» » » » Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Авторские права

Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Рейтинг:
Название:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.

В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.

Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.

Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.

В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.






ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ


ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ

Разные государства одинаково бились с «зеленым змием», а именно – запретами. Например, в истории США «сухой закон» – это целая эпоха. Начало ей послужило вступление США в 1917 году в Первую мировую войну: конгресс запретил продажу хмельного военнослужащим и представил на утверждение штатам Восемнадцатую поправку к конституции, запрещающую торговлю спиртным. В январе 1919 года поправка была ратифицирована всеми 36 штатами (на 1919 год). 16 января 1920 года – начало действия «сухого закона», причем, «закон Волстеда» был принят конгрессом вопреки вето президента Вильсона.

По иронии, несмотря на всю свою спорность, именно «сухой закон» способствовал возрождению и последующему процветанию США. После «черного вторника», 29 октября 1929 года, Великая депрессия разорила страну, принеся с собой безработицу, банкротство, нужду. Кризис достиг апогея в начале 1933 года, когда закрылись двери последних уцелевших после «вторника» банков. На тот момент наличные деньги были только у бутлегеров, которые и вложили их в подъем экономики страны.

Все же есть различие между Россией и США: если российские нувороши в 90-х годах перекачивали капитал на Запад, то американские в 30-х его никуда не вывозили, в патриотизме им не откажешь.

В России трезвеннические движения начались раньше, чем в Америке. В журнале «Современник» за 1859 год помещена статья Н.А. Добролюбова об обществах трезвости. Но были они формальными и в дальнейшем распались сами по себе. Первое действенное общество трезвости в России было создано в Санкт-Петербурге в 1890 году и только через пять лет – в Москве.

На второй день Отечественной войны (так тогда называлась Первая мировая), 2 августа 1914 года правительство России вынесло постановление о прекращении продажи алкоголя населению и о производстве этилового спирта исключительно для медицинских целей и нужд фронта.

Но исключительно советское ноу-хау в борьбе за трезвость – это секретное постановление ГКО, которое Сталин подписал 30 октября 1941 года «О торговле в г. Москве». Первое положение его гласило: «Продажу водки и вина в г. Москве формально не воспрещать, а на деле прекратить». Все же алкогольная стимуляция «работников тыла» во время войны приобрела колоссальный размах. В связи с этим, в грозном 1943 году у Павелецкого вокзала в Москве открывается первый в СССР вытрезвитель.

Очередные «мудрые» решения ЦК КПСС вышли 7 мая 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» и следом (16 мая) – «Об усилении борьбы с пьянством». Итог: обитатели 1/6 «сухой» части планеты давилось в очередях за водкой, а если и входили в магазин, то только вместе с дверями. Вопреки указам расцвело самогоноварение, спекуляция и, как следствие, массовые отравления суррогатами. Спохватились только в 1990 году и постановление отменили. Но пятилетие абсурда, антиалкогольной истерии в СМИ и пропаганды «безалкогольных баров» не прошли даром: сформировалась целая индустрия нелегального «производства» и «бутилирования» суррогатов. И с началом 90-х годов, Россия заливается гидролизным спиртом с несуществующей в природе, но хорошо известной россиянам, торговой маркой «Royal». Все помнят то время: водка в магазине продавалась по карточкам и свободно у любой станции метро. С того времени и поныне хорошо реализуется бесчисленные «Smirnoff», «Столичные» и т. п. «напитки» таинственного происхождения и смутного качества.

Правда, надо отдать должное контролирующим организациям: прошло всего лишь! десять лет и продажа «левой» водки значительно сократилась. Ныне алкоголь доступен всякому в любое время и даже по любой цене. Доступность водки лишила ее налета былой престижности, но пить меньше вряд ли, стали. Но есть и современные особенности, например, прежде смесь пива с водкой называлась – «ерш» и употреблялась уже на «финише»; ныне этот «коктейль» на основе пива носит арифметическое обозначение – 4, 5, 6 и т. д., и употребляется на «старте» алкоголизации.


ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ:

Что такое абсент?

Ярко-зеленый напиток на основе полыни крепостью в 70 градусов. Запрещен везде, кроме Чехии и Франции. При активном употреблении серьезно воздействует на человеческую психику, плоть до появления галлюцинаций.

Если в каком-либо баре вы увидите бутылку «Абсента», то знайте, что это грубейшее нарушение, за которое бар лишат лицензии не только на продажу спиртного, но и на право торговли (т.е. закрытие «общепитовской точки»).


