Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.
Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.
В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.
Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.
Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.
В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.
Лет 25-30 назад применялся апоморфин и эмитин. После его заменил тетурам. Бражники со стажем помнят, как снимали «зарядку» тетурама: держа в одной руке лимон, а в другой – кружку пива. Для подавления влечения применяется литий. Однако выбор препарата следует делать только с врачом. Но из замкнутого «запойного» круга лишь один выход: держаться, не уступать минутной слабости и гнать «друзей»-пьяниц.
В сущности, выпивка – способ уйти от самого себя и мира у человека, который не в состоянии оценить себя, суметь адаптироваться, и вследствие этого, не может реализоваться в жизни. Выход и спасение в одном: чем-то заняться – работать, играть в теннис или выдумывать perpetuum mobile. И отбросить иллюзии – они опаснее «тяжелого» героина!
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Водка должна обязательно пахнуть. Если не пахнет, значит, запах специально заглушен вкусовыми добавками, и, скорее всего, спирт был не зерновой, а гидролизный. А то – и денатурированный. Зерновой же или картофельный спирт имеют характерные, но разные запахи. Если вы купили водку в сомнительном месте, проверьте ее на отсутствие метанола: накалите на огне спицу, окуните ее в бутылку с водкой, выньте и понюхайте. Если запаха нет то это этанол.
Ярко-зеленый напиток крепостью 70°, изготовленный на основе полыни и называющийся – «Абсент» в России запрещен. Собственно он запрещен везде, кроме Чехии и Франции. Ныне окончательно выявлено: при систематическом употреблении серьезно разрушает психику, плоть до появления галлюцинаций. Если вы увидите этот напиток в продаже, знайте – никакого сертификата у него быть не может.
СОВЕТ:
Известно, что почти весь усвоенный алкоголь разлагается печенью до токсина, имя которому ацетальдегид. Повышенная концентрация его в организме и вызывает так хорошо известный многим похмельный синдром, вызывая токсические повреждения и нарушения органической структуры печени. Очень хорошо защищает и способствует восстановлению функций печени расторопша, например, шрот расторопши «Здравушка», о котором мы уже говорили в главе о маргаринах.
ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов
Данная таблица была моментально исключена из издания в «бумажном» виде.
В ТАБЛИЦЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:
* – вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации [1];
**- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];
# – вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику [2].
[1] Пищевые добавки. Дополнения к «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (№50-61-89), – М., Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994.
[2] Food Additives in the European Union, – The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (compiled by Dr David Jukes).
КЛАССИФИКАТОР:
Е100-Е182 – красители;
Е200 и далее – консерванты;
ЕЗ00 и далее – антиокислители (антиоксиданты);
Е400 и далее – стабилизаторы консистенции;
Е450 и далее – эмульгаторы;
Е500 и далее – регуляторы кислотности, разрыхлители;
Е600 и далее – усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 – запасные индексы для другой возможной информации;
Е900 и далее – глазирующие агенты, улучшители хлеба.
КРАСИТЕЛИ (E-100 – E-199):
Е-100 Curcumin Куркумины
Е-101 (i) Riboflavin; (ii) Riboflavin-5'-Phosphate Sodium (i) Рибофлавин; (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;
Е 102 Tartrazine Тартразин
E-103** Alkanet Алканет, алканин
Е-104 Quinoline Yellow Желтый хинолиновый
E-107** Yellow 2 G Желтый 2 G
Е-110 Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S
Е-120 Cochineal, Carminic Acid, Carmines Кошениль; карминовая кислота; кармины
Е-121* Citrus Red 2 Цитрусовый красный 2
Е-122 Azorubine, Carmoisine Азорубин, кармуазин
Е-123* Amaranth Амарант
131
Е-124 Ponceau 4R, Cochineal Red A Понсо 4R (пунцовый4R), кошенилевый красный А
E-125** Ponceau SX Понсо, пунцовый SX
Е-127** Erythrosine Эритрозин
Е-128** Red 2G Красный 2G
ПРИМЕЧАНИЕ: Глава Роспотребнадзора ввел запрет с 11.09.2007 на использование пищевого красителя Е-128, применяемого для производства сосисок и других мясопродуктов. Как говорится в тексте постановления главы ведомства Геннадия Онищенко, отныне пищевой краситель Е-128, известный также под названием Red 2G, запрещен к ввозу на территорию России. Запрещены также производство и продажа пищевых продуктов, изготовленных с использованием этой пищевой добавки: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и оборотом пищевой добавки Е128 и пищевых продуктов, изготовленных с ее использованием, должны снять с реализации указанную продукцию», – подчеркивается в документе. Использование данного красителя было разрешено ГОСТом, утвержденным в декабре 2005 года. Согласно этому документу Е128 применялся для изготовления колбасы (сосисок) для завтрака с минимальным содержанием зерновых (6%) и мяса для бургеров с минимальным содержанием овощей и (или) зерновых (4%).
