» » » » Би Уилсон - Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?


Авторские права

Би Уилсон - Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?

Здесь можно купить и скачать "Би Уилсон - Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Би Уилсон - Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
Рейтинг:
Название:
Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-90274-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?"

Описание и краткое содержание "Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?" читать бесплатно онлайн.



«Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений.

До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже складывались непростые отношения с едой. И вот наконец, к собственному удивлению и радости, мне удалось перейти на другую сторону. В этой книге я постараюсь рассказать, как такое стало возможным».

Эта книга подробно, шаг за шагом, описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам.

С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияют на формирование наших вкусов. С другой стороны, все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы и осознанно идти на их изменение.

Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда – самый основной ее источник.






Юмами – причина, по которой нам бывает так сложно перестать есть картошку с соусом. У нас у всех есть нейроны, специально настроенные на пятый вкус. Хотя сам по себе юмами, в действительности представляющий искусственную форму глутамата натрия, не имеет собственного вкуса и только при соединении с другими оттенками он становится вкусным. Это можно наблюдать при исследовании с нейронными образами. Когда глутамат пробуют в сочетании с пикантным овощным вкусом, это провоцирует большую активность мозга, чем оба эти вкуса по отдельности. Наш мозг достаточно умен и способен понять, что целое больше суммы его частей, поэтому блюдо азиатской зелени с соевым соусом способно вызвать более ощутимый вкусовой образ, чем вкусы той же самой зелени и соевого соуса, подаваемых по отдельности.

Что еще более важно, так это то, как вкусовые образы приводят к называемым учеными «образам желания». Как только у нас в голове остается воспоминание о любимом вкусе, мы строим «образы желания» и ищем возможность снова ощутить этот вкус. В 2004 году исследователи посадили испытуемых на обычную диету и попросили их представлять свою любимую еду. Одни только мысли о любимых блюдах создавали ответный сигнал в гиппокампе, центральной доле и хвостатом ядре, именно в тех областях мозга, которые активируются при пристрастии к наркотикам.

По исследованиям канадских ученых, «любители шоколада» проявляли мозговую активность во время его употребления. Активность отличалась от той, которая наблюдалась у людей, не относящихся к этой категории.

Мозг любителей шоколада продолжал благосклонно реагировать на изображения шоколада довольно долго, даже если организм насыщался любимым лакомством. Данные неврологических исследований подтверждают, что шоколад для одних людей значит намного больше, чем для других.

Предвкушение удовольствия от следующего приема пищи, другими словами, то, что может занять огромную часть дня, по моему опыту, всегда является формой воспоминания. Каждый кусочек блюда напоминает другой, съеденный в прошлом, и логично предположить, что модели вкуса в головном мозге сильно зависят от тех продуктов, которые мы пробовали раньше, особенно в детстве.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Сноски

1

Даже с молоком все не так просто. Молочная смесь никогда не сможет заменить грудное молоко, о чем нам часто напоминают сторонники грудного вскармливания. Но человеческое молоко и не имеет единого состава. Как было выявлено, бактериальный состав в организме вскормленных грудью испанских детей отличался от бактериального состава у шведских младенцев, также вскормленных грудью. Материнское молоко будет отличаться по составу и вкусу в зависимости от питания матери. Во Франции оно может иметь чесночный привкус, в Китае – анисовый. Немного удивительно, но не все соглашаются с тем, что это идеальная еда для новорожденных. Давайте вернемся к моему утверждению о том, что все мы с момента появления на свет ели молоко. Это не совсем верно. В некоторых отдаленных деревнях верят в то, что молозиво, насыщенное желтоватое молоко, которое организм матери вырабатывает в первые несколько дней после родов, может навредить ребенку. Вместо него родители могут давать младенцам мед или миндальное масло в первые три дня жизни, так как ошибочно полагают, что это раннее молоко слишком «сложное» для переваривания крошечному малышу.

2

Нейромедиаторы – активные химические вещества, с помощью которых происходит передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани.

3

В отличие от мышей, у людей ожирение ассоциируется с недостаточным, а не увеличенным выбросом допамина, что в очередной раз подтверждает сложность нашей реакции на удовольствие.