Как правило, если человек начинает систематически «употреблять» примерно в 25 лет, то перспектива стать алкоголиком или алкоголичкой в 40-45 лет – вполне реальная. Однако, в действительности, все совершается гораздо быстрее и человек спивается всего за несколько лет. Этому способствуют изобилие суррогатов, пивных «коктейлей», всяческих «джин-тоников» и вечные разговоры о нужности «расслабиться». Причем, обычно «расслабиться» рвутся именно те, кто особо и не утруждает себя каким-либо делом.

Суррогаты и фальсифицированная хмельная «продукция» опасна, кроме прочего, еще и тем, что слово «спирт» для многих, собственно, и означает – спирт. Тем не менее, из всего длинного списка спиртов, пищевым является лишь один – этанол (этиловый спирт).

Бодяжники при фальсификации алкоголя могут по неведению перепутать этанол, например, с метанолом (метиловый или древесный спирт), но последствия ужасны. При приеме внутрь 5-10 мл (!) метанола гибнет зрительный нерв, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл могут привести к летальному исходу. Стоит ли рисковать, покупая водку либо нереально дешевую, либо с рук?

Самогонщики, убежденные, что, перегоняя брагу при температуре не выше 78-80? С (t кипения эталона – 78,3?С), получают спирт натуральный, особо чистый, глубоко заблуждаются. Экзотические способы очистки от сивушных масел: сквозь фильтры для воды, активированный уголь, легендарная двойная перегонка, возможно, сделает «продукт» более прозрачным, но чистым – никогда. Невозможно в бытовых условиях выделить этанол из самогонного пойла, хотя бы близкого к требуемому стандарту. Алкогольный напиток из этилового спирта (40-56 объемных процентов) и воды, то, что мы сейчас называем – водкой, разработал великий химик Д.И. Менделеев, и никак не на основе самогона. На основе самогона массово производилась крайне низкого качества «смирновская водка».

ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ

Среди числа рекламных трюков, которые используют изготовители «смирновской» водки, – это обозначение на этикетках года основания фирмы как 1818-й. Однако в это время отец П.А. Смирнова не имел еще фамилии Смирнов, так как был крепостным, а сам Петр еще не родился, а его фирма была основана лишь через 46 лет после обозначенного на этикетке срока.

Фирмы семьи Смирновых возникли сразу после отмены крепостного права, когда в 1862 году правительство разрешило частное производство водки. Именно тогда Иван Алексеевич Смирнов и племянник Петр основали в Москве независимые друг от друга водочные производства. Иван купил в 1863 году маленький водочный заводик на Берсеневской набережной, а Петр, получил в наследство от отца Арсения небольшой винно-водочный погребок на Пятницкой, у Чугунного моста. В 1864 году он превратил его в водочный магазин собственной продукции и расширил небольшой водочный заводик при магазине. Все это было оформлено получением патента купца 3-й гильдии. Таким образом, фактическим началом деятельности обеих фирм Смирновых был 1864/65 годы, ибо только с этих пор они начали производить «свою», смирновскую водку, а не торговать перекупленной по дешевке чужой. Иван и Петр Смирновы выступили на алкогольном рынке, как непримиримые конкуренты. В этой конкурентной борьбе главным козырем было снижение себестоимости своей продукции, а, следовательно, ухудшение качества водки. Особенно не стеснялся в отношении фальсификации водки Иван Смирнов. Но и Петр, имея собственный завод и собственную систему распространения водки, не отставал от дядюшки – прибыль была важнее всего.

Однако Петр действовал более успешно: совсем бросовое «вино» он голословно назвал «народным» и дешево продавал его опустившемуся московскому люду. Так сомнительная слава о смирновской водке стала распространяться в низах, где ее покупали значительно чаще, чем более дорогие и высококачественные сорта других фирм. Петр оказался более расторопным и беспринципным торговцев и, получив в 1886 году патент купца 1-й гильдии, который формально, со времен Петра I, считался как бы утверждаемым царем, он стал писать крупными буквами в рекламе и на этикетках, что его фирма («Товарищество») «высочайше утверждена». В 1896 году его фирма стала поставщиком двора великого князя Сергея Александровича, дяди царя Николая II, и оставалась в этом качестве до 1905 года. Петр Смирнов повсюду подчеркивал, что он «поставщик императорского двора», разумеется, не уточняя какого именно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Никитин

Сергей Никитин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.