливкой и маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой.

Готовить 7–7,5 мин при средней мощности («Medium»). Если подставка в печи не вращается, через 2 мин форму повернуть на 180°.

Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся маслом. Посыпать оставшейся зеленью.

Пряные креветки

2 порции: 250 г очищенных креветок, 120 мл соуса чили, 100 мл сладкой приправы «Пикули», 120 мл пива, ¼ ч. ложки порошка чили.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.