4

Аддиктивное поведение – форма разрушительного (деструктивного) поведения с формированием стремления к уходу от реальности путем искусственного изменения своего психического состояния (посредством приема некоторых веществ или постоянной фиксацией внимания на определенных видах деятельности).

5

Книга Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним» выдержала около тысячи изданий, была переведена на 39 языков мира, в том числе и на русский. Тираж превысил 50 миллионов экземпляров. Книга стала мировым бестселлером.

Комментарии

1

Джеллиффе (1962).

2

Де Са и др. (2013).

3

Корнуэлл и МакАлистер (2010).

4

Лим и др. (2012).

5

Мосс (2014).

6

Хоук и Хоукен (2003).

7

Розин, Бауэр и Кэтэниз (2003).

8

Лустиг и др. (2012), Лустиг (2014), Поллан (2008), Уолш (2013).

9

Трайхольз (2014).

10

Нестле и др. (1998), с. S51, Morbidity and Mortality Weekly Report (1994), и Стефен и Уолд (199).

11

Катц и Меллер (2014).

12

Катц (2014).

13

Уолш (2014).

14

Костер и Моджет (2007).

15

Поллан (2008).

16

Гарсиа и др. (2009).

17

Уилкинсон и др. (2014).

18

Хэа (2010).

19

Уайз (2006).

20

Древновски и др. (2012).

21

Лустиг и др. (2012).

22

Ли Гибсон (2001).

23

Ли Гибсон (2001), Уайз (2006).

24

Уайз (2006).

25

Ли Гибсон (2001).

26

Корнуэлл и МакАлистер (2011).

27

Юнузан (2006).

28

http://www.hopkinsmedicine.org/healthlibrary/conditions/digestive_disorders/constipation_85,P00363/, дата доступа ноябрь 2014.

29

Розин и Шиллер (1980).

30

Баумейстер и др. (1998).

31

Костер, Руммель и др. (2001).

32

Костер (2009).

33

Гэмау (2014).

34

Майзельман (2006), с. 183–184.

35

Розин и Фолльмеке (1986), с. 435.

36

См. Нэверманс (2011), Берридж (2009) и Кастро и Берридж (2014).

37

Берридж (2009).

38

См. например, Хаверманс (2011), Уайз (2006).

39

Берридж (2009).

40

Уайз (2006).

41

Катанзано и др. (2000), Теппер (2008).

42

Ллевеллин и др. (2010).

43

Хэйлз и Баркер (2010).

44

Стросс (2006).

45

Дэвис (1939).

46

Дэвис (1939).

47

Дэвис (1939).

48

Дэвис (1928).

49

Стросс (2006).

50

Шайндлин (2005); Стефен Стросс провел интервью с вдовой Дональда в 2001 году, подтвердив, что он всегда «отличался хорошим аппетитом» (электронное письмо Стросса автору, июль 2014).

51

См. например, Голдберг (1990), Плэнк (2007), Спок (1946), см. Берч (1999) для опровержения заключения о том, что работа Дэвиса поддерживает идею о «мудрости тела».

52

Дэвис (1939).

53

Шнайдлин (2005); см. также Вентли (2006), с. 72–74.

54

Спок (1946).

55

Хиршманн и Зафиропулос (1985).

56

http://www.babyledweaning.com/features/random-stuff/amodern-take-on-the-claram-davis-paper/, дата доступа ноябрь 2014.

57

Ли Гибсон (20001).

58

Розин (1969).

59

Ли Гибсон (2001), с. 203.

60

Фэйт и др. (2006) и Фэйт и др. (2012).

61

Прескотт (2012), с. 175–176.

62

Филдис и др. (2014).

63

Брин, Пломин и Уордл (2006).

64

Фэллон, Розин и Плинер (1984).

65

Уордл и Кук (2010).

66

Салливан и Берч (1990).

67

Розин и Фолльмеке (1986), с. 437.

68

Розин (2006).

69

Sweet Sensations, Guardian, пятница, 17 января 2014.

70

Теппер (2008).

71

Бартошук (2000), Дайнхарт и др. (2006), Даффи и др. (2004).

72

Дайнхарт и др. (2006).

73

См. например, Энликер и др. (1991).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?"

Книги похожие на "Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Би Уилсон

Би Уилсон - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Би Уилсон - Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?"

Отзывы читателей о книге "Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.