Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.
Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.
В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.
Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.
Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.
В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.
Е-623** Calcium Glutamate Диглутамат кальция
Е-624** Monoammonium Glutamate Глутамат аммония однозамещенный
Е-625** Magnesium Glutamate Глутамат магния
Е-626 Guanylic Acid Гуаниловая кислота
Е-627 Disodium Guanylate Гуанилат натрия двузамещенный
Е-628** Dipotassium 5’-guanylate 5’-гуанилат калия двузамещенный
Е-629** Calcium 5’-guanylate 5’-гуанилат кальция
Е-630 Inosinic Acid Инозиновая кислота
Е-631 Disodium Inosinate Инозинат натрия двузамещенный
Е-632** Dipotassium Inosinate Инозинат калия двузамещенный
Е-633** Calcium 5’-inosinate 5’-инозинат кальция
Е-634** Calcium 5'-ribonucleotides 5’-рибунуклеотиды кальция
Е-635** Disodium 5'-ribonucleotides 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
Е-640** Glycine and its Sodium Salt Глицин и его натриевые соли
Е-641** L-leucine L-лейцин
АНТИФЛАМИНГИ (E-900 – E-999) И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА:[Антифламинги препятствуют пенообразованию и слеживанию сыпучих продуктов.]
Е-900 Dimethyl Polysiloxane Диметилполисилоксан
Е-901 Beeswax, White and Yellow Пчелиный воск, белый и желтый
Е-902 Candelilla Wax Воск свечной
Е-903 Carnauba Wax Воск карнаубский
Е-904 Shellac Шеллак
Е-905а Mineral Oil, Food Grade Вазелиновое масло “пищевое”
Е-905b Petrolatum (Petroleum Jelly) Вазелин
Е-905c Petroleum Wax Парафин
Е-906** Benzoin Gum Бензойная смола
Е-908** Rice bran Wax Воск рисовых отрубей
Е-909** Spermaceti Wax Спермацетовый воск
Е-910** Wax Esters Восковые эфиры
Е-911** Methyl Esters of Fatty Acids Жирных кислот метиловые эфиры
Е-912# Montanic Acid Esters Эфиры монтаниновой кислоты
Е-913** Lanolin Ланолин (прим. широко применяется в производстве мыла, но только в РФ)
Е-914# Oxidized Polyethylene Wax Окисленный полиэтиленовый воск
Е-916** Calcium Iodate Кальция йодат
Е-917** Potassium Iodate Калия йодат
Е-918** Nitrogen Oxides Оксиды азота
Е-919** Nitrosyl Chloride Нитрозил хлорид
Е-920 L-Cysteine L-цистеин
Е-922** Potassium Persulphate Персульфат калия
Е-923** Ammonium Persulphate Персульфат аммония
Е-924b** Calcium Bromate Бромат кальция
Е-925** Chlorine Хлор
Е-926** Chlorine Dioxide Лиоксид хлора
Е-927b Carbamide Карбамид
E-928 Benzoyl Peroxide Пероксид бензоила
Е-929** Acetone Peroxide Перекись ацетона
E-930 Calcium Peroxide Пероксид кальция
Е-938# Argon Аргон
Е-939# Helium Гелий
Е-940 Dichlorodifluoromethane Дихлордифторметан, хладон-12
Е-941 Nitrogen Азот
Е-942** Nitrous Oxide Диазомонооксид
E-943a** Butane Бутан
E-943b** Isobutane Изобутан
E-944** Propane Пропан
E-945** Chloropentafluoroethane Хлопентафторэтан
E-946** Octafluorocyclobutane Октафторциклобутан
Е-948# Oxygen Кислород
Е-950 Acesulfame Potassium Ацесульфам калия
Е-951 Aspartame Аспартам (При нагревании свыше 31° С и в жидкой среде незамедлительно распадается с образованием ядовитого метилового спирта, поражающего в первую очередь, зрение. Смертельная доза метанола – 30 ml. Помните об этом, посещая диетические рестораны или «рестораны быстрого питания»)
Е-952 Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts Цикламовая кислота и ее натриевые,
калиевые и кальциевые соли
Е-953 Isomaltitol Изомальтит
Е-954 Saccharin and its Na, K and Ca Salts Сахарин и его натриевые, калиевые и
кальциевые соли
Е-957** Thaumatin Тауматин
Е-959** Neohesperidine Dihydrochalcone Неогесперидин Дигидрохалкон
Е-958 Glycyrrhizin Глицирризин
Е-965 Maltitol (i) Maltitol (ii) Maltitol Syrup Мальтит, мальтитный сироп
Е-966 Lactitol Лактит
Е-967 Xylitol Ксилит (заменитель сахара для диабетиков, более никакой целительной или пищевой ценностью не обладает)
Е-999 Quillaia extract Экстракт Квиллайи
E-1000** Cholic Acid Холевая кислота
E-1001** Choline Salts and Esters Соли и эфиры холина
Е-1101 Proteases (i) Protease (ii) Papain (iii) Bromelain (iv) Ficin Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин
Е-1102 Glucose Oxidase Глюкозооксидаза
Е-1103 Invertases Инвертазы
Е-1104 Lipases Липазы
Е-1105** Lysozyme Лизоцим
Е-1200 Polydextrose Полидекстроза
Е-1201 Polyvinylpyrrolidone Поливинилпирролидон
Е-1202 Polyvinylpolypyrrolidone Поливинилполипирролидон
Е-1404# Oxidized Starch Окисленный крахмал
Е-1410# Monostarch Phosphate Монокрахмалфосфат
Е-1412# Distarch Phosphate Дикрахмалфосфат
Е-1413# Phosphated Distarch Phosphate Фосфатированный дикрахмалфосфат
Е-1414# Acetylated Distarch Phosphate Ацетилированный дикрахмалфосфат
Е-1420# Acetylated Starch Ацетилированный крахмал
Е-1422# Acetylated Distarch Adipate Ацетилдикрахмаладипат
Е-1440# Hydroxy propyl Starch Гидроксипропилкрахмал
Е-1442# Hydroxy propyl Distarch Phosphate Гидроксипропилдикрахмалфосфат
Е-1450# Starch Sodium Octenyl Succinate Крахмалнатрийоктенилсукцинат
Е-1451# Acetylated Oxidised Starch [Note: this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] Ацетилированный окисленный крахмал (примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам)
E-1503** Castor Oil Касторовое масло
Е-1505 Triethyl Сitrate Триэтилцитрат
Е-1518 Glyceryl Тriacetate (triacetin) Глицерил триацетат (триацетин)
Е-1520 Propylene Glycol Пропиленгликоль
E-1521** Polyetylene Glycol Полиэтиленгликоль (широко применяется в «фирменной» косметике, как благотворное средство)
ЗАПРЕЩЕНЫ В РОССИИ:
