» » » » Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут


Авторские права

Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02126-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут" читать бесплатно онлайн.



Откажитесь – хотя бы на время – от набивших оскомину лобстеров, надоевшего фуа-гра и украшенных пищевым золотом заморских пирожных. Вас приятно удивит и порадует вкус блюд, приготовленных из самых простых и дешевых продуктов. По рецептам из нашей книги и опытная хозяйка, и закоренелый холостяк создадут кулинарный шедевр по любому поводу, будь то будничный – но не банальный! – обед или праздничное застолье. Используйте рецепты без изменений или берите их за основу для собственного сочинения волшебной закуски, аппетитного супа, творческого горячего и неповторимого рукотворного десерта.






– 1 кг лука

– 1 кг сладкого перца

– 1 стакан растительного масла

– 250 г томатного соуса

– 100 г петрушки

– соль – по вкусу


Очищенные кабачки мелко порежьте, посолите и отожмите. В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, положите кабачки, очищенный мелко порезанный перец и тушите 2 часа. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте к кабачкам и тушите еще 1 час. За 5 минут до конца тушения влейте томатный соус, добавьте мелко порезанную петрушку, попробуйте и, если нужно, досолите. Горячую икру разложите в подготовленные банки и закатайте.

Овощной салат «Любви все возрасты покорны»

– 5 кг капусты

– 1 кг моркови

– 1 кг лука

– 1 кг сладкого красного перца

– 2 стакана сахара

– 1 бутылка уксуса

– 500 мл растительного масла

– 4 ст. ложки соли


Очистите и нашинкуйте капусту, морковь, лук и перец. Пересыпьте овощи солью и сахаром, влейте уксус, масло и поставьте на огонь. Дайте смеси закипеть, разложите в подготовленные банки, пастеризуйте 30 минут и закатайте.

Маринованный сладкий перец «Вкуснее не бывает»

(рецепт, многократно проверенный автором-составителем)

– 3–4 кг разноцветного сладкого перца


Для маринада:

– 1 стакан растительного масла

– 1 стакан уксуса

– 1 стакан воды

– 1 1/2 ст. ложки соли


Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте на 4 части и на 3 минуты опустите в кипящий маринад. Плотно уложите в подготовленные банки и залейте маринадом, в котором кипел перец. Заполненные банки простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Для маринада растворите в горячей воде соль, сахар, добавьте уксус, масло и прокипятите. В литровую банку вмещается около 1 кг перца. Такой маринованный перец можно и не закатывать: он долго хранится в холодильнике в эмалированной посуде.

Супы завлекательные

Борщи международные

Отлично обедали в Одессе не только иностранцы, вкус и запах малороссийского борща с салом долго дразнили одесситов еще со времен запорожцев Хаджибея.

Александр Дерибас. «Старая Одесса»

Борщ украинский без сала «С флагом на Майдане»

– 1–2 свеклы

– 2 шт. моркови

– 1–2 луковицы

– 1/4 кочана капусты

– 2–3 картофелины

– 1–2 сладких перца

– 1–2 зубчика чеснока

– растительное масло, томатная паста и/или помидоры, уксус, сахар, молотый черный перец и соль – по вкусу


Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой и обжарьте, сбрызнув уксусом. В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте. Картофель крупно нарежьте и опустите в кипящую подсоленную воду. Через 5–6 минут добавьте нашинкованную капусту, нарезанный соломкой сладкий перец и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, сахар и томите на слабом огне до готовности. Выньте картофель, разомните вилкой и положите к овощам. Помидоры без кожицы натрите на крупной терке, влейте в борщ и доведите до готовности. Снимите с огня, добавьте пропущенный через пресс чеснок, растертый с солью, и дайте борщу настояться.

(Для борща с салом разотрите пропущенный через пресс чеснок с солью, мелко нарезанным салом и положите в снятый с огня борщ.)

Борщ столичный «В Москве всем некогда»

– 1–2 свеклы

– 2шт. моркови

– 1–2 луковицы

– 1/4 кочана капусты

– 2–3 картофелины

– 1–2 стакана томатного сока

– 1/4 лимона

– растительное масло, уксус, сахар, перец и соль – по вкусу


По желанию:

– 1–2 зубчика чеснока


Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой и все обжарьте, сбрызнув уксусом.

Картофель нарежьте брусочками и опустите в кипящую подсоленную воду. Через 5–6 минут добавьте нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатный сок. Добавьте по вкусу перец, соль, сахар, лимон с цедрой и томите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и удалите лимон. По желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок, растертый с солью, и дайте борщу настояться.