Е-129 Allura Red AC Красный очаровательный АС
Е 131 Patent Blue V Синий патентованный V
Е-132 Indigotine, Indigo Carmine Индиготин, индигокармин
Е-133 Brilliant Blue FCF Синий блестящий FCF
Е-140** Chlorophylis and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (ii) Chlorophyllins (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины
Е-141 Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins (i) Медные комплексы хлорофиллов и (ii) хлорофиллинов
Е-142 Greens S Зеленый S
Е-143 Fast Green FCF Зеленый прочный FCF
Е-150a Plain Caramel Сахарный колер I простой (карамель простая)
Е-150b Caustic Sulphite Caramel Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии
Е-150c Ammonia Caramel Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии
Е-150d Sulphite Ammonia Caramel Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии
Е-151 Brilliant Black BN, Black PN Черный блестящий BN, черный PN
Е-152 Carbon Black (hydrocarbon) Уголь
Е-153** Vegetable Carbon Уголь растительный
Е-154** Brown FK Коричневый FK
E-155** Brown HT Коричневый HT
E-160a Carotenes: (I) Beta-Carotene (Synthetic) Natural Extracts (ii) Каротины:(I) – каротин синтетический, (ii) экстракты натуральных каротинов
E-160b Annatto, Bixin, Norbixin Аннато, биксин, норбиксин
E-160c Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin Экстракт паприки, капсантин, капсорубин
E-160d** Lycopene Ликопин
E-160e Beta-apo-8’-carotenal (C 30) ?-апо-8-каротиновый альдегид (С 30)
E-160f** Ethyl ester of beta-apo-8’-carotenic Acid (C 30) Этиловый эфир ?-апо-8-каротиновой кислоты (С30)
E-161а Flavoxanthin Флавоксантин
E-161b Lutein Лутеин
E-161с Cryptoxanthin Криптоксантин
E-161d Rubixanthin Рубиксантин
E-161e Violoxanthin Виолоксантин
E- 161f Rhodoxanthin Родоксантин
E-161g Canthaxanthin Кантаксантин
E-162 Beetroot Red, Betanin Свекольный красный, бетанин
Е-163 Anthocyanins Антоцианы
Е-164 Saffron Шафран
E-166** Sandalwood Сандаловое дерево
Е-170 Calcium Carbonates Карбонаты кальция
Е-171 Titanium Dioxide Диоксид титана
Е-172 Iron Oxides and Hydroxides Оксиды и гидроксиды железа
Е-173** Aluminium Алюминий
Е-174** Silver Серебро
Е-175** Gold Золото
Е-180** Lithol Rubine BK Рубиновый литол ВК
E-181 Tannins, Food Grade Танины пищевые
E-182** Orchil Орсейл, орсин
КОНСЕРВАНТЫ (E-200 – E-299):
Е-200 Sorbic Acid Сорбиновая кислота
Е-201 Sodium Sorbate Сорбат натрия
Е-202 Potassium Sorbate Сорбат калия
Е-203 Calcium sorbate Сорбат кальция
E-209** Heptyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир
Е-210 Benzoic Acid Бензойная кислота
Е-211 Sodium Benzoate Бензоат натрия (по иронии – это отхаркивающее лекарство от кашля)
Е-212 Potassium Benzoate Бензоат калия
Е-213** Calcium Benzoate Бензоат кальция
Е-214** Ethyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир
Е-215** Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль
Е-216** Propyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир
Е-217** Sodium Propyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Е-218** Methyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир
Е-219** Sodium Methyl p-hydroxybenzoate Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
Е-220 Sulphur Dioxide Диоксид серы
Е-221 Sodium Sulphite Сульфит натрия
Е-222 Sodium Hydrogen Sulphite Гидросульфит натрия
Е-223 Sodium Metabisulphite Пиросульфит натрия
Е-224 Potassium Metabisulphite Пиросульфит калия
Е-225** Potassium Sulphite Сульфит калия
Е-226** Calcium Sulphite Сульфит кальция
Е-227** Calcium Hydrogen Sulphite Гидросульфит кальция
Е-228** Potassium Hydrogen Sulphite Гидросульфит калия (бисульфит калия)
Е-230** Biphenyl, Diphenyl Бифенил, дифенил
Е-231** Orthophenyl Phenol Ортофенилфенол
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.