» » » » Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-314-00100-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Перед вами — третья книга авторского проекта «Дача — вылечит, дача — исцелит» известного петербургского целителя, автора одиннадцати книг, в том числе бестселлеров об очищении организма, Евгения Щадилова. Антибиотики, гормональные препараты, высокоточные методы диагностики… Казалось бы, человечество никогда еще не было так близко к воплощению мечты: жизни без болезней. Но что же в действительности? Чем больше появляется самых изощренных и сильнодействующих синтетических лекарств, тем больше становится и всевозможных болезней. Хочется верить в то, что не за горами рождение новой медицины, медицины будущего — без синтетических лекарств и хирургических операций. Возможно, эта книга в какой-то мере приближает нас к такому событию. И действительно что сравнится в гуманности, экологичности и пользе с лечением ягодами? Наверное, только лечение овощами, но с одной оговоркой, что ягодами — все равно приятнее. Земляника и крыжовник, малина и облепиха, смородина и черемуха — вот настоящие витаминные бомбы, целебные заряды, аппетитные сласти, растущие на каждом приусадебном участке. Стоит только протянуть руку, сорвать ягодку, положить ее в рот — и лечение началось. И все же будьте осмотрительны, воспользуйтесь советами целителя, данными вам от чистого сердца. Прочтите книгу — и приятного вам аппетита.






Для сушки отбирают груши с плотной мякотью, мелким семенным гнездом и небольшим количеством каменистых клеток. Плоды моют, разрезают на четвертинки, удаляя при этом семенное гнездо, а затем нарезают ломтиками, которые сразу же (для предохранения от потемнения) перекладывают в 1-процентный раствор лимонной или виннокаменной кислоты. В растворе кислоты ломтики можно держать не более 1 часа. Затем их бланшируют 1–3 минуты, дают воде стечь и переносят в духовку, русскую печь или сушилку.

Вначале сушат при температуре 80–85 °C, понижая ее к концу сушки до 60–65 °C.

В южных районах часто применяют солнечно-воздушный способ сушки: груши 2–3 дня сушат на солнце, а затем переносят в хорошо проветриваемое затененное помещение.

Хранят готовое сырье в холщовых мешочках в подвешенном состоянии или в закрытых стеклянных банках в сухом помещении не более 2 лет.

Действующие начала

В плодах груш содержатся пектин, клетчатка, ферменты, дубильные вещества и крахмал. У летних сортов крахмал полностью расходуется при созревании плодов, в поздних сортах крахмала значительно меньше, и он быстро распадается уже в августе — начале сентября, когда в плодах увеличивается содержание сахарозы. Незрелые груши довольно богаты сорбитом (до 2 %), который обладает сладким вкусом и употребляется в качестве заменителя сахара для больных сахарным диабетом. По мере созревания груш количество сорбита уменьшается.

Основная органическая кислота, содержащаяся в грушах, — яблочная, лимонной значительно меньше. Найдены также в небольших количествах (тысячных долях процента) борная, хлорогеновая, кофейная и хинная кислоты. В перезревших мягких (тестообразных) грушах появляются также молочная и уксусная кислоты, которых в свежих здоровых плодах не бывает.

Плоды многих сортов груши хрустят при раскусывании. Это свойство объясняется наличием в мякоти так называемых каменистых клеток, оболочки которых построены из лигнина и одревесневшей клетчатки. При созревании плодов количество каменистых клеток уменьшается и мякоть приобретает сочную мягкую консистенцию.

Витамина С в грушах очень мало, и они не могут служить серьезным источником аскорбиновой кислоты. Бедны груши и провитамином А — каротином. Так, в 100 г сырой массы свежих плодов содержится лишь 0,01 мг β-каротина, что составляет примерно 1/300 суточной потребности взрослого человека.

В плодах найдены (в небольших количествах) витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота, гликозид арбутин, а также флавоноиды и фитонциды.

Из микроэлементов груши относительно много содержат калия, цинка (больше, чем абрикосы, персики, яблоки, сливы, земляника садовая, черная смородина), меди, кобальта и марганца. Обнаруживаются также железо, ванадий, молибден, никель, фтор, йод и ряд других элементов.

Терапевтические свойства

Препараты из груш обладают вяжущим, антибактериальным, противовоспалительным, мочегонным, сосудоукрепляющим, кардиотоническим, противосклеротическим, кроветворным, ощелачивающим и очистительным свойствами.

Вяжуще-закрепляющее действие осуществляется дубильными веществами.

Мочегонный и кардиотонический эффекты обусловлены высоким содержанием калия, который способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли и оказывает мощное ощелачивающее действие на внутреннюю среду организма.

