» » » » Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!


Авторские права

Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!

Здесь можно купить и скачать "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Рейтинг:
Название:
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-1560-3, 978-5-9910-3730-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Описание и краткое содержание "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать бесплатно онлайн.



Используя детальные рекомендации и доступное оборудование, вы сможете приготовить красные и белые, сухие, крепленые и игристые, сортовые и купажированные, виноградные и плодово-ягодные вина. Подробно описан весь процесс от подготовки сусла и браги до фильтрации, очистки, облагораживания и ароматизации пряностями и душистыми травами. Кроме того – пошаговое приготовление домашнего самогона из сахара, а также зерна, овощей и фруктов и более 30 рецептов домашнего пива!






Вино из красной рябины

1-й вариант

Ягоды рябины, сахар, вода

Спелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере в течение 10–12 часов) отделить от щитков, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком. Затем слить воду, ягоды измельчить, отжать, жом залить горячей водой (70–80 °C) на 5–6 часов и снова отжать (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока взять 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного – 1 л воды и 1 кг сахара, для ликерного – 1/2 стакана воды и 0,8 кг сахара. В сусло ввести дрожжевую закваску и готовить вино по обычной технологии. Используют в основном для приготовления купажных вин.

2-й вариант

Ягоды рябины, сахарный сироп, хлористый аммоний, дрожжи, спирт

Для этого вина используют ягоды сладких сортов рябины. Можно использовать и ягоды лесной рябины, если их 5 минут подержать в 10 %-ном растворе кипящей соли с последующим тщательным промыванием. Ягоды рябины отделить от щитков, промыть и раздробить в деревянной посуде. В мезгу добавить сахарный сироп (1 л 20 %-ного сиропа на 1 кг), азотистое питание (0,3 г хлористого аммония на 1 л сусла) и разведенные дрожжи. Сусло сбраживать 5–7 дней, затем отпрессовать, добавить настой ароматических веществ и спиртовать, добавляя 350–500 мл спирта на 1 л вина. В результате получается молодое вино, готовое к употреблению. Вино содержит 16–18° спирта и 6–8 % сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6–8 месяцев, при этом улучшается вкус и аромат.

Вино из черноплодной рябины

1-й вариант

Ягоды черноплодной рябины, сахар, вода

Ягоды отделить от щитков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2–3 дня при температуре 18–20 °C, отжать. Мезгу залить водой (250–300 мл на 1 кг) и отжать через 2 суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, оставить для брожения. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар (1,5 кг на 10 л сока), оставить для брожения под водяным затвором на 2–3 недели. Слить вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и отстаивать 1 месяц. Затем профильтровать, залить в бутылки и укупорить.

2-й вариант

5 кг ягод черноплодной рябины, сахарный сироп, дрожжевая закваска

Измельченные ягоды залить сиропом (для столового вина – 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного – 0,9 л воды и 2,5 кг сахара, для ликерного – 0,9 л воды и 3,3 кг сахара). Добавить дрожжевую закваску и оставить для брожения. Далее готовить по обычной технологии. Для повышения кислотности сусла добавить 1–2 л сока кислых яблок или красной смородины на 10 л сусла.

Вино из лепестков роз

60 г лепестков роз, 1 ч. л. лимонной кислоты, 6 стаканов сахара, 500 мл воды

Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, так и нераскрытые. Отделить лепестки роз, сложить в подготовленную 3-литровую банку, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить полученную смесь водой, оставив в банке немного места. Закрыв банку крышкой, поставить ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая. В процессе брожения вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок. Когда процесс брожения завершится, вино профильтровать и разлить в бутылки. Готовое вино хранить в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Вино из ревеня

10 кг черешков листьев ревеня, 7 л воды, 15 г меда, сахар, дрожжевая закваска

Черешки ревеня тщательно вымыть, разрезать на кусочки, залить 5 л воды, добавить мед. Довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут. Остудить, прибавить 2–3 л воды и выдержать в холодном месте 3 дня, периодически перемешивая. Затем отжать сок, прибавить сахар, дрожжевую закваску (0,3 л на 10 л сусла). Чтобы получить вино крепостью 12 % об., на 1 л сусла добавить в один прием 200 г сахара. Для получения более крепкого вина сахар добавить в два приема: 13 % – 220 г, 14 % – 240 г, 15 % – 260 г.

