Вадим Зеланд - Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности"
Описание и краткое содержание "Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности" читать бесплатно онлайн.
Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться, как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека – один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.
Еще одна причина старения известна как «лимит Хайфлика». Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз – около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер – концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломер укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно – клетка умирает.
Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.
Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке – живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете, – батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно – она сядет, а вы тихо «погаснете».
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там – плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Резюме
■ Свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они ищут, где бы урвать свободный электрон.
■ Антиоксиданты – это молекулы-доноры – они нейтрализуют свободные радикалы.
■ Здоровье напрямую зависит от чистоты организма.
■ Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете.
■ Продукты, приготовленные на огне, – это мертвая пища.
■ Живая пища, напротив, – та, что не подвергалась тепловой обработке.
■ Живые вода, воздух и пища подзаряжают клетки, омолаживают организм.
■ Мертвые вода, воздух и пища заряд отнимают и ускоряют процесс старения.
■ Главной причиной дефицита свободной энергии является зашлакованность организма.
■ Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной.
■ Ферменты разрушаются при температуре выше 41 ℃.
■ Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди растрачивают свой запас ферментов.
■ Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.
■ Организм человека подобен батарейке – живет до тех пор, пока заряд не иссякнет.
■ Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро.
■ Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится.
Заметки на полях
Обратите особое внимание! Вовсе не обязательно (а точнее, даже и нежелательно) сразу бросаться в крайность и переходить на стопроцентное сыроедение. Вполне достаточно, если рацион состоит из преимущественно живой пищи. Подробнее об этом в книгах «чистоПитание» и «Кухня предков».
Холодно и голодно
Ко мне часто приходили письма с такими вопросами:
Ума не приложу, где найти живую пищу зимой?
Да. Холодно и голодно. Холодно, потому что голодно, а голодно, потому что холодно, и травки нет – приходится искать корм под снегом.
В то время как я писал эти строки, была середина зимы, но погода неожиданно сделала реверанс, и к нам в гости ненадолго заглянула весна. Ростки тюльпанов и одуванчиков потянулись вверх, думая, что с зимой покончено. Это они зря. Так получилось, что я, сам того не желая, зиму испугал. Или может, не испугал, а привел в замешательство, не знаю. Только произошло действительно нечто странное.
В эту зиму у нас выпало очень много снега, что для местности, где я живу, совсем нетипично. У меня даже лыж не было, потому как снега обычно мало, и он долго не держится. А в этот сезон, точнее, с начала декабря, мне приходилось каждое утро брать лопату и откапываться.
В конце концов, мне это порядком надоело, и я решил: все, покупаю лыжи. Мои близкие восприняли эту идею с большим изумлением, но я был непреклонен. Проблема состояла еще в том, что на лыжах у нас почти никто не катается, а потому и в магазинах их не бывает. Однако я уже встал на тропу войны с зимой и не сомневался, что лыжи найду. Или Трансерфинг не работает, что ли?
Мой поиск начался с грубого нарушения тех самых принципов Трансерфинга. (У меня такие рецидивы нередко случаются, поскольку большую часть жизни я руководствовался анти-Трансерфингом.) Я рассуждал так: в магазине рядом, под боком, лыж быть не должно, потому что это невозможно (если вообще возможно их наличие в нашем городе). Поиски лыж должны быть непременно долгими и трудными, и найти их может лишь тот, кто умнее всех, кто знает, что лыжи могут встретиться только в самом дальнем, специализированном магазине. И лишь тому они достанутся, кто пройдет все тяготы и лишения на занесенных снегом дорогах, кто испытает всю горечь разочарований от бесплодных поисков.
Так оно и вышло (как заказывал). После того как моя утомительная экскурсия по всему городу не увенчалась успехом, я уже безо всякой надежды зашел в самый ближний и простой магазин, где дожидались они – специально для меня припасенные.
Принес я лыжи домой и угрожающе выставил на видное место. На следующий день пошел дождь, а снег начал таять. Это было недели две назад. И так продолжается до сих пор. Даже крещенские морозы не состоялись. Так вот, самые неугомонные из зеленых вообразили, что пришла весна, и вздумали всерьез просыпаться.
А я теперь думаю, что делать дальше? То ли скорее прятать лыжи в сарай, чтобы зима вернулась и вновь усыпила глупых зеленых, то ли ждать, чтобы, как только она снова приблизится, идти покупать коньки. У меня еще и клюшки нет. Да много еще всего, чем можно вооружиться. В общем, не знаю пока. Поглядим – увидим.
Нечто подобное случалось и ранее, например в Гонконге, куда меня приглашали на презентацию книг. Я знал, что еду туда в сезон дождей, а потому заранее вооружился широким зонтом. За все те несколько дней, что я там находился, дождя так и не случилось. Наши гонконгские друзья все удивлялись: «Что это? С нами Зеланд?» «Нет, – отвечал я, – со мной зонтик».
Теперь вернемся к поискам корма. На самом деле, если вы не представляете, чем питаться зимой, тогда вам еще рано переходить на живое питание. Вы еще не в теме. Надо просто больше интересоваться живой пищей и всем, что с ней связано. В интернете, а в последнее время уже и на книжных полках, можно найти много информации от людей, накопивших полезный опыт.
Не советую только верить всему, что говорят о еде по телевизору, а в особенности что там вещают о живой пище. Последнее любят обсуждать, как правило, именно те люди, у которых подобного опыта нет вообще. Крупные средства массовой информации всегда, так или иначе, работают в пользу крупных производителей и торговцев. Когда вскрывается какая-нибудь «суровая правда о еде», задавайтесь вопросом: кому данная передача выгодна?
Если спуститься в зрительный зал, то можно разглядеть, какой забавный спектакль играется на сцене: если от «суровой правды» страдают производители, выигрывает медицина, если ущемляются интересы косметики, растет рейтинг фармацевтики, если в данный момент публично избивают одних торговцев, в тот же момент торжествуют другие, и так далее, по-всякому, в разных комбинациях. Идет непрекращающаяся битва крупных маятников – за нас – покупателей и потребителей. Наше дело – в эту битву не включаться и наживки не заглатывать, а отстраненно наблюдать, как на цирковом представлении, осознавая, что это цирк.
Если вы не знаете, чего бы такого съесть или чем себя накормить, не нарушая при этом какое-то правило, сделайте одну простую вещь: позвольте себе нарушить правило.
При этом было бы целесообразно руководствоваться следующими принципами.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности"
Книги похожие на "Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Вадим Зеланд - Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности"
Отзывы читателей о книге "Взлом техногенной системы + Трансерфинг реальности 1–5 + Практический курс Трансферфинга за 78 дней + Вершитель реальности", комментарии и мнения людей о произведении.