Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и поставить без крышки в печь на 1,5 мин при той же мощности. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам.
Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 4–5,5 мин при полной мощности. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 40–50 с. Посыпать листочками кориандра.
Треска, тушенная в красном вине1 кг трески, 1 луковица, ½ корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, ⅓ стакана вина, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу.
У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем.
Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху — слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой 5,5–7 мин при полной мощности («High»).
Треска с яйцом2 порции: 200 г филе трески, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать, посолить, перемешать. Все выложить в посуду для запекания. Добавить 2 горошины перца, лавровый лист, 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде при полной мощности 4,5–6 мин.
Филе нарезать на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 4,5–5 мин.
Сваренное вкрутую яйцо порубить, смешать с зеленью. Посыпать этой смесью готовое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.
Треска в укропном соусе4 порции: 600 г филе трески, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона, 1 щепотка сахара, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.
Филе промыть и обсушить салфеткой.
Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать или порубить.
Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике за 2,5 мин при полной мощности.
В кастрюле растопить сливочное масло за 2,5 мин при полной мощности. Положить в него муку и подрумянить за 2,5 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус 4,5–5 мин при средней мощности.
По вкусу заправить солью, перцем и сахаром.
Положить в соус половину зелени, а на нее — куски филе, посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом фольги и тушить рыбу 4 мин при полной мощности.
К столу подать с жареным картофелем.
Треска в чесночном соусе2 порции: 400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, мелко нарезанная зелень, молотый белый перец, соль.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в плоскую стеклянную посуду, накрыть крышкой и тушить при мощности выше средней («Medium high») в точение 3,5 мин.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками.
Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить при полной мощности («High») в течение 2,5 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемешать и влить вино.
Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 40 с при полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо при полной мощности в течение еще 40 с.
Навага в горчичном соусе2 порции: 400 г наваги, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2–3 ст. ложки сухого белого вина, 125 мл сливок, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Положить лук в кастрюлю. Обработанную рыбу посолить и поперчить, положить на лук, полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в течение 4 мин при полной мощности. Воду (½ стакана) довести до кипения за 1,5 мин при полной мощности.
Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить кипяток и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, влить сливки и перемешать. Нагревать 45 с при полной мощности.
Рыбу залить соусом и посыпать петрушкой.
Лещ, тушенный с айвой1 целый лещ (около 600 г), 1 айва, 1 луковица, 1–1½ стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные куски. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности («Medium») в течение 7–8 мин.
Тушеная камбала2 порции: 400 г филе камбалы, 400 г помидоров, 150 г картофеля, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, ½ ч. ложки тмина, молотый черный перец на кончике ножа, ½ ч. ложки соли.
Смешать нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместить в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залить небольшим количеством воды (¼ стакана). Нагревать в печи 10–12 мин при полной мощности («High»). Добавить остальные продукты и готовить под крышкой 4–6 мин при той же мощности.
Камбала, тушенная со шпинатом4 порции: 8 кусочков филе камбалы (по 60 г), 600 г замороженного шпината, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густой сметаны, 100 мл сливок, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.
Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10–10,5 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4–4,5 мин при полной мощности («High»).
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5–2,5 мин при полной мощности.
Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности.
Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Камбала, тушенная со свеклой2 порции: 400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 30 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 ст. ложки сухого вина, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу.
Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить кусочки сливочного масла, залить ее белым вином и тушить при полной мощности («High») под крышкой 3–3,5 мин. Дать отстояться под крышкой.
Свеклу вымыть и запекать, не очищая, под крышкой около 4,5–5 мин при полной мощности (для свеклы среднего размера), потом перевернуть и запекать еще 13–13,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить. Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.
Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки, 2–3 ст. ложки отвара от рыбы, перемешать. Полученный соус прогревать в печи около 1,5–2 мин при полной мощности.
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски вареной свеклы. Полить все соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Камбала с яйцом2 порции: 2 камбалы (по 200 г), 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец, соль по вкусу.
Камбалу обработать, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Положить в глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и тушить 4,5 мин при полной мощности. Масло положить в стеклянную чашку и нагревать 45 с при мощности 100%. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с петрушкой (или зеленым луком) и высыпать в масло, размешать и залить полученным соусом рыбу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.