Канадский борщ с фасолью «Украинский эмигрант»

– 1–2 свеклы

– 2 шт. моркови

– 1–2 луковицы

– 1/4 кочана капусты

– 2–3 картофелины

– 1/2 стакана фасоли

– растительное масло, томатная паста, уксус, сахар, перец и соль – по вкусу


Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой и все обжарьте, сбрызнув уксусом. В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте. Фасоль сварите в той же воде, в какой она была замочена, почти до готовности, посолив воду к концу варки. Картофель нарежьте брусочками и добавьте к фасоли. Через 5–6 минут добавьте нашинкованную капусту и обжаренные овощи. Добавьте перец, сахар, соль и томите на слабом огне до готовности.

Белорусский борщ «Красный-красный»

– 1 свекла

– 1 шт. моркови

– 1 луковица

– 1/4 кочана капусты

– 2картофелины

– 1–2 ст. ложки томатной пасты

– растительное масло, сметана, сахар, перец и соль – по вкусу


Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой и все обжарьте, в конце жарки добавив сметану. Картофель нарежьте брусочками и опустите в кипящую подсоленную воду. Через 5–6 минут положите нашинкованную капусту и обжаренные овощи. Добавьте перец, соль, сахар и томите на слабом огне до готовности. Борщ со сметанной заправкой быстро портится, поэтому варите небольшую кастрюлю.

Борщ по-польски «Здоровье не купишь»

– 1–2 свеклы

– 2шт. моркови

– 1–2 луковицы

– 1/4 кочана капусты

– 2–3 картофелины

– соль – по вкусу


По желанию:

– 1–2 зубчика чеснока

– томатная паста или помидоры

– растительное масло, уксус, сахар, перец


Свеклу, морковь, капусту, картофель крупно порежьте, залейте крутым кипятком и укутайте на 5–6 часов. Затем извлеките овощи, мелко нарежьте, доведите овощной бульон до кипения, посолите и варите овощи 3 минуты, добавив за это время по желанию обжаренный или сырой лук, томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры без кожицы, уксус, сахар и перец. В снятый с огня борщ по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Борщ по-словацки «Грибы в черносливе»

– 3/4 стакана чернослива

– 1 стакан сушеных грибов

– 1 свекла

– 1/4 кочана капусты

– 1 шт. моркови

– 1 луковица

– растительное масло, зелень петрушки, томатная паста, сахар, уксус, сметана, лавровый лист, гвоздика, перец и соль – по вкусу


По желанию:

– мука


Сварите грибной бульон и извлеките из него грибы. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте, в конце жарки добавив томатную пасту. Промытый чернослив положите в подсоленный грибной бульон вместе с овощами. Если вы готовите борщ в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварите отдельно, а отвар влейте в борщ. Вареные грибы нашинкуйте, обжарьте, по желанию добавив к ним муку, вместе со специями положите в борщ и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

Борщ по-венгерски «В Будапеште рыбный день»

– 1 банка рыбных консервов

– 1/8 кочана капусты

– 1 сладкий перец

– 2–3 картофелины

– 1/4 стакана фасоли

– 1 свекла

– 1 луковица

– 1 шт. моркови

– томатная паста, уксус, растительное масло, мука, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец и соль – по вкусу


Фасоль замочите на ночь и сварите в небольшом количестве воды. Нашинкованные капусту и сладкий перец положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками обжаренный картофель и вареную фасоль с отваром. Свеклу, лук, морковь нарежьте соломкой, тушите с томатной пастой и уксусом и добавьте к капусте, перцу, картофелю и фасоли. Спассеруйте муку и разведите ее водой. Рыбные консервы освободите от костей, разомните вилкой и вместе с мукой положите в борщ. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности.

Борщ по-литовски «Лаба дена! Добрый день!»

– 2 свеклы

– 1/4 кочана капусты

– 1/2 стакана кислого молока

– 1 луковица

– 2 шт. моркови

– 1 картофелина

– 3 ст. ложки растительного масла

– 1 ст. ложка сахара

– 1 ст. ложка томатной пасты

– 3–4 корня петрушки

– 1 пучок укропа или петрушки

– 1,5 л воды

– лимонная кислота и соль – по вкусу


Картофель разрежьте пополам, залейте 2 стаканами горячей подсоленной воды и отварите. Затем остудите и протрите вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, корень петрушки измельчите, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, залейте картофельной смесью и протушите 20–25 минут. Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и разведенную в воде лимонную кислоту. В тарелку с борщом налейте кислое молоко и посыпьте рубленым укропом или петрушкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"

Книги похожие на "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.