Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках. Зелень сполоснуть и обсушить. Кабачки очистить и вымыть. Филе анчоусов промыть и обсушить.
Все это, включая мясо, превратить в пюре в миксере, затем добавить каперсы и яйца.
Четыре порционные формочки с круглым дном смазать сливочным маслом и заполнить массой. Накрыть фольгой и поставить посередине поддона. Запекать пудинг сначала 11 мин при полной мощности («High»), затем 6,5–9 мин при средней мощности («Medium»), на 5 мин оставить отстояться, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на сервировочные тарелки. Подавать с томатным соусом и фигурной разноцветной лапшой.
Примечание. Если запекать пудинг в одной большой форме, время приготовления уменьшить на 1,5 мин. Форму во время запекания при полной и средней мощности один раз повернуть на 180°.
Котлеты из индейки2–3 порции: 400–500 г филе индейки, 40 г сливочного масла, 100 г белою хлеба, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Два-три раза пропустить мясо (без кожи) вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Посолить по вкусу. Добавить 20 г сливочного масла. Массу тщательно вымешать, как тесто. Из фарша сформовать котлеты, положить в неглубокую посуду, накрыть и запекать при полной мощности («High») 7,5 мин, перевернув через 4 мин.
Растереть оставшееся масло с мукой, развести 2 ст. ложками воды. Залить этой смесью котлеты, тушить под крышкой 2,5 мин при полной мощности.
Утка с соусом из чернослива2 порции: 2 порционных куска утки без костей (примерно по 200 г), 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, 2 ч ложки имбиря, молотый перец и соль по вкусу.
Уксус, соевый соус, жидкий мед соединить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать. В эту смесь положить куски утки и несколько раз их перевернуть, чтобы они со всех сторон покрылись смесью. Оставить на 2 ч, изредка переворачивать.
Куски утки вынуть из маринада, положить на решетку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 5,5–7,5 мин при полной мощности («High»), пока мясо не станет мягким. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Чернослив промыть, положить в небольшую кастрюльку, влить 50 мл воды, варить 70 с при полной мощности, затем 2 штуки вынуть и положить отдельно. Остальные сливы варить еще 1,5 мин при той же мощности, они должны стать мягкими.
Маринад, в котором вымачивалась утка, слить в отдельную посуду, добавить очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив вместе с отваром, сахар, томат-пасту и имбирь. Все перемешать и взбить миксером. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить соус 1,5–2 мин, помешивая.
На подогретые тарелки налить немного соуса, положить куски утки, украсить заранее отложенными сливами, нарезанными полосками, оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
РЫБА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В микроволновой печи можно готовить как свежую, так и замороженную рыбу.
Свежую рыбу нужно очистить, выпотрошить и промыть.
Замороженную рыбу следует предварительно разморозить в печи, причем делать это надо непосредственно перед приготовлением. Рыбу оборачивают бумажной салфеткой и кладут в глубокую посуду или на блюдо — крупные части ближе к стенкам, а тонкие в середину так, чтобы они перекрыли друг друга. Тонкие части желательно прикрыть кусочками фольги или бумаги. Время размораживания зависит от веса рыбы, ее размера, но в среднем процесс займет 1,5–4 мин. После размораживания рыба должна отстояться 4–5 мин, после чего ее можно обрабатывать так же, как свежую.
Наставления для начинающих• Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски. Кожу в толстых местах прокалывают, чтобы она не полопалась.
• Не рекомендуется солить рыбу перед приготовлением в микроволновке, иначе она пересушится. Лучше всего солить уже готовое блюдо.
• Кислота улучшает вкус рыбы и ускоряет ее приготовление. Так, если сбрызнуть подготовленную рыбу лимонным соком, уксусом или маринадом и дать ей настояться 15 мин перед приготовлением, то время прогревания в печи можно сократить на ¼ или ⅓.
• Запеченная рыба получается особенно ароматной и аппетитной, если полить ее перед приготовлением растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.
• Приготавливая рыбу, укладывайте ее в посуду так, чтобы толстые части помещались ближе к стенкам, а тонкие — к центру, причем тонкие части могут перекрывать друг друга. Так рыба равномернее прогревается.
• Хвосты и головы рыбы сначала можно прикрыть кусочками фольги, а по истечении половины времени приготовления убрать их.
• Помните: рыбу нельзя передерживать. Лучше всего ее готовить в течение минимального времени, указанного в рецепте, дать ей отстояться под крышкой или фольгой в отключенной печи, а потом уже проверить готовность. Готовая рыба легко расслаивается вилкой, теряет свою полупрозрачность.
• Тушить рыбу следует под крышкой с отверстием, а запекать — под специальной фольгой или в пергаменте.
• Охлажденные рыбные блюда надо разогревать при очень низкой температуре, иначе рыба станет жесткой. Лучше всего разогревать ее, закрыв фольгой или пергаментом, в ее собственном соусе. При отсутствии соуса сбрызните рыбу бульоном или вином.
Отварная и тушеная рыба для всей семьи
2 порции: 400 г рыбы.
В кастрюлю положить обработанную рыбу (или отдельные куски). Толстые части расположить ближе к стенкам посуды. Налить немного воды и варить под крышкой при полной мощности («High») 2,5–4 мин. Отвар использовать для соусов.
Паровая рыба2 порции: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
Обработанную рыбу положить на решетку, а снизу установить противень с водой. Рыбу посыпать зеленью, положить на нее кольца лука. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Готовить 2,5–4 мин при полной мощности («High»).
Паровой лосось3 порции: 450 г филе лосося, 1½ ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, несколько веточек свежего кориандра, соль.
Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2–3,5 мин при полной мощности («High»). После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами.
Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.
Так же можно приготовить треску.
Рыба, тушенная с картофелем1–2 порции: 120 г рыбы, 150 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ ч. ложки муки, 1 лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Влить туда 2 ст. ложки воды. Тушить 6–7,5 мин при полной мощности («High»), накрыв крышкой.
Рыбу обработать, нарезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельчённый лавровый лист, горошины перца. Влить еще 2 ст. ложки воды и тушить 3–4,5 мин при мощности 100%. Посолить по вкусу. Муку растереть с маслом в однородную пасту, разбавить 2 с г. ложками воды (или рыбного бульона). Залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и тушить при мощности 70–80% («Medium high») 1,5 мин.
Рыба, тушенная с яблоками2–3 порции: 500 г небольшой речной рыбы, 2 средних кислых яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Рыбу обработать и уложить на дно кастрюли. Сверху положить яблоки, нарезанные крупными дольками. Посолить по вкусу. Все залить примерно 2½ стакана воды. Тушить при полной мощности 2,5–4 мин.
Слить жидкость, добавить масло к рыбе с яблоками и прогревать без крышки еще 0,5–1 мин при полной мощности.
К рыбе, приготовленной таким способом, хорошо подать запеченный картофель.
Филе рыбы в виноградном соусе4–6 порций: 700 г филе морской рыбы, 250 г зеленого винограда, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, ¾ стакана куриного бульона, 1 стакан молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.