» » » » Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!


Авторские права

Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!

Здесь можно купить и скачать "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Рейтинг:
Название:
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-1560-3, 978-5-9910-3730-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Описание и краткое содержание "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать бесплатно онлайн.



Используя детальные рекомендации и доступное оборудование, вы сможете приготовить красные и белые, сухие, крепленые и игристые, сортовые и купажированные, виноградные и плодово-ягодные вина. Подробно описан весь процесс от подготовки сусла и браги до фильтрации, очистки, облагораживания и ароматизации пряностями и душистыми травами. Кроме того – пошаговое приготовление домашнего самогона из сахара, а также зерна, овощей и фруктов и более 30 рецептов домашнего пива!






Вина также отличаются по стабильности, то есть по способности сохраняться:

быстро портящиеся легкие натуральные и столовые вина с содержанием спирта до 20 % объема, требующие особых условий для длительного хранения;

менее стойкие легкие столовые вина, способные сохраняться в погребе не более года;

стойкие – хорошо сохраняющиеся при температуре 18–20 °C до 3 лет в погребе.

На стабильность вина влияет, прежде всего, его состав, а также условия хранения. Чем больше содержится в вине спирта, сахара и дубильных веществ, тем лучше оно сохраняется.

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из сушеных яблок

На 1 кг яблок – 800 мл воды, сахарный сироп, дрожжи, спирт

Сушеные яблоки сладких и кислых сортов положить в деревянную или эмалированную посуду, залить горячей водой (80–90 °C) и настаивать в течение суток. Затем яблоки отпрессовать, добавить сахарный сироп и дрожжи, перемешать и оставить для брожения. Через 5–6 дней сусло можно спиртовать, добавляя 500 мл спирта (70°) на 1 л сусла, после чего дать настояться 3–5 дней. Затем вино аккуратно снять с осадка и оставить для созревания в плотно закрытом сосуде на 6–8 месяцев. При этом сделать одну-две переливки. Готовое вино повторно снять с осадка и хранить в прохладном месте.

Яблочное крепкое вино

Яблочный сок, рябиновый сок, сахар, дрожжи, водка

Это вино приготовляют из натурального яблочного сока. Хорошее вино получается, если на 9 л яблочного сока добавить 1 л рябинового сока. В сусло добавляют сахар и закваску и устанавливают его на брожение. На 11-й день его крепость достигает 10°. Тогда его спиртуют (на 10 л вина– 1 л водки). Вино будет золотистого цвета, освежающим, кисло-сладким, с ароматом свежих яблок.

Яблочное полусладкое вино

10 л яблочного сока, 1,8 кг сахара

В сок добавить 1 кг сахара и оставить на 3–4 дня, затем добавить еще 0,8 кг. Сбраживание сусла проводить обычным способом. Полусладкое вино содержит мало спирта, сахаров и кислот, поэтому склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50–60 г сахара на 1 л вина. В яблочное вино рекомендуют вместо сахара добавлять липовый или цветочный мед из расчета 50—100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино

10 л яблочного сока, 200 г дрожжей, 2,3 кг сахара

При изготовлении сусла к соку добавить дрожжи и 1,3 кг сахара. Через 3–4 дня добавить еще 1 кг сахара. Оставить для брожения. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, добавить сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавить 200 г сахара, десертного – 100–160 г. Сахар растворить в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разлить в баллоны или бутылки до половины горлышка и укупорить. Через 2–3 недели вино будет готово к употреблению.

Яблочное слабоалкогольное вино

Яблоки осенних и зимних сортов

Свежевыжатый яблочный сок заправить культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино слить с осадка, перелить в стерилизованные бутылки и укупорить. Такое вино имеет крепость 5–6 %, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.

Яблочно-грушевое вино

10 л яблочного сока, 350–500 мл грушевого сока, 2 кг сахара

Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдержать 2 суток, выжать сок. К яблочному соку добавить грушевый сок и сахар. Готовое сусло оставить для брожения и готовить по обычной технологии, описанной выше.

Яблочно-рябиновое вино

7 л яблочного сока, 700 мл рябинового сока, 2,6 кг сахара, 1,5 л воды, закваска

К яблочному соку добавить рябиновый сок и сахар, долить воду, добавить дрожжевую закваску и оставить для брожения. В снятое с осадка вино добавить на 10 л жидкости 1 л водки или 500 мл спирта, перемешать, выдержать неделю, профильтровать, разлить и укупорить.

Легкое яблочное вино

7,5—10 кг яблок, сахар (1 кг на 5 л жидкости), 2,5 л воды

Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, залить кипяченой теплой водой, размешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар. Размешивать 2–3 раза в день. Можно придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2–3 недели вино можно употреблять (такое вино имеет крепость 4–5°).

