Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
4 порции: 500 г пикши, 225 г брокколи, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 1 ст. ложка тертого сыра, 100 мл сухого белого вина, 300 мл молока, 1 ст. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Положить масло в кастрюлю и нагревать 40 с при полной мощности («High»). Добавить муку, соль, эстрагон и перец и нагревать еще 23–25 с.
Добавить молоко, непрерывно размешивая. Нагревать 40 с при полной мощности («High»). Влить вино, размешать и нагревать еще 23–25 с. Отставить кастрюлю в сторону.
В другую кастрюлю положить брокколи, добавить 3 ст. ложки воды. Нагревать 2 мин при полной мощности, перемешать и варить еще 2 мин. Слить воду и вылить в брокколи 150 мл приготовленного соуса.
Рыбу обработать, вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать рыбу на 4 порционных куска, полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить в одну большую кастрюлю. Прогревать под крышкой 3,5 мин при полной мощности.
Выложить к рыбе брокколи вместе с соусом и тушить 2 мин при полной мощности.
Посыпать блюдо тертым сыром и нагревать еще 40 с. Дать отстояться 5–10 мин.
Морской окунь в томатном соусе1 порция: 4 куска филе морского окуня (примерно по 50 г), 250 мл томатного сока, 100 г очищенных помидоров, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками и сложить в плоскую жаропрочную кастрюлю. Налить томатный сок, насыпать перец и соль. Положить в кастрюлю куски филе, накрыть ее крышкой и тушить 6,5–8 мин при полной мощности («High»).
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.
Морской окунь по-итальянски2 порции: 300 г филе морского окуня, 1 маленький баклажан, 1 луковица, по ½ стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 маленький кабачок, 100 мл белого вина, 1 маленькая банка консервированных очищенных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка ворчестерского соуса, по 1 ст. ложке нарезанной зелени базилика, петрушки и душицы, 1 зубчик чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Овощи очистить и нарезать кубиками. Нарезанный кубиками баклажан посолить, выдержать 10 мин и смыть с него соль. Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. Залить овощи вином и тушить их под крышкой 4,5–7,5 мин при полной мощности («High»).
Очищенные помидоры мелко нарезать и смешать с овощами. Положить к ним филе окуня, перемешать с овощами и тушить еще 6–8 мин при полной мощности.
Морской окунь по-бомбейски2 порции: 400 г филе морского окуня, 200 г фруктов из консервированного компота, 100 мл овощного отвара, 100 мл молока, 2–3 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка порошка карри, молотый черный перец и соль по вкусу.
Куски филе положить в плоскую кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Добавить в овощной отвар, накрыть и варить 6,5–8 мин при полной мощности.
Крахмал смешать с небольшим количеством молока и добавить к рыбе. Фрукты залить молоком, добавить туда порошок карри, все хорошо перемешать. Эту смесь также добавить к рыбе. Довести до готовности за 2,5 мин при полной мощности («High»). За это время блюдо один-два раза перемешать.
Судак в соусе3 порции: 500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 мин при полной мощности («High»). Сметану посолить, перемешать с мукой, залить этой смесью грибы и нагревать еще 1,5-2 мин при той же мощности.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в печи 6–7 мин при полной мощности. Дать отстояться 1,5–2 мин. Готовую рыбу выложить па блюдо, залить соусом и подавать.
Тушеная зубатка по-датски2 порции: 200 г филе зубатки, 5 помидоров, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ лимона, зелень петрушки, панировочные сухари, соль по вкусу.
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры уложить слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посулу. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешать и вылить эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 8–10 мин при средней мощности («Medium»).
Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой3 порции: 500 г палтуса, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), молотый черный перец, соль.
Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую посуду. Растопить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Залить этой смесью рыбное филе. Накрыть и тушить 8–10 мин при средней мощности («Medium»).
Лосось в лимонном соусе4 порции: 4 куска филе лосося (по 180 г), 1 лимон, 40 г сливочного масла, ½ стакана сухого белого вина, ½ стакана рыбной подливки (готовой), 2 ст. ложки сливок, 1 яйцо (желток), ⅓ ч. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка столового уксуса, молотый белый перец, сахар, соль по вкусу.
Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла — за 1–1,5 мин при полной мощности («High»), затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 мин при той же мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой.
Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения за 2 мин при средней мощности («Medium»). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу.
К столу подавать с картофелем.
Лосось по-швейцарски2 порции: 400 г лосося (филе), 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень и молотый белый перец по вкусу, ½ ч. ложка соли.
Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца (без семян), соль, лимонный сок и влить ½ стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 мин при полной мощности («High»). Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 с при полной мощности.
В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 30 с при полной мощности. Полить этим соусом рыбу и подавать к столу.
Тушеная форель1 порция: 1 форель (150–200 г), 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Форель промыть только внутри (кожу легко повредить). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить 3 ст. ложки воды, обрызгать рыбу лимонным соком. Если хвост у рыбы тонкий, накрыть его кусочком алюминиевой фольги. Чашку накрыть крышкой. Нагревать 2,5 мин при полной мощности. По истечении ¾ времени приготовления фольгу с хвоста удалить, тушить рыбу дальше.
Примечание. Так же можно приготовить, не размораживая, замороженную форель. Только время прогревания увеличить на 45 с.
Форель «Ля Бэль»2–3 порции: 500 г форели, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый белый перец, соль.
Рыбу очистить, промыть и обсушить. Натереть изнутри солью и перцем. Надрезать кожу на боках.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 40 с при полной мощности («High»), добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать при той же мощности.
Затем положить в кастрюлю рыбу так, чтобы ее толстые края были обращены к стенкам, накрыть крышкой и тушить 3,5–4,5 мин при полной мощности. В течение этого времени рыбу перевернуть один раз.
Тушеная осетрина с лимоном2 порции: 200 г осетрины, ½ ст. ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, 3 ст. ложки воды, молотый черный перец, соль по вкусу.
Рыбу нарезать на куски по 50–60 г, поперчить, посолить, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воду, масло, сверху положить кружочки лимона. Закрыть крышкой и готовить при полной мощности («High») 10–12 мин.
Запеченная рыба для гурманов
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.