1. E-121 Цитрусовый красный – Citrus Red 2 – краситель;
2. E-123 Красный амарант – Amaranth – краситель;
3. E-240 Формальдегид – Formaldehyde – консервант.
HЕ РАЗРЕШЕНЫ В РОССИИ:
Запрет этих добавок связан с тем, что: либо не завершен весь комплекс ис-
пытаний или для их применения и реализации товара с их наличием необходимо
дополнительное разрешение и, соответственно, гигиенический сертификат.
E-103, E-107, E-125, E-127, E-128, E-140, E-153-155, E-160d, E- 160f, E-166,
E-173-175, E-180, E-182, E-209, E-213-219, E-225-228, E-230-233, E-237, E-238, E-241, E-263, E-264, E-281 – 283, E-302, E-303, E-305, E-308-314, E-317, E-318, E-323-325, E-328, E-329, E-343-345, E-349-352, E-355-357, E-359, E-365-368, E-370, E-375, E-381, E-384, E-387-390, E-399 E-403, E-408, E-409, E-418, E-419, E-429 – 436, E-441-444, E-446, E-462, E-463, E-465, E-467, E-474, E-476-480, E-482-489, E-491-496, E-505, E-512, E-519, E-521-523, E-535, E-537, E-538, E-541, E-542, E-550, E-554-557, E-559, E-560, E-574, E-576, E-577, E-580 E-622-625, E-628, E-629, E-632-635, E-640, E-906, E-908 – 911, E-913, E-916-919, E-922, E-923, E-924b, E-925, E-926, E-929, E-943a, E-943b, E-944-946, E-957, E-959 E-1000, E-1001, E-1105, E-1503, E-1521.
РАЗРЕШЕННЫЕ В РОССИИ, НО ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ:
ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ:
E-103, E-105, E-121, E-123 E-125, E-126, E-130, E-131, E-142, E-152, E-210, E-211, E-213-217, E-240, E-330, E-447.
ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА:
E-221-226, E-320-322, E-338-341, E-407, E-450, E-461-466.
АЛЛЕРГЕНЫ:
E-230, E-231, E-232, E-239, E-311-313.
ВЫЗЫВАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК:
E-171-173, E-320-322.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТОКСИЧНОСТИ ПРИВЕДЕННЫХ ЗДЕСЬ ВЕЩЕСТВ (ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК) МОЖНО НАЙТИ В КНИГАХ:
1. Росивал Л. и др., «Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах», – М., Лег. и пищ. пром., 1982.
2. «Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов», 41 доклад объединенных экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, Женева, «Медицина», М., 1994.
3. «Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов», 37 доклад объединенных экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, Женева, «Медицина», М., 1974.
4. «Химия пищевых добавок: Тезисы докладов Всесоюзной конференции г. Черновцы», НПО «Пищевые добавки», Киев, 1989.
5. «Принципы оценки безопасности пищевых добавок и контаминантов в продуктах питания», – «Медицина», М., 1991.
6. Штейнберг А. И. и др. «Добавки к пищевым продуктам (Гигиенические требования и нормирование)», «Медицина», М., 1969.
7. Дополнения к «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов», раздел – «Пищевые добавки» № 01-19/42-11.
ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ
ВСЕ О ВИТАМИНАХ
Открытие витаминов связывают с именем Н.И. Лунина, который в 1880 году защитил диссертацию «О значении неорганических солей для питания животных».
Близок к идее о существовании витаминов был В.В. Пашутин, считавший цингу одной из форм голодания в результате дефицита в пище содержащегося в растениях неизвестного вещества. В 1879 г. ученый Блис открыл вещество желтого цвета, который спустя много лет в 1932 г. был идентифицирован как витамин В2 (рибофлавин).
В 1911 г. американец Ф. Гопкинс открыл незаменимые аминокислоты. В том же 1911 г. работавший в Лондоне К. Функ, впервые ввел в науку термин «витамин», составленный из слов «вита» (жизнь) и «амин», которое указывает, что в состав витаминов входит аминогруппа, содержащая атом азота. Функ издал в 1914 г. книгу, посвященную новой науке, которую и назвал «Витамины». Он же предложил и термин «авитаминоз», который сохранился до нашего времени.
К концу 20-х годов XX века «витаминология» была признана самостоятельной наукой, о чем свидетельствует присуждение в 1929 г. Нобелевской премии Х. Эйкману и Ф. Гопкинсу.
В 1916 г. был обнаружен «А-фактор», который назвали витамином А. В
1930 г. в растениях выделены его предшественники – каротиноиды, их в настоящее время насчитывается более 80.
В 1922 г. было установлено, что витамин Е (токоферол) служит фактором размножения.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"
Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.