Сливовое вино

1-й вариант

Сливы, сахарный сироп, спирт

Сливы требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отобрать спелые, неповрежденные сливы, вымыть и уложить в стеклянную посуду. Заранее приготовить сахарный сироп (200 г сахара на 1 л воды). Сироп нагреть до кипения и залить сливы кипящим сиропом, потом закрыть крышкой и выдержать, тепло укутав, 8 часов. Затем сироп слить, вновь нагреть до кипения и залить плоды вторично. На 1 кг слив – 2 л сиропа. После остывания сливовый настой можно спиртовать, закрыть крышкой и настаивать 10–15 дней. После этого аккуратно снять с осадка и разлить для хранения. Вино содержит 15–18° спирта и 14–16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат вина.

2-й вариант

Сливы, сахар, вода, дрожжи

Зрелые и перезрелые плоды отделить от косточек, измельчить, добавить 50 г сахара на 1 кг плодов, ввести дрожжевую закваску и через 7—10 дней отжать. Добавить на каждый литр сока 200 г сахара и 300 г воды, оставить для дображивания на 7—10 дней, после чего вновь отделить сок. Добавить еще на каждый литр сока 200 г сахара и 300 г воды, а также дрожжи и оставить для брожения с водяным затвором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавить по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании брожения и осветления снять вино с осадка, добавить сахар по вкусу и выдержать 1 месяц до полного осветления.

3-й вариант

5 кг сливы, 3 л воды, сахар

Из плодов удалить кисточки, измельчить, залить горячей водой (70–80 °C), через 2–3 дня отпрессовать, добавить по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлечь ядра и добавить в сосуд для брожения. Выдержать 12 месяцев. За это время вино созреет и осветлится.

Вино из красной смородины столовое

Красная смородина, сахар, вода

Спелые ягоды вымыть, высушить, отжать. К полученному соку добавить сахар и воду: для столовых вин на каждый литр добавить 1,7 л воды и 600 г сахара, для десертного вина – соответственно 600 мл и 800 г. Приготовленное сусло оставить бродить на 3–4 недели. За это время содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, налить в бутылки и плотно укупорить.

Вина из красной смородины малоароматные, поэтому их купажируют с ароматными винами – черносмородиновым, вишневым, малиновым.

Вино из красной смородины

500 г сока красной смородины, 500 г сахара, 1 л воды

Сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. За это время содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, налить в бутылки и плотно укупорить. Вино готово к употреблению.

Вино из красной смородины крепкое

Зрелые ягоды, отделить от плодоножек, промыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и раздробить деревянной толкушкой. Добавить сахарный сироп (100–120 г сахара и 250–300 мл воды на 1 кг мезги), 3 %-ные винные дрожжи и оставить в теплом месте на 2–3 дня. Мезгу тщательно перемешивать деревянной ложкой 3–4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги. Затем мезгу отпрессовать, а полученное сусло спиртовать (в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла добавить 250–350 мл 70—80-градусного спирта) и настаивать в закрытой посуде 7—10 дней. При настаивании проводить осветление вина, добавляя по 1 ст. л. молока на 1 л вина. Когда вино осветлится, его надо снять с осадка. В результате получается ароматное вино, содержащее 15–18° спирта, 10–12 % сахара с кислотностью 0,6–0,8 %.

Вино из черной смородины

Черная смородина, вода, сахар, дрожжи

Ягоды черной смородины измельчить, полученную мезгу перелить в посуду с широким горлом, добавить кипяченую воду температурой 24 °C (250 мл на 1 л мезги) и закваску. Оставить для брожения в помещении при температуре 20–22 °C. Шапку мезги над суслом 2–3 раза в сутки перемешивать для предотвращения скисания. После первого прессования выжимки черной смородины разрыхлить, залить холодной кипяченой водой (15–20 % от веса) и сбраживать еще 1–2 дня. Повторить операцию. Отжатые соки смешать, добавить 650–700 г сахара и 1,5 л воды на каждый литр полученной смеси. В дальнейшем вино готовить традиционным способом.

Вино из хурмы (фиников)

2 кг хурмы (фиников), 2,5 кг сахара, 50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 500 г винной копоти, 9 л воды, жженый сахар


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Книги похожие на "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Богуславская

Евгения Богуславская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Богуславская - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!"

Отзывы читателей о книге "Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.