Антибактериальное действие на патогенную кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря, оказывает гликозид арбутин. Обладающий антибиотическими свойствами, этот гликозид проявляет также дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное действие при заболеваниях почек и мочевых путей.

Груши представляют ценность как источник фолиевой кислоты (витамина В9), играющей важную роль в процессах кроветворения.

Наличие значительных количеств фенольных соединений — катехинов, лейкоантоцианов, флавонолов (производных кверцетина и изорамнетина), а также фенольных кислот (хлорогеновой, кофейной и др.) оказывает капилляроукрепляющее, противовоспалительное и противосклеротическое действия.

Благодаря довольно высокому содержанию фенольных соединений (флавоноидов и фенолокислот) груши проявляют Р-витаминную активность, повышая прочность кровеносных капилляров, оказывают противосклеротическое и противовоспалительное воздействия.

Высокое содержание пектиновых веществ способствует очищению организма от солей тяжелых металлов и токсинов, находящихся в кишечнике.

Применение

Поскольку плоды груши обладают низкой энергетической ценностью, их можно рекомендовать для регулярного употребления в объеме 200–300 г в день при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях моче- и желчевыделительной систем. Сухие груши (но в значительно меньшем количестве) также рекомендуются при этих заболеваниях.

При сахарном диабете полезно регулярно за полчаса до обеда принимать грушевый сок, начиная с 50–70 мл и при хорошей переносимости постепенно довести дозу до 1 стакана.

В народной медицине имеется крайне простое и очень эффективное средство лечения простатита — это грушевый компот. Уже через несколько дней его употребления наступает заметное улучшение, а длительный прием приводит к полному излечению. Так что всем мужчинам после 45 рекомендую запасаться на зиму сушеной грушей (можно дичком) и пить до самой весны приготовленный из нее компот, не только с лечебной, но и с профилактической целью.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим, мочегонным и закрепляющим свойствами.

Отвар груш применяют при поносах. Для этого 1 стакан измельченных сухих груш отварить в 500 мл воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15–20 минут до еды.

Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли.

Отвар груш применяется и в научной медицине. Он хорошо действует при воспалении мочевого пузыря, бактериоурии и почечнокаменной болезни.

Овсяный отвар с сушеными грушами и грушевый кисель применяют при поносах у детей. Его готовят так: 1/2 стакана груш и 3 ст. ложки овсяных хлопьев отваривают в 2 стаканах воды, настаивают 1 час, после чего процеживают через 2 слоя марли. Принимают по 1/4–1/2 стакана 4 раза в день за 20–30 минут до еды.

Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.

Пищевая ценность

Плоды груши отличаются высокими вкусовыми качествами. В первую очередь, это относится к тающим во рту маслянистым грушам, известным в литературе под общим названием «бере». Кроме употребления в свежем виде плоды груши пригодны для различных видов переработки. Их маринуют, варят мармелад, повидло, варенье, компоты.

Груши идут в салаты и пироги, запекаются в духовке, из них готовят фруктовую эссенцию, соки, квас, безалкогольные напитки и вино.

Слива домашняя


Даже доисторическому человеку сливы уже служили одним из источников питания.

При археологических раскопках свайных построек в Швейцарии, около Цюриха и Валлиогофена, а также при раскопках около Крецбурга в верхней Силезии, найдены косточки сливы-терна и черешни, которые, очевидно, были составляющими рациона доисторического человека. Эти находки доказывают, что слива-терн существовала в Средней Европе и Альпах еще в доисторические времена.

Однако достоверно известно, что история культурной сливы начинается в IV–VI веках до нашей эры. В то время благородная слива выращивалась в Египте и потреблялась населением не только в свежем виде, но и в виде разнообразных домашних заготовок.

История донесла до нас немало любопытных сведений о том, что с давних пор сливы относились к числу изысканных фруктов. Их подавали на королевских пирах, в домах высокопоставленных вельмож и знаменитых военачальников. В летописи распространения слив есть немало известных имен и забавных случаев… Когда Александр Македонский вернулся из своих завоевательных походов на Восток, то в числе трофеев он привез не только золото и драгоценности, но и несколько сливовых деревьев. Спустя несколько столетия Помпей, тоже возвращаясь в Рим из похода по восточным странам, привез с собой деревья слив. Постепенно сливы распространились по всей Италии, узнали о них и в других европейских странах, чему в немалой степени способствовали крестовые походы. Так, в 1148 году во время одной из экспедиций с целью захвата Дамаска крестоносцы, натолкнувшись на упорное сопротивление местного населения, убрались восвояси, и единственное, что им удалось, так это вдоволь насладиться у стен города знаменитой в то время дамасской сливой да захватить с собой несколько деревьев. Думается, в дальнейшем крестоносцы не пожалели об этом трофее.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.