Абрикосовое (персиковое) вино

5 кг абрикосов (персиков) без косточек, 5 л воды, 3 кг сахара, 20–30 г мускатного ореха, 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного)

Абрикосы (персики) отделить от косточек, измельчить, залить горячей водой, добавить мускатный орех и белое вино, сахарный сироп и дрожжевую закваску и оставить для брожения. Далее готовить по обычной технологии.

Апельсиновое вино

1 л апельсинового сока, 400 г сахара

В сок добавить сахар, оставить на время для брожения. Готовить по обычной технологии. Вино будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.

Апельсиново-лимонное вино

10 крупных апельсинов, 2 лимона, 600 г сахара, 4 л воды, 200 г дрожжевой закваски или 1,5 ст. л. пивных дрожжей, 500 мл десертного белого вина

Выжать сок из апельсинов и лимонов, добавить сахар, воду и дрожжевую закваску или пивные дрожжи. Оставить на 2 дня для брожения, добавить цедру 2–3 апельсинов и одного лимона и дать бродить еще 3–4 дня. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, перелить в бочку или баллон, добавить десертное белое вино и укупорить, хранить в прохладном месте. Вино будет готово через 5–6 месяцев.

Вино из арбузов

10 кг арбузов, 4–5 кг сахара, лимонная кислота (10 г на 1 л сока), 150 г изюма (100 г винограда или винная закваска)

Нарезать арбуз дольками, удалить косточки, кожуру и белую несъедобную часть. Полученную мякоть измельчить руками или блендером до однородной массы. Добавить немытый изюм (виноград или закваску) и лимонную кислоту, перевязать горлышко кастрюли марлей, поставить на 2–3 дня в теплое темное место (перемешивать 2 раза в сутки). При появлении признаков брожения (шипение, пена) добавить 150 г сахара на 1 л сока, хорошо перемешать, перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75 %) и установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное место с температурой 18–25 °C. Через 3 дня добавить 100–150 г сахара на каждый литр забродившего сока. Для этого снять гидрозатвор, отлить 1–2 л сусла, развести в нем сахар, влить сироп и снова установить гидрозатвор. Еще дважды через каждые 4 дня повторить добавление сахара. Через 2–4 недели с момента последнего добавления сахара брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), на дне выпадет осадок, а само вино осветлится. После чего нужно слить вино через трубочку в другую емкость, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (2—15 % от объема). Емкости для хранения наполнить доверху, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть крышкой (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, первые 7—10 дней лучше держать под водяным затвором) и оставить на 40–90 дней в темном помещении с температурой 5—12 °C. После созревания вкус заметно улучшится. Раз в 15–20 дней фильтровать от осадка переливанием в другую емкость через трубочку. Напиток готов, когда осадок больше не появляется. Разлить домашнее вино из арбуза в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – 9—14 месяцев. Крепость – 10–12°.

Вино из березового сока

30 л березового сока, 7,5 кг сахара, 9 г лимонной цедры

Сок должен быть свежим, только что собранным. Сок вскипятить, образовавшуюся на поверхности пену снять. Добавить сахар и лимонную цедру. Жидкость охладить до комнатной температуры, разлить в емкости, не доливая до краев, и поставить на водяной затвор. Через 2 недели аккуратно снять вино с осадка, разлить в бутылки, закрыть пробками и вынести в погреб.

Вино из боярышника

5 кг боярышника, 4 кг сахара, 10 л чистой воды, винные дрожжи

Боярышник перебрать и промыть. В большой кастрюле соединить воду с 1 кг сахара. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Ягоды сложить в стеклянную бутыль, залить чуть теплым сиропом, добавить винные дрожжи и перемешать. Надеть на горлышко бутыли гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно проколов в ней один палец иголкой). Оставить на 3 дня в теплом темном месте. Затем добавить еще 2 кг сахара и размешать, снова надеть гидрозатвор. Оставить на неделю в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Затем процедить через 2 слоя марли, отжать ягоды от сока. Добавить оставшийся сахар, размешать и перелить в стеклянную бутыль. Надеть гидрозатвор, поставить в темное место с комнатной температурой. Через месяц аккуратно слить вино так, чтобы осадок остался на дне. Процедить вино через марлю, сложенную в 2–3 слоя, разлить в бутылки. закупорить пробками и поставить в темное прохладное место. Выдержать еще как минимум 3 месяца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Книги похожие на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Богуславская

Евгения Богуславская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Отзывы читателей о книге "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.